Оглавление

Лучшие игры февраля 2018

Дополнение к «Цивилизации», реалистичная ролевая игра Kingdom Come: Deliverance и переиздание легендарной Shadow of the Colossus

Sid Meier’s Civilization 6: Rise and Fall





Платформа: PC

Дополнение Rise and Fall добавляет в шестую «Цивилизацию» больше стран и юнитов, а также вносит в игровую механику несколько любопытных дополнений. Взять, к примеру, «темные» и «золотые» века: теперь в зависимости от того, насколько хорошо игрок управляет своей цивилизацией, его держава может вступить в эпоху процветания или прийти в упадок. Причем во втором случае играть иногда становится даже интереснее, так как появляются новые вызовы. Также у городов теперь появился показатель лояльности: любое поселение может внезапно объявить независимость или присоединиться к другой стране. Кроме того, разработчики ввели новую систему альянсов: когда определенная цивилизация вырывается вперед, ее соседи могут создать временные союзы против государства-фаворита. Все изменения Rise and Fall в значительной степени ломают баланс оригинальной Civilization 6, но при этом добавляют кампаниям больше непредсказуемости и разнообразия. Детали — в нашей рецензии.

Купить

Rust





Платформа: PC

Давно болтавшаяся в раннем доступе Rust — популярный сетевой симулятор выживания, где на одной большой карте десятки игроков строят дома, исследуют различные локации в поисках добычи, объединяются в группы и устраивают рейды друг против друга. Rust — отличное развлечение, но с определенными нюансами: играть лучше всего с друзьями и только при условии, что у вас есть много свободного времени. Здесь необходимо подолгу заниматься сбором ресурсов, чтобы создавать крутые предметы и возводить новые постройки. Про главные плюсы и минусы Rust читайте в нашем специальном материале.

Купить

Kingdom Come: Deliverance





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Амбициозная Kingdom Come — ролевая игра, которую можно быстро полюбить и не менее быстро возненавидеть. Она раздражает огромным количеством багов: персонажами, которые проваливаются под землю, летающими лошадьми и вылетами на рабочий стол. Но, вопреки многочисленным техническим проблемам, игра все равно бывает очень увлекательной. Эта реалистичная RPG про жизнь в средневековой Богемии может похвастаться интересными квестами, хорошо написанными диалогами и живым миром, правдоподобно реагирующим на поступки игрока. Наша рецензия.

Купить

Age of Empires: Definitive Edition





Платформа: PC

В феврале вышло переиздание Age of Empires — культовой стратегии родом из 1997 года. В свое время она зарекомендовала себя как уникальная смесь Civilization и Warcraft: в Age of Empires игрок выбирал одну из двенадцати фракций и пытался превратить ее из небольшого племени в могущественную цивилизацию Железного века. Новая версия игры — лучший способ познакомиться со знаменитой стратегией: Definitive Edition отличается более красивой графикой и поддержкой высоких разрешений вплоть до 4К.

Shadow of the Colossus





Платформа: PlayStation 4

Еще одна классическая игра, которая в феврале получила ремастер, это Shadow of the Colossus. Ее главный герой — одинокий воин, который исследует таинственный мир и сражается с гигантскими колоссами. Битва с каждым великаном — не только зрелищное противостояние Давида и Голиафа, но и непростая головоломка: окинув взглядом громадного врага, игрок должен понять, как можно залезть на колосса и добраться до его уязвимого места.

Переиздание Shadow of the Colossus получилось отличным: авторы обновленной версии не просто повысили разрешение картинки, а полностью воссоздали игру на современном движке, благодаря чему новая Shadow of the Colossus выглядит просто потрясающе. Подробнее про ремастер читайте в рецензии.

Купить

Dandara





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS, Android

Экшен-приключение Dandara — очень вольная интерпретации реальной истории: прообразом ее героини послужила женщина, боровшаяся в XVII веке с рабством в Бразилии. Впрочем, слишком увлекаться поиском сюжетных параллелей тут не стоит, потому что история в Dandara — далеко не главное, на первом месте в ней геймплей.

Игра отдаленно напоминает Dark Souls: здесь, например, легко расстаться с жизнью, потеряв при этом весь накопленный опыт. После этого можно вернуть утраченное — главное не погибнуть по пути еще раз. Кроме того, в Dandara важную роль играет исследование мира и открытие коротких путей, которые позволят вам быстрее попадать от последнего чекпойнта в новую локацию.

Главное же отличие игры как от серии Souls, так и вообще — от большинства экшенов, заключается в том, как передвигается героиня. Единственный способ перемещения в Dandara — прыжки между особыми антигравитационными зонами на полу, стенах и потолке каждого уровня. Это, с одной стороны, помогает уходить от атак и нападать на врагов с неожиданных направлений. С другой — ограничивает вашу мобильность и заставляет лучше планировать действия. Поначалу выглядит все очень странно, но к необычному геймплею быстро привыкаешь и принимаешься носиться по уровням, будто бесконечно рикошетящая пуля.

Единственный серьезный недостаток Dandara — продолжительность. Пройти игру можно буквально часов за 6. Зато за это время вы накопите массу ярких впечатлений. Подробнее узнать о ней можно в нашей рецензии.

Купить

В марте игроков ждет несколько интересных проектов. 13-го числа для современных консолей и PC выйдет сборник Devil May Cry HD Collection, включающий первые три игры серии. 23 марта состоится релиз A Way Out — кооперативной игры про побег из тюрьмы. Ну, а 27-го числа поступит в продажу долгожданная пятая часть Far Cry.

Обсудить