Оглавление

Лучшие игры января 2018

Идеальный симулятор выживания, увлекательная ролевая игра про охоту на чудовищ и новый проект авторов легендарной Crimsonland

Subnautica





Платформы: PC, Xbox One

Игр про выживание сейчас очень много, но Subnautica — одна из лучших, если не лучшая. Выживать здесь нужно на необитаемой планете, покрытой бескрайним океаном. Игрок должен собирать ресурсы, мастерить различные гаджеты, строить подводные лодки, развивать базу и отправляться на экспедиции в неизведанные морские пучины. Это чрезвычайно атмосферное приключение, которое поражает красотой и дарит множество напряженных моментов. Subnautica — во многих смыслах уникальная игра, которую ни в коем случае нельзя пропускать. Наша рецензия.

Купить

Monster Hunter: World





Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Последние части серии Monster Hunter выходили эксклюзивно на Nintendo 3DS, но в этом году франшиза вернулась на домашние консолей (а ближе к концу года выйдет и на PC). Как и ее предшественницы, Monster Hunter: World — ролевая игра, где игрок должен выслеживать колоссальных чудовищ, сражаться с ними и создавать из полученных в бою трофеев более крутую экипировку. Чтобы справиться с монстрами, придется использовать не только разнообразное оружие, но и различные ловушки и приманки. Благодаря мощности современных консолей сражения в Monster Hunter: World получились куда более захватывающими, чем в прошлых частях, плюс разработчики сделали игру чуть более понятной для новичков. Благодаря этому новая Monster Hunter — пока что лучшая игра для знакомства со знаменитой франшизой.

Купить

Darkest Dungeon





Платформа: Nintendo Switch

Поклонники ролевых игр наверняка помнят Darkest Dungeon — необычную RPG, авторы которой вдохновлялись книжками Говарда Лавкрафта. Оригинальная версия вышла 2 года назад, а теперь наконец вышла на Nintendo Switch. Суть игры осталась прежней: вы управляете группой героев, исследующих руины поместья, которое принадлежит вашей семье. Darkest Dungeon — довольно жесткая RPG, проиграть в которое проще простого. Важнейшую роль тут играет система стресса: натерпевшись во время задания всяческих бед и насмотревшись потусторонних ужасов, персонажи начинают потихоньку сходить с ума. Из-за этого у них меняется характер, добавляются новые перки, а если слишком загонять героя, не давая ему выпустить пар между квестами, он может и вовсе загнуться от сердечного приступа. Также в Darkest Dungeon необычная боевая система: каждое умение активно только когда его обладатель находится на определенном месте в строю, и многие противники пользуются этим, перемещая персонажей и ломая вам все планы. Все вместе эти и другие особенности делают игру практически уникальной. Наша рецензия на PC-версию.

Tesla vs Lovecraft





Платформа: PC

Студия 10Tons Ltd прославилась благодаря простенькому шутеру Crimsonland, а в этом году у них вышла новая игра. В Tesla vs Lovecraft игроку опять придется сразиться с богами и монстрами из рассказов Лавкрафта, только на этот раз управлять предстоит лично Николой Теслой. Как и Crimsonland, это скоростной шутер с видом сверху, где герой уничтожает тысячи монстров на одной карте. Новая игра получилась даже динамичнее предшественницы: герой здесь может телепортироваться по уровню и управлять юрким боевым роботом, что позволяет ему уничтожать легионы монстров с невиданной скоростью. Tesla vs Lovecraft — простой, но чрезвычайно веселый экшен, который поможет выпустить пар после тяжелого дня.

Купить

Dragon Ball FighterZ





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

У нас сериал Dragon Ball Z знают не так хорошо, а на Западе это в определенных кругах настоящий культ. Если вы тоже к нему принадлежите (или просто интересуетесь файтингами), вас наверняка заинтересует Dragon Ball FighterZ. В первую очередь игра понравится поклонникам Marvel vs. Capcom из-за многочисленных сходств в механике. Так, в Dragon Ball FighterZ игрок управляет сразу тремя бойцами, между которыми нужно переключаться, чтобы наносить оппонентам максимальный урон. Важное достоинство Dragon Ball FighterZ — низкий порог вхождения. Это отличный файтинг для людей, незнакомых с жанром: к примеру, тут чрезвычайно просто выучить комбо, а для того, чтобы грациозно жонглировать в воздухе телом противника, иногда достаточно нажимать всего несколько кнопок.

Купить

Celeste





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, MacOS

Хардкорный платформер Celeste — игра, которая понравится не только тем, кто любит пожестче, но и более казуальным игрокам. В ней действительно полно непростых эпизодов, но самые сложные участки в основном необязательны. Проходить их нужно, только если вы хотите собрать все призовые предметы (которые никак не влияют на игру) и получить доступ ко всем бонусным уровням (на которых все еще хардкорнее). Кроме того, в Celeste очень либерально расставлены чекпойнты, так что, даже умирая раз за разом в одной и той же комнате, не расстраиваешься, потому что проходить заново нужно лишь небольшой участок. А еще здесь есть интересный сюжет, который выгодно отличает игру от большинства соратниц по жанру.

Купить

Iconoclasts





Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation Vita, MacOS

Разработчик Iconoclasts решил, что просто сделать крутое экшен-приключение — недостаточно, и добавил в него очень серьезную историю о свободе воли. Даже если забыть про сюжет, у игры все равно есть, чем похвастаться. Здесь вам постоянно предлагают новые механики, меняют место действия, подсовывают очень качественные постановочные сцены и вообще делают все возможное, чтобы вы не заскучали. Результат — игра, которая проходится на одном дыхании. Наша рецензия.

Купить

В феврале интересных игр будет немного, но совсем скучать, к счастью, не придется. В начале месяца выйдет переиздание Shadow of the Colossus для PS4, а после этого — Rise and Fall — аддон для Civilization 6. Ну а потом нас ждет релиз хардкорной ролевой игры Kingdom Come: Deliverance и Metal Gear Survive.

Обсудить