Оглавление

Лучшие игры мая 2018

Продолжение Pillars of Eternity, переиздание легендарной Dark Souls и новое интерактивное кино от Дэвида Кейджа

Pillars of Eternity 2: Deadfire





Платформа: PC

Разработчик: Obsidian Entertainment

Отличная Pillars of Eternity в мае обзавелась еще более потрясающим продолжением, в котором авторы учли почти все пожелания поклонников. Сражения стали динамичнее после того, как из них убрали лишние ограничения (наконец-то заклинания дают использовать чаще, чем один раз за битву), а каждому персонажу теперь можно выбрать сразу несколько классов. Плюс во второй части появился корабль, с помощью которого можно бороздить океан и исследовать многочисленные острова. В общем, если вы любите классические RPG старой школы, то Pillars of Eternity 2: Deadfire — отличное развлечение минимум на сотню часов. Подробности в нашем обзоре.

Detroit: Стать человеком





Платформа: PlayStation 4

Разработчик: Quantic Dream

Как и прошлые проекты французского геймдизайнера Дэвида Кейджа, Detroit — это увлекательное интерактивное кино, где судьба главных героев и сюжет зависят от действий игрока. На этот раз история переносит нас в недалекое будущее, где люди окружили себя андроидами — они выполняют роль слуг, делают черновую работу и даже используются для секса. Но в какой-то момент роботы начинают осознавать себя — и это переворачивает общество с ног на голову.

Почти весь геймплей состоит из простых QTE, в которых надо нажимать кнопки в нужной последовательности. Но это и не главное. В Detroit интересно следить за развитием событий — у многих эпизодов есть десятки вариантов финала, которые могут влиять на глобальный сюжет. Здесь легко можно потерять одного из главных героев в первые минуты — и все равно стать свидетелем потрясающей истории.

Наша рецензия.

Dark Souls Remastered





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчики: From Software, QLOC

Dark Souls — игра, которая не нуждается в представлении: это хардкорная RPG, которую фанаты любят за глубокую боевую систему, атмосферу мрачного фэнтези, проработанную предысторию мира и первоклассный дизайн уровней. Если вы по какой-то причине еще не успели приобщиться к серии, то сейчас самое время — обновленная версия игры наконец-то добралась до всех современных платформ.

City of Brass





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Uppercut Games

City of Brass — экшен от первого лица, который выпустили бывшие разработчики BioShock. Игрок тут исследует загадочный арабский город, ищет сокровища и сражается с ожившими скелетами. В лучших традициях жанра roguelike уровни в City of Brass генерируются случайным образом, а сама игра получилась очень сложной. Простых боев здесь не бывает в принципе, при этом миссии нужно проходить как можно быстрее — ведь со временем на уровнях появляются все более опасные противники. Детали в нашем обзоре.

Street Fighter 30th Anniversary Collection





Платформы: PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Digital Eclipse

В мае вышел сборник Street Fighter, который включает 12 файтингов, портированных с аркадных автоматов на PC и консоли. Anniversary Collection понравится как преданным фанатам серии, так и новичкам, которые хотят с ней познакомиться: с помощью этого сборника можно проследить, как Street Fighter менялась на протяжении тридцати лет.

Несмотря на начало летнего сезона, в июне будет чем заняться: выходят ролевая игра Vampyr, ролевой экшен Warhammer 40 000 — Martyr и гонка The Crew 2. Но куда важнее, что в середине месяца нас ждет выставка E3 и, соответственно, множество новых игровых анонсов. Поэтому следите за новостями на нашем сайте!

Обсудить