Оглавление

Лучшие игры марта

Возвращение Devil May Cry, новая игра авторов Dark Souls, продолжение диктаторского симулятора и другие игры месяца

Devil May Cry 5





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

У Capcom начался новый золотой век: к отличной Monster Hunter: World и великолепному ремейку Resident Evil 2 теперь можно добавить триумфальное возвращение серии Devil May Cry. DMC 5 — прямое продолжение четвертой части и завершающая глава в истории потомков демона Спарды. Яркие спецэффекты, сражения на высоких скоростях, громкая музыка, захватывающий сюжет, наполненный и юмором, и эпическими сценами — в новой игре есть все, за что фанаты так любят серию. В новой игре целых три героя, у каждого из которых уникальный стиль боя: молодой охотник на демонов Неро, полагающийся на высокотехнологичный протез, знаменитый Данте, который использует целый арсенал причудливого оружия (чего стоит только шляпа, призывающая метеориты) и загадочный V — готичный парень, контролирующий в бою демонов-животных. Подробности - в нашей рецензии.

Sekiro: Shadows Die Twice





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Студии FromSoftware и легендарному геймдизайнеру Хидэтаке Миядзаки лучше всего удаются совершенно новые проекты, а не сиквелы: Demon's Souls, первая часть Dark Souls и Bloodborne были более увлекательными играми, чем продолжения к «Темным душам». Sekiro: Shadows Die Twice — еще один довод в пользу этого утверждения: FromSoftware выпустила жестокий экшен про феодальную Японию, в котором радикально переработала многие вещи, казавшиеся неотъемлемыми чертами ее игр. Из-за этого даже ветеранам Souls приходится осваивать игру с нуля. Здесь у героя нет обширного набора оружия - только верный меч и протез левой руки, способный трансформироваться во множество различных гаджетов. Также в Sekiro совсем другая ролевая система, в которой главная роль отдана не прокачке показателей, а приобретению новых боевых навыков, которые еще тоже нужно научиться правильно использовать. В игре нет традиционного для FromSoftware онлайн-режима, так что вызвать на помощь другого игрока нельзя (зато и вторжений можно не бояться). А главное - сами бои ощущаются совершенно иначе, потому что теперь нельзя просто заковырять в ноль вражеское здоровье: нужно сломать оборону противника, чтобы в конце концов нанести смертельный удар. Многие противники очень быстро восстанавливают защиту, поэтому игроку нужно быть во много раз агрессивнее, чем в прошлых играх FromSoftware. Здесь нельзя просто кружить вокруг босса, дожидаясь удачного момента для выпада - нужно постоянно оставаться в контакте с врагом, атаковать, отбивать удары, а затем немедленно атаковать снова. Из-за этого сражения получились более напряженными, красивыми и похожими на настоящий бой на мечах. Помимо крутой боевки, Sekiro также может похвастаться отличным дизайном уровней, причем исследовать локации еще удобнее и интереснее благодаря крюку-кошке, с помощью которого можно забираться в труднодоступные места.

Tropico 6





Платформа: PC

Tropico 6 — продолжение знаменитой игры о диктаторе, который правит банановой республикой. Это игра, где можно построить коммунистическую утопию или капиталистический ад, жители которого будут горбатиться на фабриках по производству рома. Tropico 6 улучшает привычную механику прошлых игр многочисленными нововведениями. Например, в игре появилось логово пиратов: разбойникам можно давать различные поручения, вплоть до похищения архитектурных чудес света, вроде Стоунхенджа или собора Святой Софии. Кроме того, здесь нужно отстраивать города не на одном большом клочке земли, как раньше, а на целом архипелаге, что повышает сложность, ведь теперь нужна еще более запутанная транспортная инфраструктура, чтобы жители республики могли каждый день добираться на работу.

Dead or Alive 6





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Давайте будем честны: главная причина популярности серии Dead or Alive - пышногрудые девицы, которые дерутся друг с другом в откровенной одежде. Этого в Dead or Alive 6 более чем достаточно, но на игру стоит также обратить внимание ради любопытной боевой системы, которая функционирует по принципу «камень, ножницы, бумага»: удары сильнее бросков, броски сильнее захватов, захваты сильнее ударов. Для победы важно знать, каким типом атаки следует ответить на выпад оппонента. В целом, Dead or Alive 6 — отличный файтинг, который скрасит ожидание до выхода Mortal Kombat 11.

Baba Is You





Платформы: PC, Nintendo Switch

Одна из самых необычных экспериментальных инди-игр последнего времени. Это головоломка, которую можно решить, лишь изменив прямо на лету правила игры - в этом и заключается ее суть. На каждом уровне есть подписанные блоки, описывающие поведение разных объектов - от главного героя до, скажем, стены, которая преграждает ему дорогу к флажку, который надо подобрать, чтобы победить. Передвигая блоки, можно сделать так, что стена станет прозрачной для героя. Или сделать героем флаг, что позволит игроку передвигать его, словно живого персонажа. В общем, Baba Is You — чрезвычайно оригинальная игра, на которую следует обратить внимание всем, кто ждет от интерактивных развлечений чего-то по-настоящему нового.

В следующем месяце выйдет три многообещающих игры. 16 апреля состоится релиз стратегии Anno 1800, затем 23 числа выйдет Mortal Kombat 11, ну а еще через три дня в продажу поступит зомби-экшен Days Gone — потенциально один из главных эксклюзивов PlayStation 4 в этом году.

Обсудить