Оглавление

Лучшие игры мая 2019: все интересное за последний месяц

Подборка самых интересных игр, вышедших в мае, которые ни в коем случае нельзя пропустить

Лето — время ежегодных выставок и мертвый сезон для крупных издателей. Но в последний месяц весны успело выйти как минимум несколько игр, которые скрасят вам жаркие летние вечера и помогут дождаться следующей волны релизов.

Mordhau





Платформа: PC

Mordhau — одна из самых неожиданных игр весны. Это довольно сложный в освоении онлайн-экшен, который можно описать двумя словами — «средневековая Battlefield». Но, несмотря на всю хардкорность, Mordhau все равно стала чуть ли не самой популярной игрой мая, собрав вокруг себя множество фанатов. Их всех манит продуманная боевая система, сфокусированная на холодном оружии: драки в Mordhau наказывают за малейшие ошибки, но зато эйфорию, которую испытываешь в случае победы, сложно описать словами.

Читайте также: главные причины, почему Mordhau — одна из лучших игр про Средневековье и наше руководство по ее боевой системе.

Total War: Three Kingdoms





Платформа: PC

Three Kingdoms — наглядный пример того, что историческая Total War может быть не менее увлекательной, чем фэнтезийная Warhammer с драконами и орками. Creative Assembly сделала красивую и невероятно интересную стратегию про Древний Китай, которая может похвастаться не только глубоким геймплеем и проработанными механиками (разработчики практически с нуля переделали дипломатию и шпионаж), но и самыми масштабными битвами за всю историю серии. Еще авторы добавили в Three Kingdoms два разных режима, чтобы угодить разным группам игроков: один делает игру исторически достоверной, а другой — более романтизированной и несерьезной. Во втором случае полководцы Древнего Китая превращаются в могучих полубогов, способных сразить ударом меча десятки человек.

Читайте также: нашу рецензию на игру и советы, как побеждать в Total War: Three Kingdoms.

Rage 2





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Rage 2 — сиквел к неплохому, но спорному шутеру 2010-го года. На этот раз над проектом работала не легендарная id Software, а студия Avalanche, известная по серии Just Cause и игре по мотивам «Безумного Макса». Новые авторы прекрасно справились с задачей: Rage 2 во многом воспринимается как последняя часть Doom, но перенесенная в открытый мир. Это динамичный шутер с отличной боевкой, где игрок может задействовать множество разных способностей и пушек, чтобы разделаться со своими врагами. Rage 2 делает большую ставку на экшен и адреналин, что наверняка оценят фанаты FPS старой закалки.

Читайте также: наш обзор Rage 2 и руководство для новичков.

A Plague Tale: Innocence





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Если разгильдяйская Rage 2 вам не по душе, и вы ищете чего-то более весомого в плане сюжета, то в мае вышла великолепная A Plague Tale: Innocence, которая как раз может похвастаться интересной историей. Игра рассказывает об осиротевших детях, Амиции и Гуго, вынужденных выживать в средневековой Франции. Проблем у них немало: инквизиция, английские войска, уничтожающие целые города, чума и стаи голодных крыс. Плюс в повествование постепенно вплетается все больше и больше мистики, что тоже не упрощает героям жизнь. A Plague Tale: Innocence — бюджетная, но все равно очень интересная игра в стиле The Last of Us и Hellblade, которая радует хорошим сценарием, запоминающимися персонажами и необычным сеттингом.

Читайте также: рецензию на игру и наше руководство, как открыть все достижения.

«Мор»





Платформа: PC

Новый «Мор» — ремейк культовой экспериментальной игры Николая Дыбовского, которая смешивала самые разные жанры. В «Море» можно увидеть элементы детектива, ролевой игры и хоррора, и все это — в очень мрачном и необычном мире. Игроку здесь достается роль молодого врача, вынужденного вернуться в родной город, пораженный загадочной Чумой. Здесь ему предстоит не только сражаться с болезнью, пытаясь спасти как можно больше людей, но и выживать самому, добывая ресурсы, лекарства и еду. «Мор» — очень неоднозначная игра, которую одновременно хвалят за уникальную атмосферу и необычный подход к геймдизайну, и ругают за множество проблем и багов. Но если вы еще не играли в оригинал, познакомиться с ремейком точно стоит. Это отличный способ лично выяснить, чем же обусловлен весь хайп вокруг одной из наиболее знаменитых российских игр.

В следующем месяце больших релизов будет не так уж и много, но скучать не придется: в первую очередь советуем обратить внимание на экшен Warhammer: Chaosbane, PC-версию Heavy Rain и лавкрафтовский ужастик The Sinking City от украинской студии Frogwares. Ну, и главное — не забывайте, что в июне состоится выставка Е3, а значит, нас ждут анонсы и интересные новости.

Обсудить