Оглавление

Лучшие игры на это лето

Heavy Rain, The Sinking City, новая Wolfenstein, запуск серверов WoW Classic и много дополнений

Лето традиционно остается самым мертвым игровым сезоном — крупные проекты обычно задерживаются до осени. Этот год не стал исключением, но найти что-нибудь интересное все же можно, особенно с нашей помощью.

Июнь



Judgment — 21 июня

Детективный триллер от создателей Yakuza, в котором игроку предстоит расследовать серию жестоких преступлений. До Европы и США игра доберется в несколько измененном виде: японского актера озвучки поймали на употреблении наркотиков, поэтому внешность его персонажа полностью изменили.

Heavy Rain — 24 июня




Интерактивный триллер о поисках серийного убийцы, который вкладывает своим жертвам фигурки оригами в руки. Многие поклонники компании Quantic Dream до сих пор считают, что Heavy Rain — лучшая игра студии. Бывший эксклюзив PlayStation доберется до PC стараниями магазина Epic Games Store.

The Sinking City — 27 июня



Новая игра по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. События будут разворачиваться в полузатопленном городе Оукмонт, чьи жители по неизвестным причинам сходят с ума. Разбираться в деле будет детектив Чарльз Рид.

Super Mario Maker 2 — 28 июня

Продолжение популярнейшей игры-конструктора с усатым водопроводчиком в главной роли, в котором игроки создают собственные уровни и проходят чужие. Для создания локаций можно использовать визуальные элементы большинства игр серии.

Гвинт: Новиград — 28 июня

Большое дополнение для “Гвинта”, добавляющие в игру новую фракцию Синдикат, пять новых лидеров и свыше 90 новых карт. Кроме того, появятся 15 межфракционных карт, с помощью которых можно усилить не только колоды фракции «Синдикат», но и любые другие.

Июль



Just Cause 4: Los Demonios — 3 июля



Второе дополнение для боевика Avalanche Studios. По сюжету археологи находят на острове таинственный храм и пробуждают древнее зло. Расправляться с демонами предстоит главному герою, который получит новое оружие.

Stranger Things 3: The Game — 4 июля

Новая игра по мотивам сериала “Очень странные дела”, приуроченная к выходу третьего сезона шоу. Фанатов ждут 12 персонажей, кооперативное прохождение на одной консоли и множество загадок. Как и сериал, игра стилизована под поздние восьмидесятые – получилась вполне милая ретро-аркада.

Sea of Solitude — 5 июля



Приключенческий экшен о девушке, которая из-за долгого одиночества выпустила все свои негативные чувства и буквально превратилась в монстра. Теперь она исследует полузатопленный город и встречает еще более жутких чудовищ.

Beyond: Two Souls — 22 июля

Еще один бывший эксклюзив PlayStation от студии Quantic Dream – в этот раз о нелегкой жизни девушки со сверхспособностями, которой помогает таинственный призрак. Если Heavy Rain многие считают лучшей игрой студии, то Beyond: Two Souls зачастую называют самым слабым интерактивным фильмом. Пожалуй, игра просто получилась на любителя, и попробовать ее все же стоит.

Fire Emblem: Three Houses — 26 июля

Пошаговая тактическая ролевая игра из серии Fire Emblem. События разворачиваются на континенте Фолдане, где церковь Сейроса имеет огромное влияние. Игроку предстоит не только сражаться: в некоторых локациях он сможет свободно перемещаться и взаимодействовать с другими персонажами, выстраивать отношения и собирать информацию.

Wolfenstein: Youngblood — 26 июля



Продолжение Wolfenstein: The New Colossus, в котором с фашистами воюют уже дочери Бласковица. События развернутся в оккупированном Париже, а пройти игру можно в кооперативе с другом. Читайте наше превью.

Август



Life is Strange 2 — Episode 4 — 22 августа

Четвертый эпизод приключенческой игры о двух братьях, которые вынуждены скрываться от полиции. Стартовала Life is Strange 2 вяло, но в третьей главе начала наконец разгоняться, поэтому очередной эпизод внушает оптимизм.

Control — 27 августа



Новый экшен создателей Alan Wake, Max Payne и Quantum Break. Главным героем в этот раз стала сотрудница специального агентства, которое подвергается атаке мистической силы. События игры развернутся в большом, постоянно трансформирующемся здании. Пока что Control выглядит неоднозначно, но журналисты хором уверяют, что она вполне может стать лучшей игрой студии.

Ancestors: The Humankind Odyssey — 27 августа

Приключенческая игра создателя оригинальной Assassin's Creed предлагает уникальный опыт — проследить за эволюцией человечества, вернувшись на 10 миллионов лет в прошлое. Игроки будут управлять обезьяной, которая пытается выжить в Африке и передает полученные навыки следующим поколениям.

World of Warcraft: Classic — 28 августа

Официальное возрождение классических серверов World of Warcraft, которые так долго просили запустить фанаты. За основу взяли патч 1.12, содержащий максимум контента — подземелий, квестов и полей боя. Игра будет доступна всем, у кого куплена актуальная версия World of Warcraft и оплачена подписка.

Dark Pictures: Man of Medan, The — 30 августа

Первая игра из серии ужастиков Dark Pictures Anthology от создателей Until Dawn. В центре сюжета окажется группа дайверов, которая охотится за сокровищами, но вместо богатств находит корабль с монстрами.

Blair Witch — 30 августа

Хоррор с видом от первого лица по мотивам культовой серии ужастиков «Ведьма из Блэр». Разработкой занимаются авторы Layers of Fear, уже набившие руку в жанре, так что игра должна как минимум хорошо пугать.

Вдобавок к этому списку летом выйдет первое сюжетное дополнение для Metro Exodus, расширение Prophecy для Warhammer 40,000: Inquisitor, а также небольшое DLC для Destiny 2. Уже в сентябре посыпятся крупные релизы — только в этом месяце выйдут Gears 5, Borderlands 3, Destiny 2: Shadowkeep, The Surge 2, Code Vein и FIFA 20.

Обсудить