Оглавление

Лучшие игры ноября 2017

Первое и последнее дополнение для Horizon Zero Dawn, PC-релиз отличного ролевого экшена Nioh и портативная версия Skyrim

Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds





Платформа: PlayStation 4
Разработчик: Guerrilla Games

The Frozen Wilds — большое DLC для Horizon: Zero Dawn, которое расширяет карту игры и добавляет новый крупный регион на севере. В этих холодных землях, принадлежащих кочевому племени Банук, главной героине Элой предстоит разобраться с очередной угрозой со стороны машин и спасти местных дикарей от вымирания. В The Frozen Wilds появились новые виды оружия и брони, новые враги (первую встречу с механическими медведями забыть невозможно) и квесты. Разработчики также подтянули и без того отличную графику: снег теперь сложно отличить от настоящего, а анимации персонажей во время диалогов выглядят еще правдоподобнее. В целом, The Frozen Wilds — отличный повод вспомнить одну из лучших игр года и вернуться в захватывающий мир Horizon. Те, кто хочет узнать о дополнении побольше, могут прочесть нашу рецензию.

Купить

Nioh: Complete Edition





Платформа: PC
Разработчик: Team Ninja

Про Nioh мы рассказывали еще в начале года, когда игра только вышла на PlayStation 4. Уже с первых дней после релиза она зарекомендовала себя как одна из лучших идейных наследниц Dark Souls. Nioh — это хардкорная экшен-RPG с безупречными драками, где игрок должен в самый разгар сражения переключаться между различными боевыми стойками, чтобы победить противников. В ноябре Nioh наконец-то добралась до персональных компьютеров, и хотя PC-порт оставляет желать лучшего (без геймпада, например, здесь никак не обойтись), это все равно отличная игра, заслуживающая внимания всех фанатов жанра.

Купить

L.A. Noire Remastered





Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
Разработчик: Rockstar Games

Хотя L.A. Noire далеко не лучшая игра Rockstar, это тем не менее интересный сплав экшена в открытом мире и криминального детектива, где игрок должен расследовать убийства и допрашивать подозреваемых в Лос-Анджелесе 40-х годов. В этом месяце переиздание игры вышло на всех основных консолях, и на PlayStation 4 и Xbox One оно выглядят гораздо красивее, чем на платформах прошлого поколения. А вот L.A. Noire Remastered для Nintendo Switch не отличается особыми графическими наворотами, но зато это единственная версия игры, в которую можно играть в дороге.

The Elder Scrolls 5: Skyrim VR и Skyrim Switch





Платформы: PlayStation 4, Nintendo Switch
Разработчик: Bethesda Game Studios

В ноябре Bethesda выпустила свою знаменитую RPG сразу в двух новых версиях: для шлемов виртуальной реальности PlayStation и для Nintendo Switch. Первая, Skyrim VR, дарит абсолютно уникальные ощущения: в шлеме для PS4 погружение в мир игры еще сильнее, а его обитатели внушают куда больше трепета. Сложно не испугаться кружащего над головой дракона, когда происходящее кажется столь реальным.

В свою очередь, Skyrim Switch предлагает еще один способ насладиться культовой игрой — в дороге или вдали от дома. Теперь можно почувствовать себя нордом-драконоборцем прямо в автобусе, в метро или сидя в парке на лавочке.

Call of Duty: WW2





Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Разработчики: Sledgehammer Games, Raven Software

После современных войн и сражений в далеком будущем Call of Duty возвращается в прошлое. Новая игра серии, как и первые части франшизы, посвящена Второй мировой войне. Возвращение к истокам на самом деле получилось довольно неоднозначным: последняя Call of Duty мало чем удивляет, ведь тематика противостояния Союзников с нацистами обыгрывалась серией уже множество раз. Тем не менее, даже несмотря на довольно посредственную сюжетную кампанию, игра все равно увлекает, и хвалить за это следует отличный мультиплеер. Подробнее читайте в нашей рецензии.

Купить

Hand of Fate 2





Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Разработчик: Defiant Development

Hand of Fate 2, как и первая часть, — это виртуальная настольная RPG, где игрок становится героем интерактивной истории. Большую часть времени здесь нужно сидеть за карточным столом и собирать колоду карт. От случайных комбинаций, выпадающих игроку, зависит дальнейшее развитие сюжета: в какую ситуацию он попадет и с какими врагами будет сражаться. Сами бои, что интересно, происходят в реальном времени, поэтому Hand of Fate 2 — это не только настолка, но еще и бодрый экшен. Если вам в свое время понравился оригинал, то сиквел тоже не стоит пропускать. Тем более что контента в нем еще больше.

Купить

В следующем месяце интересных релизов, к сожалению, будет значительно меньше, чем в ноябре. В целом, можно отметить несколько любопытных декабрьских проектов: Xenoblade Chronicles 2 для Nintendo Switch, Fallout 4 для шлемов виртуальной реальности и LocoRoco 2 для PlayStation 4.

Обсудить