Оглавление

Лучшие игры ноября 2018

Продолжение приключений Агента 47, Battlefield про Вторую мировую войну и Warhammer 40,000: Mechanicus — отличная тактическая стратегия в духе XCOM

Hitman 2





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Отравить жертву ядом, ударить огромной рыбой по голове или, может быть, подкрасться к ней, переодевшись в костюм розового фламинго? Hitman 2, как и предыдущие игры о наемном убийце по имени Агент 47, — история о поиске возможностей, будь то вовремя найденная упаковка с крысиной отравой или подслушанный разговор. Не успеваешь воспользоваться одним вариантом — не беда, всегда есть другие способы выполнить заказ, в том числе те, на которые игра не намекает специально. В отличие от Hitman 2016 года, все миссии сразу идут в комплекте, и проходить их можно не по порядку. Мелких, но заметно улучшающих геймплей нововведений — множество: враги и мирные жители заметно поумнели, а герой научился прятаться в толпе и отражается в зеркалах. Подробнее — в нашей рецензии.

Battlefield 5





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Пятая часть Battlefield сменила временной период с Первой мировой войны на Вторую и ввела «большие операции» — масштабные мультиплеерные сражения, которые длятся около часа. Они состоят из трех раундов: в каждом новом раунде карта и условия сражения меняются, чтобы игроки не успевали заскучать. Это главная и самая удачная фишка новинки, ради которой ее стоит приобрести. Подробно почитать о них можно по ссылке. А весной 2019 года DICE обещает выпустить для Battlefield 5 долгожданный режим королевской битвы.

Spyro Reignited Trilogy





Платформы: PlayStation 4, Xbox One
На консолях в ноябре вышел сборник с переизданиями сразу трех игр про фиолетового дракончика Спайро. Эти платформеры от третьего лица были очень популярны на первой PlayStation. Разработчики Reignited Trilogy проделали колоссальную работу по реставрации похождений Спайро: полностью воссоздали все уровни в Unreal Engine 4, улучшили анимацию персонажей и даже перезаписали музыку. Одним словом, потрудились настолько основательно, что ремастер культовой трилогии было бы правильнее назвать полноценным ремейком.

Warhammer 40,000: Mechanicus





Платформа: PC

В этом году вышло немало игр по вселенной Warhammer 40,000, но тактическая стратегия Mechanicus — лучшая из них. Она рассказывает историю марсианских техножрецов, которые в поисках знаний и технологий пробудили на отдаленной планете грозных некронов. Теперь жрецы должны любой ценой остановить этих роботов, угрожающих всему человечеству. По геймплею Mechanicus напоминает XCOM, но тут не так велика роль случая. Выстрелы гарантированно попадают в цель, а значит, можно уверенно планировать действия на несколько ходов вперед, не опасаясь, что все пойдет под откос из-за случайного промаха. В Mechanicus хорошо проработана кастомизация персонажей: тут есть десятки видов оружия и предметов экипировки, и каждого техножреца можно превратить в настоящую тяжеловооруженную боевую платформу, способную одним удачным выстрелом стереть в пыль любого врага Империума. Наша рецензия.

Déraciné





Платформа: PlayStation VR

Déraciné — новая игра создателей Dark Souls и Bloodborne, выпущенная эксклюзивно для шлемов виртуальной реальности PlayStation. Как ни странно, это сказочный детектив: обитающий в школе дух пытается изменить судьбы учеников. Чтобы разгадать главную тайну, ему необходимо исследовать здание, собрать улики и решить паззлы. В Déraciné нет монстров и зубодробительных сражений, зато есть отличная атмосфера и интересный лор.

Artifact





Платформа: PC

Первой новой разработкой студии Valve за долгие годы стала не Half-Life 3, а карточная игра во вселенной DotA 2 — Artifact. В отличие от популярной Hearthstone, Artifact может похвастаться более сложными правилами, которые придумал знаменитый автор Magic: The Gathering Ричард Гарфилд. Он предложил нестандартную систему: например, поле боя в Artifact разделено на три части, прямо как в DotA, и каждую охраняет одна сторожевая башня. Побеждает тот игрок, который разрушит две башни оппонента или первым сможет уничтожить его крепость. А вот что в Artifact будет знакомо всем любителям коллекционных карточных игр, так это сам процесс коллекционирования: чтобы собирать по-настоящему крутые колоды карт, пользователям нужно торговать друг с другом, используя рынок Steam.


Pokémon: Let's Go





Платформа: Nintendo Switch

Pokémon: Let's Go — первая часть новой серии ролевых игр про покемонов для Nintendo Switch. По сути, это ремейк Pokémon Yellow 1998 года: игрок исследует регион Канто, ловит диких покемонов, прокачивает их и сражается с другими тренерами. Механика поимки существ работает так же, как в мобильной игре Pokémon Go, с той лишь разницей, что бросать покешар необходимо с помощью геймпада Joycon. Как и другие основные выпуски Pokemon, Pokémon: Let's Go вышла в двух изданиях: Let's Go Pikachu и Let's Go Eevee. Выбор издания определяет стартового покемона, который будет путешествовать вместе с героем: напарником может стать Пикачу или Иви. К сожалению, в Россию завезли меньше физических копий с Иви, чем с Пикачу, но в цифровом магазине все есть.

В декабре нас ждут Just Cause 4, Jagged Alliance: Rage! и Super Smash Bros. Ultimate. Но главное, настанет пора подводить итоги и обсуждать главные хиты 2018 года, поэтому оставайтесь с нами и следите за новостями!

Обсудить