Оглавление

Лучшие игры октября 2017

Новая игра про Марио, продолжения Assassin's Creed и Wolfenstein и масштабная RPG от создателей «Готики»

Middle-earth: Shadow of War





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Monolith Productions

Сиквел к оригинальной Shadow of Mordor 2014 года заимствует концепцию предшественницы и доводит ее практически до блеска. Воюющий с Сауроном гондорский рейнджер научился штурмовать крепости, а игровой мир стал значительно больше. Что важнее, система Nemesis продолжает генерировать отличные истории: когда игрок умирает, убивший его орк повышается в ранге и превращается в заклятого врага главного героя. Месть обидчику — по-прежнему наиболее увлекательное занятие в Shadow of War. Наша рецензия.

Купить

Elex





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Piranha Bytes

Piranha Bytes снова выпустила ролевую игру: полную багов и недружелюбную к пользователям, но чрезвычайно затягивающую. Если вы играли в «Готику», то довольно быстро разберетесь с азами и в Elex. Главное достоинство новинки — оригинальный сеттинг, совмещающий фэнтези и научную фантастику. Здесь интересно исследовать мир, общаться с многочисленными персонажами и выполнять различные квесты даже несмотря на технические недостатки проекта. Подробности — в нашем обзоре.

Купить

The Evil Within 2





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Tango Gameworks

В отличие от первой части, эта The Evil Within — более простая в освоении игра, рассчитанная на широкую аудиторию. Оригинальный проект был брутальным хоррором, где смерть поджидала за каждым углом, а сюжет подавался настолько странным образом, что разобраться в нем могли лишь единицы. А вот The Evil Within 2 отошла от этой концепции: тут больше экшена, причем экшена в открытом мире с модным нынче крафтингом предметов. Хотя после такой трансформации проект растерял своеобразный шарм первой The Evil Within, у игроков появилось больше вариантов прохождения одной и той же миссии. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей рецензией.

Купить

South Park: The Fractured But Whole





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Ubisoft San Francisco

Новая ролевая игра по сериалу South Park сменила разработчиков с Obsidian на Ubisoft и отказалась от фэнтезийной тематики в угоду супергеройской. Главная фишка проекта, помимо фирменного злободневного юмора, — более увлекательная пошаговая боевка. Тактические сражения в The Fractured But Whole преобразились по сравнению с The Stick of Truth: у каждого персонажа теперь есть набор уникальных способностей, которые нужно с умом сочетать, чтобы преуспеть в бою. Подробности читайте в обзоре.

Купить

Assassin's Creed Origins





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Ubisoft Montreal

Авторы Assassin's Creed взяли перерыв в прошлом году и не стали выпускать новую игру про убийц в белых капюшонах. Дополнительное время, без сомнений, позитивно сказалось на качестве проекта: Assassin's Creed Origins — одна из лучших частей серии. Тут и запоминающийся сеттинг (хорошие игры про Древний Египет можно пересчитать по пальцах), и гонки на колесницах, и улучшенные драки на мечах, и более продвинутая система лута, мотивирующая игроков тщательно обыскивать виртуальный мир ради ценных наград. Assassin's Creed Origins — большой шаг вперед для франшизы, которая в последнее время развивалась довольно медленно.

Купить

Super Mario Odyssey





Платформа: Nintendo Switch
Разработчик: Nintendo

Консоль Nintendo Switch обзавелась новинкой, которой в зарубежной прессе наперебой прочат звание игры года, пускай в это тяжело поверить в России, где Марио традиционно ассоциируется с детскими развлечениями. Но побороть скептицизм стоит: Super Mario Odyssey — красочный платформер, который привносит в серию немало нового. Так, у усатого водопроводчика появилась магическая шляпа, которая позволяет ему контролировать разум самых разных существ, начиная от черепах и заканчивая динозаврами. Плюс шляпу можно использовать как оружие и как миниатюрный батут, когда нужно подпрыгнуть повыше. Необычный гаджет делает прохождение более разнообразным и увлекательным. Кроме того, новинка впечатляет большим числом уникальных уровней и невероятным количеством секретов, на поиски которых легко потратить десятки часов.

Wolfenstein 2: The New Colossus





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Machine Games

Новый Wolfenstein — брутальный и яростный шутер про альтернативное прошлое, в котором победили нацисты. В The New Colossus главный герой Уильям «Би-Джей» Бласковиц обзавелся силовой броней, ускоряющей движения, что напрямую отразилось на темпе игры: Wolfenstein 2 по скорости превосходит прошлую часть, а по накалу страстей напоминает прошлогодний Doom. Весь творящийся на экране хаос выглядит потрясающе: The New Colossus — одна из самых красивых игр в 2017-м.

Купить

В ноябре крупных релизов будет несколько меньше, чем в октябре, однако скучать все равно не придется. В следующем месяце выйдет новая Call of Duty, продолжение Need for Speed и Star Wars Battlefront, а также первое и последнее крупное дополнение для Horizon Zero Dawn — The Frozen Wilds.

Обсудить