Оглавление

Лучшие игры октября 2018

Assassin’s Creed про Древнюю Грецию, новая Call of Duty с режимом королевской битвы и Red Dead Redemption 2 — первая игра Rockstar для современных консолей

Assassin's Creed Odyssey


Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC



Одна из самых интересных Assassin's Creed за последнее время. Эта часть окончательно превратилась из чистого приключенческого экшена в полноценную RPG в открытом мире с второстепенными квестами, диалогами и свободой действий. Решения, принятые игроком, напрямую влияют на мир, чего никогда не было в старых Assassin's Creed. К примеру, во время одного из квестов герою необходимо отпустить или убить семью, заболевшую чумой, и последствия этого выбора обязательно аукнутся ему через какое-то время. На Odyssey также стоит обратить внимание не только ради отличной ролевой составляющей, но и ради завораживающего мира: тут можно посетить Древнюю Грецию, воссозданную с максимальным вниманием к деталям, начиная от архитектуры городов и заканчивая великолепными пейзажами. Наш обзор.

Call of Duty: Black Ops 4



Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC



Нетипичная Call of Duty, в которой больше нет одиночной сюжетной кампании, зато появился модный нынче режим королевской битвы, получивший название «Затмение». Он, без сомнений, удался. «Затмение» радует отсутствием технических проблем, более быстрым темпом сражений, чем во многих других королевских битвах, и отличной картой. Дело в том, что территория, где сражаются 88 игроков, состоит из самых знаменитых сетевых уровней Call of Duty, склеенных друг с другом, — довольно оригинальная идея, заслуживающая отдельной похвалы. Ну а если вам вдруг не интересна королевская битва, Black Ops 4 можно купить ради кооперативной зомби-кампании или классического мультиплеера, хотя к последнему есть ряд претензий. Подробнее об этом читайте в рецензии.

Red Dead Redemption 2


Платформы: PlayStation 4, Xbox One



Rockstar Games разрабатывала продолжение своего культового вестерна целых восемь лет, и результат оправдал все ожидания. Red Dead Redemption 2 может похвастаться самым детализированным и правдоподобным открытым миром в истории игр, населенным запоминающимися, живыми персонажами. Проработка деталей здесь просто поражает: например, если вы отправляетесь на охоту, то надо подобрать правильное оружие, подготовить приманку, узнать, где обитает редкий зверь, а затем выследить его и аккуратно убить. И это мы описали лишь одно из дополнительных занятий в игре. Поначалу RDR 2 отпугивает обилием всех этих требований, но со времени проникаешься и ими, поскольку понимаешь, что без них иллюзия реализма не получилась бы настолько убедительной. Наш обзор.

Forza Horizon 4



Платформы: PC, Xbox One



Предыдущая Forza Horizon 3 по праву считалась одной из лучших аркадных гонок последних лет, но четвертая часть сумела превзойти ее. Это невероятно красивая игра с потрясающим звуком, огромным выбором автомобилей и очень современным геймплеем – например, теперь мы постоянно катаемся в открытом мире вместе с другими игрокам. Кроме того, мир Forza Horizon 4 постоянно меняется с привязкой к реальному времени. Каждый день здесь можно принять участие в каких-то интересных событиях, а ровно раз в неделю в игре происходит смена сезонов, благодаря чему она дарит новые ощущения на протяжении всего месяца: одно дело разъезжать по любимым трассам во время золотой осени, а совсем другое — делать то же самое в сильную метель. Подробнее об игре в нашей рецензии.

Space Hulk: Tactics


Платформа: PC



По настольной игре Space Hulk выходило немало компьютерных стратегий, но новая Tactics — самая удачная из доступных сейчас. В Space Hulk группа космодесантников сражается с бесконечным числом пришельцев-генокрадов в тесных коридорах древнего космического корабля. Авторы Tactics бережно перенесли правила настольной игры в компьютерную адаптацию и привнесли в них несколько собственных хороших идей. Единственное, что расстраивает — слабый искусственный интеллект врагов, но этот недостаток разработчики постепенно исправляют с каждым патчем. Обзор Space Hulk: Tactics вы найдете по ссылке.

SoulCalibur VI

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC



Как и прошлые игры серии, SoulCalibur VI — файтинг с низким порогом вхождения: достаточно запомнить кнопки, отвечающие за вертикальный и горизонтальный удар оружием, удар ногой и блок, чтобы начать играть. А вот освоить его на по-настоящему высоком уровне и изучить все нюансы — уже куда более сложная задача. Именно поэтому серия SoulCalibur всегда импонировала самым разным типам игроков: как любителям хардкорных файтингов, так и тем, кто ищет более казуальных сражений. Главные особенности шестой части — отказ от наработок Soul Calibur V, возвращение многих популярных персонажей из предыдущих частей и интересные нововведения в боевой системе. Детали в нашей рецензии.

Кровная вражда: Ведьмак. Истории



Платформа: PC



«Кровная вражда» — нестандартный спин-офф во вселенной «Ведьмака»: это ролевая игра, в которой все бои ведутся в режиме карточной игры. Игроку достается роль Мэвы, королевы Лирии и Ривии, которая противостоит вторжению нильфгаардцев. Мэва путешествует по изометрической карте, собирает ресурсы, помогает местным жителям, решает головоломки и, конечно же, сражается. Сами схватки выполнены в формате карточной игры «Гвинт», которую многие наверняка знают по «Ведьмаку». Если вам нравится «Гвинт» и вы соскучились по одной из самых запоминающихся фэнтези-вселенных современности, «Кровной вражде» обязательно следует дать шанс. Наш обзор.

Ноябрь обещает быть не менее богатым на интересные игры, чем октябрь. Так, 2 ноября выходит Diablo 3: Eternal Collection для Nintendo Switch. 6 ноября нас ждет Déraciné — проект создателя Dark Souls Хидэтаки Миядзаки для шлемов виртуальной реальности PlayStation VR. 13 ноября одновременно выйдут Spyro Reignited Trilogy и Hitman 2, а на следующий день — Fallout 76. Ну и не стоит забывать про Pokemon: Let's Go (16 ноября), Battlefield 5 (20 ноября) и Darksiders 3, которая должна выйти 27 ноября.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу, подписавшись на нас в Twitter или в Яндекс Дзен.

Обсудить