Оглавление

Лучшие игры сентября 2017

Продолжение Total War: Warhammer, новая игра в серии Divinity и финальная часть сюжета Dishonored

Total War: Warhammer 2





Платформа: PC

Разработчик: Creative Assembly

Warhammer 2 — образцовый сиквел, который практически во всем лучше первой части. Авторы обновили интерфейс, добавили четыре совершенно не похожие друг на друга фракции, перенесли место действия на новые континенты и вернули сетевой режим free-for-all, по которому так скучали поклонники Total War. Но самое главное — одиночная кампания в Warhammer 2 стала сложнее и увлекательнее благодаря новым условиям победы: в сиквеле все расы участвуют в напряженной гонке, пытаясь первыми заполучить контроль над магическим вихрем. Подробнее в нашей рецензии.

Купить

Divinity: Original Sin 2





Платформа: PC

Разработчик: Larian Studios

Divinity: Original Sin 2 — подарок для настоящих любителей ролевых игр, которым не жалко потратить на увлечение сотню часов. Larian Studios выпустила хардкорную RPG с интересным сюжетом, над которым, к слову, работал легендарный Крис Авеллон, множеством дополнительных заданий и впечатляющим набором вариантов прохождения. Достоинства Original Sin 2 можно перечислять долго: выбор расы влияет на геймплей (эльфам-каннибалам, например, тяжелее вести переговоры), пошаговая боевка стала продуманней, а игру теперь можно проходить в кооперативе с тремя друзьями. Наконец, появился удобный режим Game Master Mode, в котором можно создавать свои квесты и истории. Рецензия.

Купить

Metroid: Samus Returns





Платформа: Nintendo 3DS

Разработчики: MercurySteam, Nintendo EPD

Samus Returns — обновленная версия культового платформера Metroid 2, вышедшего на Game Boy в 1991 году. Сюжет рассказывает о закованной в высокотехнологичные доспехи наемной охотнице Самус Аран, которая пытается уничтожить опасную расу пришельцев метроидов. Создатели ремейка улучшили графику, расширили локации и добавили новые навыки для главной героини, полезные как в бою, так и во время исследования уровней. Подробности ищите в рецензии.

Dishonored: Death of the Outsider





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Arkane Studios

Death of the Outsider ставит точку в истории первой и второй Dishonored. Сюжет рассказывает о том, как двое раскаивающихся уголовников пытаются убить Чужого — могущественного бога, который отвечает за магию в местном мире Dishonored. Death of the Outsider отличается от предыдущих игр меньшим количеством вариантов прохождения, но отличной боевой системой — сражаться здесь просто и очень весело. Детали в нашем обзоре.
Купить

Pro Evolution Soccer 2018





Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

Разработчик: PES Productions

Pro Evolution Soccer 2018 не сильно отличается от прошлогодней игры, что для футбольного симулятора нормально. Из изменений отметим обновленный состав, и более низкий темп игры, из-за чего выросла важность командных действий и футболистов с высокими характеристиками. Подробности ищите в рецензии.

Купить

Прямо сегодня выходят еще две интересные игры — футбольный симулятор FIFA 18 и платформер Cuphead — о них читайте в отдельных рецензиях. Помимо этого, в октябре стоит обратить внимание сразу на три крупных игры: 10 числа выходит Middle-earth: Shadow of War, через три дня после этого — The Evil Within 2, а 27-го октября — Wolfenstein 2: The New Colossus.

Обсудить