Оглавление

Лучшие игры сентября 2019

Два отличных клона Dark Souls, масштабный аддон для Monster Hunter: World и долгожданное продолжение Borderlands

Мы привыкли, что обычно главный поток осенних хитов приходится на октябрь и ноябрь. Но этот год нарушил все правила — уже в сентябре нас порадовали сразу несколькими крупными хитами. Давайте в них разберемся.

Gears 5





Платформы: PC, Xbox One

Gears 5 можно долго и вполне заслуженно ругать за отсутствие инноваций, однако это не отменяет того факта, что серия Gears по-прежнему остается отличным средством разрядки в конце тяжелого дня: пятая часть — идеальная игра, если нужно выключить мозг и выпустить пар, разрезая монстров штыком-бензопилой верного автомата. Gears 5 радует эпическими сценами, абсурдным уровнем жестокости и захватывающим сюжетом на уровне добротного голливудского блокбастера.

Читайте по теме: наша рецензия и прохождение игры.

Monster Hunter World: Iceborne





Платформы: Xbox One, PlayStation 4

Iceborne — первый и последний аддон к Monster Hunter: World, который по размерам совершенно не уступает оригиналу. Десятки новых видов монстров, своя сюжетная кампания продолжительностью в 30 часов, крутое оружие и броня, более интересный «эндгейм» для высокоуровневых персонажей — по количеству контента Iceborne напоминает увесистые олдскульные дополнения начала 2000-х. Жаль лишь, что обладателям PC-версии придется ждать аж января, чтобы отправиться в путешествие в неизведанный заснеженный мир.

Читайте по теме: наш обзор и прохождение игры.

Greedfall





Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Greedfall — типичная RPG от небольшой студии с большими амбициями. Как и в случае с Elex или Vampyr, поначалу впечатляешься ее размаху и свободе действий, но довольно скоро начинаешь замечать и многочисленные недостатки. Тем не менее это не значит, что проект стоит обходить стороной: Greedfall — ламповая ролевая игра в духе «Ведьмака» и Dragon Age с действительно оригинальным сеттингом, которая вопреки дырам в сценарии и скучным дракам все равно увлечет вас на много осенних вечеров.

Читайте по теме: наша рецензия и прохождение сюжета.

Fantasy General 2: Invasion





Платформа: PC

Fantasy General 2: Invasion — глобальная стратегия, которая является одновременно продолжением и перезапуском культовой серии General середины 90-х. В отличие от конкурентов по жанру, проект радует понятным и удобным интерфейсом (а это чрезвычайно важно, чтобы не спугнуть новичков), сообразительным AI и полноценной сюжетной кампанией в стиле классических стратегий наподобие Warhammer: Dark Omen.

Читайте по теме: наш обзор Fantasy General 2.

Catherine: Full Body





Платформа: PlayStation 4

Catherine: Full Body — ремастер и расширенная версия знаменитой Catherine, которая вышла в 2011-м году для консолей прошлого поколения и наделала немало шума. Это по-прежнему лучшая игра о кризисе среднего возраста, увлекательная эротическая интерактивная драма о 32-летнем инженере Винсенте, которому приходится разрываться между несколькими совершенно разными девушками.

Читайте по теме: рецензия на Catherine: Full Body.

Borderlands 3





Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Borderlands 3 фанаты ждали целых пять лет. Оправдала ли новая игра столь долгое ожидание? Тут мнения разошлись. Некоторые игроки негодуют, что BL3 — это по сути Borderlands 2.5: до боли знакомая игра, но с более современной графикой, новым лутом и новыми классами. Другие поклонники наоборот рады, что Gearbox не стала изобретать велосипед и вместо этого сфокусировалась на совершенствовании привычной формулы. Хорошо это или плохо — каждый решает сам, но факт остается фактом: Borderlands 3 — один из самых ураганных экшенов 2019-го года.

Читайте по теме: наш обзор, прохождение сюжета, прохождение дополнительных заданий.

The Surge 2





Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

The Surge 2 — уже третья попытка студии Deck13 свергнуть Dark Souls с ее трона. Революции опять не получилось, но на этот раз вышло вполне достойно, так что если вам нравится стиль Dark Souls, то можно брать. В The Surge 2 отличный дизайн уровней, крутая боевка и запоминающийся сеттинг — главные составляющие любой подобной игры. Немного подкачали разве что сюжет и техническая часть.

Читайте по теме: рецензия на игру, прохождение сюжетной линии.

Code Vein





Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Code Vein — еще один ролевой экшен в лучших традициях Dark Souls. Пусть красочный аниме-стиль и яркие спецэффекты вас не обманывают: за мультяшным художественным стилем скрывается очень брутальная игра, где придется часто умирать, пробиваясь через запутанный уровень к очередному боссу. В первую очередь Code Vein понравится тем игрокам, которые ищут подражателя Souls с действительно хорошо написанным сюжетом и кооперативом. The Surge 2, например, нельзя проходить с другом — а вот Code Vein для этих целей подойдет прекрасно.

Читайте по теме: прохождение Code Vein.

FIFA 20





Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch

Главная особенность FIFA 20 — новый режим уличного футбола Volta, который рассказывает историю команды J10, мечтающей пробиться на чемпионат мира. Впрочем, это не главное: в FIFA 20 наконец-то вернулся и самый популярный классический режим — Ultimate Team. Воспринимается он довольно свежо за счет изменений на игровом поле: EA Sports поменяла физику полета мяча, ввела систему укрощения мяча накоротке и переиначила механику штрафных и пенальти.

Читайте по теме: обзор FIFA 20, лучший стартовый состав игры и перечень самых быстрых игроков.

Большая часть октября, увы, обещает быть довольно унылой в плане игр: Ghost Recon Breakpoint, которая выходит 4-го числа, — единственный крупный релиз начала месяца, заслуживающий внимания. Ну а самые интересные проекты выйдут аж 25-го числа: The Outer Worlds от авторов Fallout: New Vegas, Call of Duty: Modern Warfare (если, конечно, Microsoft и Activision не откажутся продавать ее в России, как уже отказалась Sony) и ремейк отличной MediEvil.

Обсудить