Оглавление

Лучшие новые моды для The Elder Scrolls 5: Skyrim

Перечисляем самые полезные фанатские модификации для Skyrim, выпущенные за последние месяцы

Частота, с которой для The Elder Scrolls 5: Skyrim продолжают выходить новые моды, поражает — благодаря энтузиастам, это реально та игра, в которую можно играть вечно. Сегодня мы расскажем о самых интересных модах, вышедших для Skyrim за лето.



iEquip



Начнем с максимально полезного мода, основная задача которого — уменьшить количество времени на возню с инвентарем: оружием, зельями, ядами и так далее. Мод iEquip ускоряет процесс поиска нужных вещей, добавляя расширенный виджет интерфейса SkyUI HUD.



Кроме того, с помощью новых четырех горячих клавиш аддон позволят моментально экипировать оружие дальнего боя или, например, использовать двойное заклинание. Функция горячих клавиш отлично работает и на геймпаде, что делает игровой процесс с данным устройством гораздо удобнее, чем обычно.

Модификация доступна на Nexusmods.

Patrician ENB





Один из самых новых модов, улучшающих графику Skyrim. Больше всего внимания авторы уделили освещению и цветовой палитре: чтобы сделать солнечные лучи реалистичнее, а цвета — насыщеннее, они создали особую комбинацию из новейших ENB-фильтров. К слову, авторы настоятельно рекомендуют активировать несколько дополнительных графических модов (например, более качественные текстуры), которые прекрасно сочетаются с Patrician ENB, с целью преобразить картинку Skyrim еще больше.

Модификация доступна на Nexusmods.

FleshFX





Еще одна простая модификация, которая улучшает визуальные эффекты: в данном случае — эффекты от заклинаний, которые отображаются на теле персонажа. Мод убирает непривлекательное зеленое свечение, излучаемое героем под действием магического бафа, а вместо него добавляет полноценные анимированные текстуры.

Модификация доступна на Nexusmods.

Charmers of the Reach





Charmers of the Reach добавляет в игру больше опций по настройке внешности главной героини. Причем сами разработчики описывают свой мод довольно необычным образом:

Это не галерея законченных картин, а набор новых кисточек и холстов для художника.



По сути данный мод — игра в игре, так как на кастомизацию идеальной воительницы можно потратить целые часы своего времени, совершенствуя ее с каждым новым штрихом. И финальный результат будет того стоить: женские лица в Charmers of the Reach отличаются от оригинальной игры почти фотореалистической детализацией.

Модификация доступна на Nexusmods.

Elisabeth: A Standalone Follower





Добавляет в игру новую спутницу с уникальным набором навыков (во время боя восстанавливает очки здоровья и маны) — прекрасную дворянку Элизабет фон Вителсбах. Находится персонаж в таверне «Пик ветров» Данстара. Мод рассчитан на тех, кто устал от одних и тех же спутников и ищет интересную и необычную напарницу.

Модификация доступна на Nexusmods.

Depths of Skyrim: An Underwater Overhaul





Мод заметно меняет водные флору и фауну, чтобы игроку был хоть какой-то повод нырять и исследовать озера, реки и моря Skyrim. Он добавляет в игру множество новых видов подводных трав, гигантских водорослей, рыб, несколько десятков забытых сокровищ и достопримечательностей, а также целые коралловые рифы, где жизнь бьет ключом.

Модификация доступна на Nexusmods.

EAD: Every Attack Different





Улучшает все анимации атак одноручным и двуручным оружием. Если в оригинальной игре используются лишь две анимации взмаха мечом, то с этим модом их количество увеличивается до 15.

Модификация доступна на Nexusmods.

Skyrim Exterior Fixes





Данная модификация исправляет огромное количество багов, связанных с окружающим миром Skyrim: речь идет о дырах в ландшафте, летающих в воздухе объектах, отсутствующих источниках света и многих других графических проблемах.

Модификация доступна на Nexusmods.

Community Overlays 2 (31-50) Bodypaints Warpaints Tattoos





Этот мод добавляет в игру сотни нательных рисунков, а значит, его нельзя пропускать всем поклонникам боди-арта. Стоит отметить, что автор не забывает выпускать обновления для своего аддона, раз за разом увеличивающие количество доступных на выбор тату.

Модификация доступна на Nexusmods.

PCA_Arrow Attach Kit





Изменяет анимацию и поведение персонажа при стрельбе из лука. К примеру, как только будет выпущена стрела, герой незамедлительно достанет и установит на тетиву новый снаряд, ускоряя таким образом темп стрельбы.

Модификация доступна на Nexusmods.

Читайте также



Обсудить