Оглавление

Лучшие сцены секса в видеоиграх (18+)

«Ведьмак», Mass Effect, Fahrenheit и десяток других игр с пикантными моментами

Недавно создатели Cyberpunk 2077 признались, что почти все катсцены будут показывать глазами героя. Это касается и эпизодов секса — следить за половым актом придется от лица персонажа. Многие игроки мужского пола восприняли такую новость негативно. Мол, теперь за женщину не поиграешь: какому парню традиционной ориентации захочется смотреть на пыхтящего над тобой мужика? Мы решили перечислить лучшие эротические сцены в видеоиграх, чтобы напомнить, каким должен быть хороший эпизод с рейтингом 18+.

Fahrenheit



В этой игре Quantic Dream было сразу две любовных сцены. Однако первую слишком просто пропустить. Чтобы переспать с бывшей девушкой, главный герой должен идеально сыграть на гитаре. Бонусом становилась мини-игра, во время которой нужно водить мышкой для поддержания ритма во время секса.



Вторая сцена была сюжетной, но не менее откровенной.



Heavy Rain



Об эротике Quantic Dream не забыла и в своей следующей игре. В Heavy Rain главные герои могли переспать при встрече. Причем пользователь принимал непосредственное участие в сцене: чуть ли не каждое действие требовало нажатия определенных клавиш. Некоторые фанаты шутили, что секс в Heavy Rain был сложнее, чем в реальной жизни.




Grand Theft Auto: San Andreas



Нельзя не вспомнить самую скандальную игру Rockstar. В San Andreas моддеры нашли мини-игру, где главному герою предлагалось заниматься сексом с девушками. И хотя гениталий персонажей не показывали, родители, политики и рейтинговые комиссии все равно ополчились на GTA.



Far Cry 3



В истории видеоигр есть и хорошие любовные сцены от первого лица. Например, в одной из концовок Far Cry 3 игрок может убить всех своих друзей и тут же переспать с Цитрой. Для самого героя сцена заканчивается печально: заполучив семя могущественного воина, лидер местного племени Ракьят убивает отца будущего ребенка.



Mass Effect



Студия Bioware остается лидером по количеству любовных сцен в играх. Романы были настолько важной частью трилогии Mass Effect, что к релизу Andromeda разработчикам постоянно приходилось рассказывать, кто, с кем и как сможет переспать. Правда, это все равно не спасло от негативных отзывов ЛГБТ-сообщества.

В итоге в первых трех частях секс-эпизодов набралось минут на 20, но почти все они получились однообразными. Осторожные поцелуи, аккуратные касания, пара кадров с приоткрытыми ртами — вот и все, что можно увидеть в Mass Effect. Впрочем, были приятные исключения.



Серия Dragon Age



Подход Bioware не изменился и в фэнтезийной серии. В играх Dragon Age стало еще больше болтовни, а сцены секса обычно заканчивались на поцелуе, после которого камера стыдливо уходила вверх. Тем не менее, ради этих нескольких секунд игроки не ленились выполнять побочные задания, да и сцены с огоньком все же встречались.



Wolfenstein: The New Order



В 2014 году MachineGames перезапустила серию Wolfenstein. В The New Order рассказывалась новая история, не связанная с предыдущими частями. В польской больнице главный герой Би Джей Бласковиц встречается с медсестрой Аней Оливой — будущей возлюбленной и матерью его детей. В игре есть две короткие сцены, каждая из которых раскрывала отношения героев.



Metro Last Light


Герой серии «Метро» тоже находил свою любовь по ходу игры. Однако почти весь процесс оставался за кадром. Эпизод получился довольно скромным, но искренним.



Assassin's Creed Brotherhood



Короткая романтическая сцена в Brotherhood не отличается подробностями, но хорошо срежиссирована и анимирована. Разработчики не заостряют внимание на любовной линии: сразу после катсцены игроки отправляются в бой.



«Ведьмак 3»



Создатели «Ведьмака» изобретательно подошли ко всем любовным сценам в игре — чего только стоит эпизод с Йеннифер на единороге. В нем есть все — и шутки, и хорошая режиссура, и удачные ракурсы. Назвать сцену пошлой язык не повернется — настолько органично она вписана в повествование.



В расширении «Каменные сердца» был еще один романтический эпизод, но уже с Шани.



В дополнении «Кровь и вино» есть любовная сцена с Сианной. Она получилась по-настоящему волшебной: герои парят в облаках и любуются друг другом.



God of War 3



Это тот случай, когда для запоминающихся откровенных сцен не нужно обнаженки. Все действо остается за кадром, однако по реакции других персонажей и окружения игроки понимают, чем именно занимается герой, и как он это делает.



South Park: The Stick of Truth



Авторы игры по самому провокационному мультику современности тоже не смогли обойтись без эротики. Получилось необычно: половой акт сначала становится фоном для одной из битв, а чуть позже — ареной, на которой надо уворачиваться от мошонки.




Ride to Hell: Retribution



Бездарный экшен Deep Silver если и мог чем-то запомниться, то только частыми сценами секса, в которых главный герой спал со всеми подряд. Несмотря на сносные ракурсы, разработчики даже поленились раздеть персонажей.



Большие бюджеты и вид от третьего лица не всегда помогают красиво срежиссировать любовную сцену. Тут важнее чувство меры, креативность и умение авторов вписать каждый эпизод в сценарий. А самим разработчикам стоит перестать стыдиться эротики, хотя сейчас, когда с клубничкой активно сражаются, это сделать не так уж легко.

Обсудить