Оглавление

Лучший косплей на Blizzcon 2019

Яркие образы из Diablo, Overwatch, World of Warcraft и других игр Blizzard

Ежегодный фестиваль компании Blizzard, как и любая другая выставка, не обходится без косплея. Умельцы, способные перевоплотиться хоть в мурлоков, хоть в друидов, хоть в демонов, создают праздник и себе, и всем окружающим. А еще — соревнуются друг с другом, участвуя в косплей-конкурсе, который компания проводит в дни фестиваля. Попасть в число 50 человек, приглашенных на отборочный тур, — уже радость, оказаться среди 25 финалистов — cчастье вдвойне, а уж победить в одной из пяти призовых категорий — полный триумф.

Гран-при Blizzcon 2019 в этот раз — у Cinderys. Она придумала и воплотила в жизнь дизайн демоничеcкой формы Лии из Diablo 3 — гигантский костюм с подсветкой и прочими спецэффектами. На Blizzcon и раньше побеждали костюмы, исходники для которых были придуманы самими косплеерами — так, например, победитель Blizzcon 2018 покорил сердца жюри мужской версией Симметры.

Лия от Cinderys:











Российские косплееры — опять среди призеров, причем снова в номинации Artisan Crafts. Если переводить вольно — «за мастерство в ремесле». Согласно официальным правилам, в этой номинации самое важное — безупречность в мелочах. Она была создана, чтобы отметить тех умельцев, чье мастерство заметнее всего при изучении костюма вблизи – по изяществу и аккуратности шитья, вышивки или тиснения по коже. В прошлом году победителем стала Наталья Кочеткова с косплеем Джайны Праудмур, а в этом году — Анна Молева, изобразившая Сильвану:



Костюмы финалистов очень впечатляют. Нам, например, запомнилась Vilina с косплеем Элуны:



А также — великолепный маг из Diablo от Sarah (автор фото — Reflektierte Wahrheit):



Хороша и Бригитта из Overwatch от Stephanie:



Авторских костюмов в финале хватает. Вот, например, Верховный Маршал (World of Warcraft) от Monemon (автор фото — Christian G.Schweng):



А вот — женская версия Мурадина Бронзоборода. Косплеер — LittleSparkz. Фото не передают всех подробностей — встроенная в костюм подсветка, например, лучше видна на видео:





И, конечно, даже далекие от Diablo паблики не смогли пройти мимо официального косплея Лилит из Diablo 4. Костюм по заказу Blizzard выполнила команда Henchman Studios (модель — Stephanie Drew):







Да и в целом на Blizzcon было на что посмотреть. Кто-то из косплееров успел попасть в объектив официальных фотографов Blizzard:






А кого-то мы смогли отыскать благодаря социальным сетям:



























Читайте также:



Обсудить