Оглавление

Лучший косплей gamescom 2019

Monster Hunter и все-все-все

На gamescom приезжает традиционно много косплееров со всего мира. Кто-то — самостоятельно, кто-то — по приглашению разработчиков. Многих зовут работать на стендах — компании ценят, что по сравнению с моделями из агентств профессиональные косплееры больше заинтересованы в играх и образах персонажей.

















Особенно богат на косплей в этом году стенд экшена Monster Hunter World. К знаменитому симулятору охоты на диковинных монстров уже 6 сентября выйдет дополнение Iceborne и по этому случаю Capcom пригласила на выставку целый цветник охотников.













Косплееры из стран СНГ тоже выбираются на gamescom — себя показать и на других посмотреть.










Давка в залах gamescom, открытых для обычных посетителей, привычна и неизбежна. Конечно, для косплееров это дополнительный фактор риска — хрупкие детали костюма могут сломать или погнуть в тесноте. Но есть косплеи, которым не страшны толпы народа.



Многие посетители (и даже некоторые участники) приезжают на выставку прямо в костюмах. Картина эта наверняка знакома посетителям московских «Игромиров» — с первого взгляда и не поймешь, что дело происходит в немецком поезде!

Обсудить