Оглавление

«Марс»: обзор новой спецоперации в бесплатном шутере Warface

Управление киборгами, космические бластеры и потрясающий вид с поверхности Красной планеты — в уникальной спецоперации для Warface

Наряду с динамичным PvP, кооперативные спецоперации давно стали визитной карточкой Warface. Такие миссии обычно выходят раз в полгода, становясь важным событием для поклонников: в каждой можно столкнуться с новыми врагами, получить ачивки, крутое оружие и экипировку, а также узнать, чем продолжилось противостояние спецотряда Warface и террористов Blackwood.



Спецоперация «Марс», вышедшая в этот понедельник вместе с обновлением «Армагеддон», не стала исключением. Первая фишка — события «Марса» плотно связаны с сюжетом «Восхода» и «Припяти», предыдущейих спецоперациий, которую авторы завершили на самом интригующем месте. Конечно, «Марс» можно пройти и отдельно, но если вы вдруг не знакомы с «Восходом», то пробежитесь сначала по этой спецоперации хотя бы на самом простом уровне сложности: вместе сюжеты двух миссий смотрятся очень здорово, плюс будет понимание, каким образом оперативников Warface занесло на Красную планету.

Сражаться на Марсе отряду «ВЕГА-5» предстоит не самостоятельно, а подключившись к киборгам-СЭДам, которых Blackwood уже перебросила на Красную планету. Именно они сыграют решающую роль в операции по спасению колонистов. И это круто само по себе: в предыдущих спецоперациях СЭДы являлись одним из самых опасных противников для игроков — теперь же появилась возможность самостоятельно опробовать их в деле.



Вид с поверхности открывается потрясающий: мрачное небо с двумя лунами, пылевые бури и даже молнии. Быстро замечаешь и особенность спецоперации — более низкий уровень гравитации. Во время прыжка тяжелый робот на несколько секунд зависает над поверхностью, а затем плавно спускается вниз. Со временем к такой гравитации привыкаешь и даже начинаешь использовать ее в боях в свою пользу.

Управление СЭДом — тоже совершенно новый опыт для игроков. Вместо стандартного вооружения суперсолдаты используют модульный бластер с несколькими режимами стрельбы: сначала это автоматический и снайперский огонь, а по мере прохождения добавится еще один особенно мощный режим. Боезапас бластера неограничен, но при продолжительной стрельбе ствол перегревается, на некоторое время делая игрока совершенно безоружным. Вместе с бластером в арсенал добавлен «Космический дефибриллятор», который позволяет вернуть в строй одного убитого киборга. Так как вся команда наделена одинаковыми возможностями, то игрокам самим приходится подбирать разные роли, при необходимости меняя их во время прохождения.

«Марс» — очень разноплановая спецоперация. Например, в какой-то момент все пойдет не по плану, после чего игрокам придется на некоторое время вернуться на Землю, и управлять уже «обычными» бойцами. На этом уровне также не обойдется без сюрпризов. К примеру, придется столкнуться с небольшими пауками-минами, взрывающимися при контакте с бойцом. А в специальных комнатах «комнатах смерти» оперативникам придется принимать решения буквально за считанные секунды, так как от слаженности действий зависит судьба всего отряда. Не обошлось и без старых врагов — штурмовиков, солдат, турелей, и все тех же СЭДов.



Финал спецоперации вновь проходит на Марсе, где оперативников ждет новое испытание — отдельный маршрут «коридор смерти» с СЭДами и турелями для каждого из членов группы. Следом же будет традиционный босс, битва с которым получилась настоящим шедевром – в ней бойцам постоянно нужно менять тактику, очень аккуратно координируя действия друг с другом.

Честно говоря, мы даже немного поражены — как авторам Warface удается сделать каждую новую спецоперацию лучше предыдущей. «Марс» получился просто невероятным калейдоскопом новых механик и неожиданных событий — каждый раз, когда кажется, что игра уже вряд ли чем-то удивит, она подбрасывает очередное испытание. Так что пройти «Марс» как минимум несколько раз на разных уровнях сложности стоит любому поклоннику Warface: это и продолжение сюжета, и совершенно новый игровой опыт, и множество разных наград, и неожиданный сюжетный поворот в финале, намекающий на еще более интересное продолжение.

Для того, чтобы начать бесплатно играть в Warface, зарегистрируйтесь по этой ссылке.

Обсудить