Оглавление

Marvel, Star Wars и «Властелин колец»: самые ожидаемые сериалы 2022 года

Экранизация комикса Нила Геймана, адаптация The Last of Us, приквел «Игры престолов» и многое другое

Пандемия окончательно переманила множество талантливых авторов на стриминговые сервисы. Теперь свои сериалы выпускают Marvel, DC, Disney, Paramaount, Amazon, HBO, Netflix — за всеми не успеть. В этом материале — самые интригующие шоу 2022 года для любителей фэнтэзи, фантастики и просто хороших зрелищ.

«Песочный человек»





Netflix переносит в сериальный формат один из лучших комиксов в истории — The Sandman от Нила Геймана. Главный герой — повелитель царства снов Морфей, который путешествует по сновидениям самых разных людей, узнает об их страхах и желаниях, а иногда даже помогает им осуществить свои мечты.

«Песочного человека» сложно перенести на экраны дословно. В комиксе хватает абстракций, фантастических миров и просто эпизодов, где многое оставляют фантазии читателя. Поэтому вдвойне интересно, что получится у Netflix, которому последнее время плохо удаются экранизации культовой классики.

«Континенталь»



Успех «Джона Уика» попытаются повторить на телевидении. Шоу расскажет о знаменитой по фильмам сети отелей, где останавливаются наемные убийцы. Действие сериала развернется в 1970-е годы, а главным героем станет молодой Уинстон, глава Нью-Йоркского отделения.

«Джон Уик» во многом держится на харизме Ривза, его желании много тренироваться и выполнять большинство трюков самостоятельно. В «Континентале» всего этого не будет, но, возможно, шоу подарит нам нового крутого героя.

Halo





Один из самых известных игровых сериалов Microsoft так и просится на большие экраны. Тут и харизматичные герои, и интересный фантастический сюжет, и загадки, и много экшена — все, что нужно хорошему блокбастеру.

В 2022 мы наконец увидим первый сезон сериала по Halo на Paramount+. Правда, его решили не связывать с игровой вселенной, так что история будет новая.

«Оби-Ван Кеноби»



Ключевой персонаж приквелов Star Wars возвращается в своем сольном сериале на Disney+. События шоу будут разворачиваться между 3 и 4 эпизодами «Звездных войн», и в шести сериях зрителям покажут, чем Оби-Ван Кеноби занимался на Татуине, пока присматривал за маленьким Люком Скайуокером.

За шоу отвечает Дебора Чоу, поставившая одни из лучших эпизодов «Мистера Робота» и «Мандалорца». К роли Оби-Вана вернется Юэн Макгрегор, а Энакина (видимо, во флэшбэках) вновь сыграет Хейден Кристенсен.

«Андор»



В 2022 должен выйти приквел к фильму «Изгой-один», который расскажет о приключениях Кассиана Андора. Его, как и в фильме, сыграет Диего Луна, а действие шоу будет происходить за пять лет до истории в кино.

С одной стороны, выбор странный — судьба героя уже известна, да и интересным его персонажа после фильма не назовешь. С другой стороны, «Изгой-один» — редкая удачная работа в новой эпохе Star Wars, а авторы запланировали аж 12 серий. Возможно, создателям все же есть что рассказать.

«Миротворец»





Самый скучный член нового «Отряда самоубийц» получил сольный сериал, который расскажет о его происхождении. Зрителей ждет история о военном, который готов на все ради своей страны.

«Миротворца» вроде бы сложно назвать очень уж ожидаемым сериалом, однако почти все серии снимет Джеймс Ганн, постановщик «Стражей Галактики» и нового «Отряда самоубийц». Как минимум интересно, почему именно этого героя удостоили отдельного шоу. Действительно интересная история или просто все остальные актеры «Отряда» отказались? Узнаем в 2022.

«Властелин колец»



Судя по интервью с актерами и создателями, осенью 2022 года мы увидим один из самых дорогих и эпичных сериалов в истории. Съемки уже закончились 3 августа, а премьера первого эпизода запланирована на сентябрь.

События шоу развернутся за тысячи лет до приключений в «Хоббите» и «Властелине колец». Сериал покажет приход Саурона к власти, а основными местами действий сериала станут глубины Мглистых гор, эльфийские леса и королевство Нуменор. Всего будет 8 эпизодов, которые выйдут на стриминговом сервисе Amazon Prime.

«Дом дракона»





Еще один приквел, сюжет которого разворачивается за 200 лет до событий «Игры престолов». В центре истории — гражданская война, которую развяжут две династии дома Таргариенов, а на Железный трон захотят взойти принц Эйгон и принцесса Рейнира.

В основу сценария лег первый том книги Джорджа Мартина «Пламя и кровь», так что у авторов в этот раз опять будет литературная база. Запланировано 10 серий, которые начнут выходить на HBO Max в 2022.

«Ведьмак: Происхождение»





Да, очередной приквел! События The Witcher: Blood Origin развернутся за 1200 лет до рождения Геральта и расскажут об эпохе Сопряжения сфер — магическом катаклизме, который смешал границы разных миров.

Сериал также покажет самого первого ведьмака, однако других подробностей пока нет. Премьера — когда-нибудь в 2022.

The Last of Us



Адаптация одной из лучших игр последних 10 лет — непростая задача. Но шансы на успех есть: над сюжетом работал сценарист «Чернобыля» Крейг Мейзин, музыку пишет композитор оригинальной игры Густаво Сантаолалья, а исполнительным продюсером выступает создатель обеих The Last of Us Нил Дракманн.

К актерскому составу у фанатов пока есть претензии. Роль Джоэла досталась Педро Паскалю, и его приняли спокойно, а вот Элли сыграет Белла Рамзи из «Игры Престолов» — на героиню из игры она совсем не похожа. Пока у сериала нет даже тизера, но, судя по слитым фотографиям, авторы подходят к экранизации с вниманием к деталям — даже рюкзак Джоэла воссоздали один в один.

«Лунный рыцарь»





Сценарист и шоураннер Джереми Слейтер («Изгоняющий дьявола» и «Академия Амбрелла») работает над шоу о Лунном рыцаре — новом супергерое Marvel. В центре сюжета — бывший наемник с диссоциативным расстройством идентичности, который оказывается втянут в войну богов.

В главной роли — Оскар Айзек («Дюна», «Звёздные войны», «Из машины»), а концептуально сериал должен быть больше похож на «Бэтмена». Всего запланировано 6 эпизодов, которые выйдут на Disney+.

«Женщина-Халк»





Сериал о двоюродной сестре Халка выйдет в 2022. Глава Marvel Кевин Файги описал шоу как «комедию о юристах» — главная героиня будет работать адвокатом, которая специализируется на связанных со сверхлюдьми делах.

К роли зеленого монстра вернется Марк Руффало, а еще появится Тим Рот — он играл Мерзость в «Невероятном Халке» 2008 года. Всего запланировано 10 получасовых серий, которые выйдут на Disney+.

Новые сезоны



«Очень странные дела» — 4 сезон





Четвертый сезон приключений команды друзей, которые сталкиваются с паранормальными явлениями. Дети уже окончательно выросли, а события шоу, похоже, развернутся в новых локациях — возможно, даже в России, учитывая события последнего сезона.

«Мир Дикого Запада» — 4 сезон



Сериал Джонатана Нолана постоянно меняется. В третьем сезоне шоу распрощалось с концепцией парков развлечений, где люди издеваются над человекоподобными андроидами, и превратилось в научную фантастику о бунте искусственного интеллекта.

Вероятно, четвертый сезон продолжит эти темы, однако есть вероятность очередной резкой смены тематики. Ждем официального трейлера.

«Пацаны» — 3 сезон



Во втором сезоне сериал о коммерциализации супергероев заметно сдал позиции, но его все еще интересно смотреть. Неожиданные смерти, зрелищные сражения, безумные сюжетные повороты — «Пацаны» продолжают шокировать и предлагают новый необычный взгляд на популярную в последние годы тематику.

О третьем сезоне пока мало деталей, но он уже точно находится в разработке и должен успеть к 2022.

«Воспитанные волками» — 2 сезон





К Ридли Скотту можно относиться по-разному, но режиссер продолжает выпускать интересное, хотя иногда и спорное кино. Один из его самых интересных проектов последних лет — научно-фантастический сериал «Воспитанные волками».

События шоу разворачиваются в 2145 году на планете Kepler-22b, где два андроида пытаются вырастить из привезенных эмбрионов детей. Цель — воспитать их атеистами, так как развитие религии на их родном мире привело к глобальной войне.

Во время просмотра «Воспитанных волками» невозможно предсказать, что произойдет дальше, а мир сериала просто переполнен различными загадками. Второй сезон — с 3 февраля 2022.

«Мандалорец» — 3 сезон



Сериал о приключениях космического охотника за головами от режиссера «Железного Человека» сразу стал хитом. Шоу порадовало фанатов старых фильмов своей простой и ненавязчивой структурой и многочисленными отсылками, а новых зрителей очаровало миниатюрным «Йодой».

В этом году третий сезон выпустить не успели, но он точно должен выйти в 2022 году. Впрочем, фанатам Star Wars приготовили спин-офф — историю о возвращении Бобы Фетта. Первая серия выйдет уже скоро — 29 декабря.

Бонусы



В этом разделе — несколько шоу, которые не связаны с гик-тематикой, но все равно понравятся большинству зрителей.

«Озарк» — финальный 4 сезон





Один из самых напряженных сериалов на современном телевидении. Netflix хотел свою версию «Во все тяжкие», и многие зрители считают, что местами получилось даже лучше. В каждой серии — с десяток проблем, которые требуют немедленного внимания. И одна семья, которая вынуждена решать их незамедлительно, иначе умрет.

Финальный сезон из 14 серий выйдет в двух частях. Первая — уже 21 января 2022.

«Удивительная миссис Мейзел» — 4 сезон





Сериал о женщине-комике — полная противоположность «Озарку». Оставаясь легким, смешным, добрым, динамичным и красивым, он все же рассказывает о серьезных проблемах, но никогда не вгоняет в тоску. У «Миссис Мейзел» попросту лучшая операторская работа на телевидении: актеры словно в танце кружат по площадке, камера плавает между комнатами, а диалоги — один хлеще другого.

После каждой серии внутри остается какое-то теплое чувство: если бы все люди вели себя как герои сериала, то у нас, наверно, никогда бы не было драк и воин. Четвертый сезон стартует уже 18 февраля 2022 года.

«Лучше звоните Солу» — финальный 6 сезон



Спин-офф «Во все тяжкие» во многом превзошел оригинал, а Винс Гиллиган нашел способ превратить в драму даже самый обычный эпизод из жизни адвоката Сола Гудмена. Несмотря на внушительное количество серий, «Лучше звоните Солу» не просто удерживает внимание зрителей, но и становится лучше от сезона к сезону.

Из-за пандемии выход финала сильно задержался — последние 13 эпизодов должны были выйти в этом году. Теперь их премьера запланирована на 2022.

Это далеко не полный список больших сериалов следующего года. У одной только Disney еще запланированы The Acolyte и Ahsoka по «Звездным войнам», а также Ironheart и Secret Invasion в киновселенной Marvel. Но про остальные сериалы информации совсем мало — пока ждем первых серий из нашего списка и подробностей о других шоу.

Обсудить