Оглавление

Масштабная утечка по GTA 6: рассказываем про все, что попало в сеть

Часть исходного кода, персонажи, анимации, некоторые механики, локации и карта

Утром 18 сентября на сайт GTAForums выложили огромное количество контента по, предположительно, GTA 6. Если судить по названиям роликов, их записали не так давно, примерно между 2021 и 2022. Дата записи одного из видео — 13 сентября, всего неделя назад.

В первую очередь, на YouTube в нескольких частях выложили геймплей. На роликах можно рассмотреть двух главных героев, персонажей, анимации, некоторые механики, локации и фрагменты карты. И если видео начнут активно удалять по требованию Take Two, то в подлинности утечки сомневаться не придется.

Утечку считает реальной и журналист Джейсон Шрайер, один из самых авторитетных источников в игровой индустрии.



Даже если все это окажется чьей-то шуткой, то она все равно впечатляет: на такую подделку явно пришлось потратить уйму времени. Однако с большой вероятностью утечка все же настоящая.

Весь слитый контент объединили в одно часовое видео. Это самая масштабная утечка в истории Rockstar: обычно компания хорошо хранит свои секреты, а новые игры показывает небольшими порциями незадолго до релиза.



Летом Шрайер рассказал, что в GTA 6 впервые появится главная героиня-женщина. Латиноамериканка станет одним из ключевых персонажей, а на сюжет игры повлияла история знаменитых грабителей Бонни и Клайда. При этом разработчики проявляет осторожность, когда речь заходит о шутках и сарказме в адрес «маргинализованных групп».

События развернутся в Вайс-Сити, уже знакомом поклонниками франшизы городе на берегу океана. Изначально в Rockstar Games планировали сделать самый большой мир в истории серии — он мог охватить территории Северной и Южной Америки. Однако от этих планов в студии в итоге отказались: в том числе, чтобы улучшить условия труда и не подвергать сотрудников переработкам.

И утечка подтверждает всю эту информацию. Во-первых, теперь наконец можно узнать, как будут выглядеть главные герои GTA 6, брат и сестра. Разумеется, финальный дизайн персонажей может измениться. Есть шансы и на то, что это вообще стандартные модели NPC, которые просто используют для тестов, а главные герои на самом деле выглядят иначе.

В роликах герои зовут друг друга по именам — Джейсон и Люсия.





Во-вторых, утечка подтверждает место событий игры — Вайс-сити и его окрестности.




Анимации девушки





Переключение между персонажами и дождь





Ночной клуб





Анимация атаки





Стрельба





Полицейская погоня





В утечке много интересных деталей: от анимаций до фирменного внимания Rockstar к мелочам. Разумеется, делать какие-то серьезные выводы по раннему билду не стоит, но на некоторые моменты все же обратим внимание.

Например, сразу бросаются в глаза очень подробные анимации — там, где они уже готовы. В одном фрагменте главный герой срезает замок с контейнера и открывает его: все движения детально проработаны.



В этом видео можно рассмотреть анимации при стрельбе из различных положений.



Не обойдется без взаимодействия с полицией. На этом видео можно рассмотреть большую перестрелку.



Одно из самых интересных видео — ограбление закусочной. Тут можно увидеть взаимодействие с NPC: при наведении оружия на людей появляется контекстное меню с различными действия. Персонажам можно связать руки, ударить их оружием или заставить отдать деньги. Отдельная кнопка отвечает за угрозы.



Во время ограбления появляется таймер до прибытия полиции. Герои действуют вместе: брат прикрывает сестру, а потом они вместе сбегают. Во время нападения в закусочной творится хаос: одни люди кричат от ужаса, другие, наоборот, угрожают главным героям. Озвучки уже очень много, причем даже контекстной: когда игрок убивает заложника, героиня интересуется, «кто хочет быть следующим».

В сети уже сравнивают некоторые игровые локации с реальными. Тут в кадр попала улица города Хомстед, Флорида.




Возможно, дом главного героя из начала игры, пока он не пришел к успеху.



Фрагмент карты.



Окно выбора оружия. С большой вероятностью его еще поменяют.



Несколько примеров транспортных средств.





В видео также попал процесса дизайна автомобилей. Вероятно, режим от первого лица в игре будет сразу, чтобы оценить все эти мелочи.




Судя по роликам, работа над озвучкой уже активно ведется. Вот несколько примеров готовых диалогов с NPC.




Примеры локаций и пейзажей








Один из редких примеров законченной модели NPC.




На ней же тестируют физику одежды.



Вероятно, процесс создания катсцены.



Воды можно не бояться — герои смогут плавать.




Еще один интересный момент: судя по всему, герои смогут таскать на себе тела. Возможно, это откроет дополнительные возможности для стелса.



Удивительно, но в одном из роликов игру тестируют на PS4. Неужели GTA 6 заглянет на старое поколение консолей?



Слухи об ограблениях подтверждаются вот этим кадром: героиня носит сумку, куда можно складывать деньги.



Вместе с огромным количеством видео в сеть слили исходный код GTA 6. Во всяком случае, его часть: ознакомиться с ним можно тут. Утечка позволит экспертам узнать что-нибудь еще о будущей игре, однако объемы кода не очень большие. Теоретически, у моддеров и создателей читов для онлайн-режима появится больше возможностей, однако Rockstar после утечки наверняка еще больше обеспокоится безопасностью.

Пожалуй, самое интересное в коде — упоминание джетпака.



Делать какие-то глобальные выводы об игре пока рано: GTA 6 явно все еще далека от завершения. Однако есть шансы, что в сеть продолжат сливать ролики и новую информацию, а по первым утечкам уже можно составить очень примерное представление о героях и тоне игры. Солнечный Вайс-сити, брат и сестра, ограбления, погони и перестрелки — пока как-то так.



Ещё на PLAYER ONE:


Обсудить