Оглавление

MMO-функции Diablo 4 и другие онлайн-новости июня

Совместные и одиночные приключения в Diablo 4, рекорды Sea of Thieves и возвращение TERA

Авторы Diablo 4 рассказали, как будет работать онлайн-часть





После анонса Diablo 4 прошлой осенью основной вопрос к игре — как далеко разработчики зайдут в добавлении онлайн-составляющих. Кто-то сразу нарек игру Diablo Online, другие фанаты, наоборот, понадеялись, что сохранится более традиционный подход. В выпущенном недавно квартальном отчете о разработке Diablo 4 команда наконец-то раскрыла ответы на многие вопросы.

Похоже, баланс между сетевой и одиночной частью останется одной из самых важных задач на время всей разработки. С одной стороны, разработчики действительно планируют добавить в игру немало совместных активностей. С другой — важно сохранить атмосферу игру и сделать ее интересной и для одиночек.

Именно из-за атмосферы мир оставят сравнительно безжизненным. Иногда в нем можно будет натолкнуться на другого игрока, но толп не ожидайте — это противоречит сюжету и всей концепции Diablo. Заметно больше людей будет в городах — они станут классическими социальными хабами, где можно поторговать, найти группу или просто подурачиться в компании с первым встречным. Ну а действительно массовыми станут события в открытом мире — например, битвы с боссами. В них смогут принять участие все находящиеся поблизости игроки, причем для этого необязательно вступать в группу — одиночка, проходивший мимо и атаковавший босса, тоже получит часть награды.

Дата релиза Diablo 4 пока неизвестна. Текущий статус разработки авторы игры описывают как “пре-альфа”, поэтому вряд ли игра выйдет раньше 2021 года, причем речь далеко не о его начале.

Sea of Thieves вышла в Steam





Онлайн-симулятор от компании Rare, ранее бывший эксклюзивом Microsoft (для PC и Xbox One), в июне добрался до главного игрового магазина на PC. Steam-версия включает все дополнения, поддерживает кроссплей с другими платформами, а также отличается очень демократичной ценой — в России всего 725 рублей. Все это позволило проекту войти в топ-20 игр Steam по количеству пользователей онлайн.

За несколько дней до Steam-релиза все версии игры получили дополнение Lost Treasures. В нем разработчики продолжили развивать сюжетные миссии, которые рассказывают о мире игры и его обитателях, подталкивают игроков путешествовать, а также, конечно, позволяют получить отличные награды.

Star Citizen стал самой дорогой игрой в истории





Иногда наша индустрия удивляет — так, самой дорогой игрой в истории официально стала космическая MMO Star Citizen, которая до сих пор не добралась до релиза (и толком неясно, когда это вообще произойдет). Команда собрала на разработку проекта с фанатов и инвесторов уже более 300 миллионов долларов. Для сравнения, бюджеты Call of Duty Modern Warfare 2 и GTA 5 в ценах 2020 года составляют 298 и 291 млн долларов соответственно. При этом краудфандинговая кампания Star Citizen продолжается, так что в будущем отрыв еще и вырастет.

Сама игра находится в статусе, который похож на закрытую бету — Star Citizen доступна всем, кто вложится в разработку. Команда регулярно добавляет новый контент и переделывает старый: сейчас, например, разработчики занимаются добавлением в игру инопланетян.

TERA смогла удержаться на российском рынке





В мае стало известно, что компания Destiny Games больше не будет издавать TERA на российском рынке и закрывает единственный российский сервер игры. Проект, впрочем, подхватил европейский издатель Gameforge, который уже запустил русскоязычный сервер под названием Шакан. Издатель планирует активно поддерживать сервер — например, до 7 июня на нем действует боевой пропуск четвертого сезона.

Warface получил очередную спецоперацию





Фанаты Warface уже могут пройти спецоперацию с говорящим названием Blackwood — впервые в истории игры действовать предстоит на стороне злодеев из одноименной корпорации. Отряд из пяти игроков попробует отбить базу Блэквуд, причем подход к геймплею на этот раз будет очень необычным. Всего на базе три босса, а в каком порядке проходить их — решают игроки. При этом с каждым порядковым номером растет сложность — так что в разных прохождениях можно попробовать одного и того же босса разной степени “зубастости”.

Из других особенностей — команде теперь надо делиться на две группы. Тройка игроков в операторских креслах управляет роботами СЭД и разбирается с боссами, а еще пара прикрывает их от нападающих врагов, отбиваясь самостоятельно, а также размещая разные ловушки и защитные системы.

Как и остальные спецоперации, Blackwood доступна даже новичкам. Так что если вы еще не пробовали Warface — регистрируйтесь по этой ссылке, получайте подарки, а затем отправляйтесь отбивать базу Блэквуд.

В LOST ARK добавили ассасина

Июньское дополнение добавило в LOST ARK новый архетип — ассасина. Это женский персонаж, а выбирать можно будет между двумя классами — фурия и клинок смерти. У каждого свои особенности, но в целом ассасины — одни из самых быстрых и опасных бойцов в игре, для управления которыми требуется отличная реакция.

Бесплатно начать играть в LOST ARK можно по этой ссылке.

В июле мы в первую очередь ждем новостей о World of Warcraft Shadowlands — презентация дополнения, изначально запланированная месяцем ранее, состоится 9 числа. С 99% вероятностью Blizzard назовет дату выхода аддона, а также расскажет новые подробности.

Обсудить