Оглавление

MMORPG нового поколения и другие онлайн-новости ноября

Новая игра авторов Black Desert, мир мертвых в World of Warcraft и другие ноябрьские анонсы

Авторы Black Desert представили онлайн-игру нового поколения





На выставке G-STAR компания Pearl Abyss анонсировала Crimson Desert – новую онлайн-игру от команды вполне успешной Black Desert. Разработчики утверждают, что новинка не является прямым продолжением Black Desert – это что-то вроде «альтернативной» игры, похожей по стилю и подходу, но в то же самое время полностью самостоятельной.

Crimson Desert сделана в стиле темного фэнтези и местами до боли напоминает «Игру престолов». Для игры создается полноценная сюжетная кампания в стиле одиночных RPG – с долгой историей, неожиданными поворотами и красивой подачей. Судя по всему, кампанию можно будет пройти без других игроков – в сопровождении трех NPC-спутников. Подробности MMORPG-части пока держатся в секрете, но мы надеемся, что разработчики не постесняются брать идеи у Black Desert, которая, например, славилась необычной ролевой системой и навороченной экономикой.

Shadowlands – новое дополнение к World of Warcraft





Главную скрипку в онлайновом ноябре играла Blizzard, сделавшая на фестивале Blizzcon сразу несколько крупных анонсов. И первый, о котором хочется сказать, – конечно, World of Warcraft: Shadowlands, очередное дополнение к «актуальной» версии игры, которое выйдет ближе к концу 2020 года. В нем сценаристы отправят игроков в Темные земли – мир мертвых в сеттинге World of Warcraft. Интересно, что умирать для этого не придется: в Темных землях происходит что-то необычное, а игрокам, обладающим особой связью с мирами живых и мертвых, предстоит разобраться в случившемся.

Shadowlands, возможно, станет одним из самых сюжетно-ориентированных дополнений в истории WoW. Так как речь идет о мире мертвых, то в нем мы встретим многих персонажей из прошлого – от Утера до Дреки, матери Тралла. Первая часть кампании будет линейной, однако затем игроку предстоит выбрать один из четырех ковенантов – новый тип фракций, у каждой из которых свой сюжет (все четыре покажут одни и те же события, но с разных сторон) и свои награды. В остальном же перед нами вполне привычное продолжение World of Warcraft – с новыми уровнями для прокачки, кучей квестов, подземельями и рейдами.

Подробнее прочесть о WoW: Shadowlands можно в нашем материале. Также отметим, что World of Warcraft в ноябре исполнилось 15 лет – и мы рассказали о том, как начиналась разработка самой знаменитой онлайн-игры современности.

Diablo 4 – почти полноценный онлайн





Не менее важным анонсом Blizzcon стала и Diablo 4 – продолжение знаменитого ролевого экшена, которое разработчики планируют сделать еще более красивым и масштабным. Нам обещан огромный и полностью открытый мир, длинная сюжетная линия и множество побочных квестов, разные классы, продуманная прокачка, враги разной сложности, боссы и куча ценного лута.

Но самое важное – Diablo 4 превратится в практически полноценную MMORPG. На месте все типичные признаки: персонажи смогут как объединяться в группы, так и нападать друг на друга, плюс были показаны боссы, для победы над которыми требуются усилия десятков игроков. Единственная грустная новость – пусть конкретная дата пока и не названа, но выйдет Diablo 4 еще очень и очень нескоро.

Path of Exile 2 – пока все ждут Diablo 4





А вот продолжение одного из главных соперников Diablo 4 – Path of Exile – согласно обещаниям авторов, станет доступно в конце 2020 года. Релиз пройдет в немного странном, но логичном формате: Path of Exile 2 будет не отдельной игрой, а скорее огромным расширением оригинала. Первая часть получит улучшенную графику и переделанную ролевую систему, которую обещают сделать более доступной для новичков.

Для желающих попробовать что-то действительно свежее готовят кампанию из семи актов. Ее события происходят на двадцать лет позже оригинала, основная история линейна, а вот мир — процедурно-генерируемый. Те, кто уже опробовал Path of Exile 2, отмечают, что продолжение намного разнообразнее и требовательнее к игровым навыкам – для победы над боссом, например, теперь понадобится какое-то время подбирать тактику (ну или просто подсмотреть в интернете).
Как и оригинальная Path of Exile, вторая часть будет доступна по условно-бесплатной модели.

В ArcheAge улучшили осады





ArcheAge, одна из самых масштабных MMORPG на рынке, в ноябре получила обновление, улучшающее один из главных элементов геймплея – осады. Теперь захватывать крепости могут сразу два союза, плюс к участию в осадах допустили игроков-одиночек – это должно улучшить баланс. Другой важной новинкой стала ветка умений «Коварство»: приемы в ней напоминают навыки классических разбойников из большинства MMORPG — от возможности скрыться от глаз противника до мощных серий из трех атак сразу. «Коварство» можно скомбинировать с двумя любыми другими ветками навыков, получив самые невероятные сочетания.
Напомним, что ArcheAge распространяется бесплатно и отлично подходит для игроков любого уровня – например, новички оценят сервер «Ренессанс», который стартовал в сентябре. Контент в нем открывается постепенно, позволяя наблюдать за тем, как развивалась игра на протяжении почти семи лет. Начать играть можно по этой ссылке.

В LOST ARK раскрыли подробности первого дополнения





Открытое тестирование русской локализации LOST ARK стартовало в конце октября, а в ноябре разработчики раскрыли подробности первого крупного дополнения, до выхода которого осталось совсем немного времени. Дополнение в первую очередь нацелено на игроков, которые докачались до максимального уровня – они получат немало нового контента. Так, максимальный уровень экипировки вырастет до 520-го, а выбрать можно будет из пяти типов брони с разными характеристиками.

Любителям PvE предстоит столкнуться с 8 новыми рейдовыми боссами повышенных уровней сложности (3-го и 4-го) – кстати, в одном из боев придется драться с двумя противниками сразу. Появятся и два совершенно новых испытания. В Башне древних предстоит подниматься по этажам: на каждом будут все более сильные противники, а награда зависит от того, сколько этажей вы пройдете. Куб Древних – пока самое загадочное подземелье, в котором нам обещают неожиданные испытания и отличные награды.

Для поклонников PvP запустят первый рейтинговый сезон. Вдобавок, все игроки по достоинству оценят новую систему питомцев, с помощью которой можно будет выделиться в игре. Попробовать LOST ARK можно совершенно бесплатно, зарегистрировавшись по этой ссылке.

Декабрь – не самый активный в онлайн-играх месяц, все-таки праздничный сезон дает о себе знать. Но как минимум отметим EVE Echoes – мобильная онлайн-игра в легендарной вселенной выходит уже в ближайшие дни, так что мы обязательно ее оценим.

Обсудить