Оглавление

Много крутого про Doom и другие новости с QuakeCon 2019

Мультиплеер в Doom Eternal, диалоги в Fallout 76 из Fallout 3 и другие детали мероприятия Bethesda

C 25 по 28 июля прошла ежегодная выставка QuakeCon 2019. По традиции, Bethesda Softworks представила планы на ближайшее будущее по существующим и новым проектам. А самое главное — посетителям показали много нового про Doom Eternal.

Doom Eternal





Id Software подготовилась к QuakeCon 2019 основательно — разработчики подробно рассказали о мультиплеерном режиме Battlemode и даже представили нового демона Doom Hunter для кампании. Первое, что стоит знать о мультиплеере в новой Doom — в нем участвуют три игрока. Двое выбирают себе демонов, а третий берет Думслеера. На релизе игры в мультиплеере будет пять типов демонов, начиная с летающих и заканчивая огромными и малоподвижными тушами. Думслееру будут доступны все виды оружия и порталы, с помощью которых он сможет перемещаться в другой конец карты. В будущем разработчики обещают добавлять новых демонов и карты. Победить, играя за Думслеера, можно будет только одним способом — уничтожив двух демонов с разницей в 20 секунд, иначе второй демон возродится, и вам снова придется разбираться с обоими. Пока что неизвестно, будут ли адские отпрыски получать какой-то бонус, находясь вдвоем, или же порталы превратят Думслеера в Фигаро, от которого не скрыться.

Напомним, что Doom Eternal выйдет 22 ноября 2019 года на PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia. С нашими первыми впечатлениями об игре можно ознакомиться по этой ссылке.

Оригинальная трилогия Doom





Больше всего зрителей QuakeCon 2019 удивил порт оригинальной трилогии на современные консоли. Еще Bethesda решила, что игроки на мобильных платформах тоже будут рады прикоснуться к культовым проектам, и выпустила первые две части шутера на Android и iOS. Стоимость игр в Google Play — 379 рублей, а в App Store — $4,99 (около 316 рублей).

Fallout 76





По словам главы разработки Fallout 76 Джеффа Гардинера, 20 августа в игре стартуют рейды для группы из четырех человек, они будут проходить в убежище 94. Тем, кому удастся пройти рейд, выполнив одну из трех еженедельных миссий, получат сет брони с особыми бонусами. Квесты, кстати говоря, будут обновляться каждую неделю. Еще один рейд сейчас в разработке. Также осенью планируется обновление Wastelanders, добавляющее в игру NPC и систему диалогов со списком реплик, напоминающую Fallout 3.

Список всех ближайших обновлений:



The Elder Scrolls Online





ZeniMax объявила дату выхода нового дополнения в рамках «Сезона драконов» под названием Scalebreaker. Релиз намечен на 12 августа для PC и 27 августа для владельцев PS4 и Xbox One. В игре появятся новые возможности для крафта и ставки у гильдейских торговцев. Также разработчики The Elder Scrolls Online пообещали повысить производительность игры, обновить поиск группы и выпустить до конца 2019 года еще одно дополнение — Dragonhold.

Rage 2





Напоследок Bethesda представила трейлер обновления для Rage 2 под названием Rise of the Ghosts. Патч добавит в шутер режимы “Новая игра+”, “Ironman”, в котором у игрока будет лишь одна жизнь, новый уровень сложности “Ultra Nightmare”, пару читов и голосовой набор Би-Джея Бласковица из Wolfenstein.

С нашей рецензией на Rage 2 можно ознакомиться по этой ссылке.

Больше всего шума на QuakeCon 2019 наделала франшиза Doom. Многих удивил выход оригинальной трилогии на современных консолях, но еще большим сюрпризом стал порт первых двух частей на Android и iOS. Однако самым долгожданным проектом компании будет Doom Eternal. В игре впервые можно будет сыграть с друзьями, поделившись на демонов и Думслеера. Это принесет много новых ощущений серии, а заодно может привлечь в игру новичков.

Обсудить