Оглавление

Mortal Kombat 12 и другие игры, которые уже могут разрабатывать

Продолжения «Безумного Макса» и «Смертельной битвы», а также новые игры о Чужих

Процесс создания игр никогда не стоит на месте: стоит только одним выйти, как другие превращаются в концепции. Есть немало проектов, которые давно разрабатываются в стенах студий, но информацию о них до поры держат в строжайшей тайне от широкой публики. Впрочем, утечки данных и разные намеки постоянно просачиваются за пределы компаний, ну а мы затем в них тщательно разбираемся.

Со времени выхода прошлой статьи на эту тему разработчики успели анонсировать сразу несколько игр, о которых мы рассказывали ранее — две новых Assassin’s Creed (Mirage и Codename Jade), еще два выпуска The Dark Pictures (Switchback VR и Directive 8020), переиздание GoldenEye 007, неназванный экшен о Железном человеке, а также продолжения франшиз Silent Hill, Control, Mafia и Cyberpunk 2077. В новом материале поглядим, что еще могут прятать авторы игр.

Mad Max 2





После запуска экшена Mad Max подразделения Avalanche Studios выпустили две части Just Cause, поучаствовали в разработке сиквела Rage, а сейчас создают Contraband. О продолжении «Безумного Макса» долгое время ничего не говорили. Однако в феврале 2022-го креативный директор студии We-Designs Венди Фок выложила на личных страницах в соцсетях фото, на котором она проходила процесс 3D-сканирования внешности в нью-йоркском отделении Avalanche. По словам женщины, все это было нужно для работы над сиквелом Mad Max, в котором она должна появиться в роли повстанца.

Впрочем, однозначно радоваться пока рано. Венди Фок намекнула, что съемки проходили до пандемии COVID-19, и в Интернете быстро выяснили, когда именно. В частности, похожие фото появились в соцсетях студии We-Designs еще в феврале 2017-го (тогда игру не называли). Выводы получаются противоречивые. С одной стороны, в то время Avalanche вполне могла начать работать над Mad Max 2 по горячим следам после запуска первой части. С другой, сейчас команда занимается совсем другими проектами, а о сиквеле «Безумного Макса» не говорили даже инсайдеры в течение последних пяти лет.



Также есть мнение, что Венди Фок могла просто перепутать сиквелы Mad Max и Rage (хотя и указала точную ссылку на страницу проекта). К тому же пост остался без внимания со стороны Avalanche и Warner Bros. Interactive Entertainment, что может указывать на отмену игры или ее заморозку. В то же время из вакансий в подразделениях Avalanche Studios Group известно, что сейчас там работают и над неанонсированными проектами. Конечно, это может быть и продолжение Just Cause, о котором недавно сообщила Square Enix. Но и списывать со счетов Mad Max 2 не стоит, пока не подтверждено обратное.

Мультиплеерный спин-офф Crash Bandicoot





В марте 2020-го, еще до анонса Crash Bandicoot 4: It’s About Time, инсайдер TheGamingRevolution, специализирующийся на проектах Activision, сообщил, что в работе находится ремастер Crash Bandicoot: Wrath of Cortex, а также PvP-игра по миру франшизы. Уже после релиза четвертой части сотрудники из Toys for Bob принялись постоянно намекать на таинственный проект, который фанаты в итоге прозвали Wumpa League. Подсказки прятали везде: в Crash 4, на слайдах презентаций на конференции GDC и в таймлайне к юбилею серии (стрелка в самом низу инфографики).

Летом 2022-го существование многопользовательской игры подтвердил проверенный инсайдер Джез Корден. А уже осенью некоторые блогеры получили посылки с тематическими подарками по франшизе и углядели на упаковке намек на дату 8 декабря — именно тогда состоится церемония награждения The Game Awards 2022.



В конце ноября инсайдер Лиам Робертсон поделился роликом ранней бета-версии с подробностями геймплея. В Wumpa League игроки разбиты на две команды (оранжевую и голубую) и должны собрать как можно больше вампа-фруктов, ища их на картах или выколачивая из соперников. Сами локации полны интерактива, например, одну из них то и дело затапливает токсичный прилив, и геймерам нужно забираться повыше, чтобы уцелеть (благо у каждого героя есть глайдер). Играть удастся как за старых знакомых персонажей, так и за новых героев франшизы, причем большое внимание уделено кастомизации.

Робертсон отметил, что показанный билд давно устарел, а сам он видел гораздо более свежую версию игры, но поделиться ею ему, по понятным причинам, источник не разрешил. В Toys for Bob не скрывают, что работают над неанонсированным проектом. Если все намеки обернутся правдой, впервые посмотреть на Wumpa League можно будет уже 8 декабря. Запуск ожидается, вероятно, в июне.

Новые игры франшизы Alien





В прошлом году появился слух, что корпорация Disney, получившая права на вселенную Alien при покупке компании 21st Century Fox в 2019 году, намерена превратить серию о Чужих в свою новую мега-франшизу. Возможно, так и есть: в 2022 году уже анонсировали тактическую стратегию Aliens: Dark Descent и неназванный экшен-хоррор от студии Survios.

Проверенный инсайдер Том Хендерсон утверждает, что сейчас в работе находится еще одна крупная игра под кодовым названием Marathon. Проект будет ужастиком, вдохновленным франшизами Dead Space и Resident Evil. Создают его с прицелом на консоли текущего поколения и предположительно хотят выпустить в конце 2023 года. Источник предоставил Хендерсону необходимые доказательства, включая концепт-арты, а позже добавил, что производством хоррора занимается студия Grasshopper Manufacture, известная по Killer7, No More Heroes и Lollipop Chainsaw. Возглавляющий ее геймдизайнер Гоити Суда прокомментировал это заявление лишь вопросительными знаками.



Тот же информатор сообщил Хендерсону, что авторы занимаются сиквелом Alien: Isolation. Разработчика он не назвал, но сам Том предполагает, что Creative Assembly вновь может иметь к нему отношение: сейчас в студии трудятся над двумя неанонсированными проектами, помимо шутера Hyenas. Слухи о Alien: Isolation 2 ходили и ранее, и если в Disney собираются расширять вселенную, продолжение одной из лучших игр франшизы — отличный вариант.

Также в августе на сайте 4chan появился пост о предполагаемом проекте Aliens: Prometheus, релиз которого якобы хотят приурочить к выходу продолжения фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет». Главной героиней станет женщина-солдат из колонии LV-223, а в сюжете, события которого развернутся между третьей и четвертой частями киноцикла, будут фигурировать Хищники и живые Инженеры. С точки зрения геймплея, шутер станет помесью Call of Duty и Resident Evil Village, а мир игры будет полуоткрытым на манер метроидваний. Особого доверия этой информации нет, но чем черт не шутит.

Mortal Kombat 12



8 октября 2022 года серии стукнуло 30 лет


Мало кто сомневается, что NetherRealm Studios рано или поздно анонсирует продолжение своей главной франшизы — Mortal Kombat. Другой вопрос — разрабатывает ли студия новую часть серии именно сейчас или же занимается чем-то другим? Если верить слухам, авторы могут трудиться и над третьей частью Injustice, и над новым файтингом с персонажами Marvel. Нашлось ли тут место и для следующей MK? Кажется, да.

Еще в июне 2020-го в NetherRealm искали ведущего инженера-программиста для создания передовых графических технологий, предназначенных для франшиз Injustice и Mortal Kombat на консолях нового поколения. Чуть позже упоминание новой MK обнаружили в утечке из базы данных облачного сервиса Nvidia Geforce NOW (мы о ней рассказывали). Хотя в NVIDIA признали слив информации, представители компании заявили, что ни одно из названий в списке нельзя считать подтверждением разработки перечисленных проектов. Тем не менее впоследствии студии действительно анонсировали многие игры из перечня.



В 2021 году инсайдер Джефф Грабб сообщил, что наибольшие шансы стать следующей игрой студии — как раз у Mortal Kombat 12. С середины 2020-го и до весны 2022-го материнские компании NetherRealm решали глобальные корпоративные вопросы и, по слухам, даже вставал вопрос о продаже отдельных студий. Грабб слышал, что для укрепления своего положения NetherRealm сделала создание новой MK приоритетной задачей.

Косвенным подтверждением этого может послужить ряд намеков на следующую часть серии. В январе 2022-го продюсер студии Джонатан Андерсен поделился в соцсетях фотографией своего рабочего места с разложенными концепт-артами и прочими изображениями. Внимание игроков тут же привлек экран одного из мониторов, на котором засветился файл с названием MK12_Mast. Чуть выше они заметили обрывки письма: «…фанаты прочесывают Интернет в поисках следов… будьте аккуратны с материалом». А через 10 минут пост удалили. Поклонники восприняли этот эпизод как намеренную утечку, либо троллинг, которым известен глава студии Эд Бун.



В июне актер Эндрю Боуэн, озвучивший Джонни Кейджа в Mortal Kombat X и MK11, выложил короткий ролик со студии Warner Bros. В видео играет музыка, по звучанию напомнившая многим интро Mortal Kombat 2, а на фоне звучат слова: «Every deadly technique… in savage combat». На деле и мелодия, и фраза взяты из «Кровавого спорта» (фильм во многом вдохновил появление самой MK). Казалось бы, намек очевиден, однако Боуэн мог иметь в виду и мобильную Mortal Kombat: Onslaught, анонсированную позднее. С другой стороны, выяснилось, что актер посещал студию WB еще минимум три раза, что может теоретически указывать на более крупный проект.

Сам Эд Бун в разговорах с фанатами то и дело намекает на будущее серии, но насколько он серьезен, понять сложно. Например, в октябре он сказал, что следующим проектом студии будет либо Injustice 3, либо Mortal Kombat 12. А на вопрос, почему в последних играх MK почти не появляются персонажи из так называемой 3D-эры франшизы (то есть из Dead Alliance, Deception и Armageddon), Бун ответил, что в студии это скоро поправят.

Анонсируют ли игру скоро? Вряд ли, так как церемонию TGA 2022 авторы пропустят. Но делают ли они новую номерную MK в недрах NetherRealm уже сейчас? Скорее, да, чем нет.

Ближайший шанс услышать о новых играх представится в ночь с 8 на 9 декабря, когда состоится церемония The Game Awards 2022. Ее организатор и бессменный ведущий Джефф Кили отмечает, что на этот раз мероприятие будет короче, чем в прежние годы, но и без громких премьер зрители не останутся. Он обещает, что на шоу покажут 30-40 роликов уже известных игр, а несколько проектов представят впервые, причем сам Кили говорит, что ждал их анонса несколько лет. Окажутся ли среди них те, о которых мы рассказали, узнаем совсем скоро.

Обсудить