Оглавление

На чем сейчас врываться в Hearthstone?

Пять мощных колод с легендарным оружием из дополнения «Кобольды и катакомбы»

В начале декабря к карточной игре Hearthstone вышло очередное дополнение — «Кобольды и катакомбы». Главная фишка обновки – легендарное оружие, которое получили все классы. При входе в игру каждый участник получает одно оружие. Так что даже если раньше вы играли совсем немного и легендарных карт в вашей коллекции мало, то сейчас вполне можете попробовать ворваться в рейтинговые поединки буквально с нуля, построив неплохую колоду вокруг новой легендарной карты.

Ниже мы собрали для вас пять самых интересных колод с новым оружием, которыми топ-игроки прямо сейчас достигают вершин легендарных рангов. Если предложенные варианты для вас слишком дороги, обратите внимание на пункт про возможные замены карт. В принципе, на низких уровнях рейтинга можно побеждать и не идеально сбалансированными колодами, а пока доберетесь до высоких – накопится пыль для идеальных сборок и появится собственное мнение, как они должны выглядеть. Второе даже важнее.


Напоминаем о легком способе импортировать колоду в Hearthstone: скопировать ее код. Когда вы зайдете в игру и попытаетесь создать новую колоду, Hearthstone автоматически распознает код в вашем буфере обмена и создаст нужную сборку. Если какие-то карты у вас отсутствуют, вам предложат заменить их на другие.

Секрет маг



Больше всего повезло тем, кто вытащил легендарное оружие мага, потому что оно позволяет составить дешевую (всего 4480 пыли), но очень сильную и стабильную колоду мага на секретах.



Код колоды: AAECAf0EAqsEotMCDnG7ApUD5gSWBewFo7YC17YC67oCh70CwcECmMQCj9MC+9MCAA==

Как играть: Принцип действия легендарного оружия мага (игрок берет три карты в конце хода) подсказывает, что ваша основная стратегия – побыстрее перебрать колоду и набрать в руку заклинаний прямого урона. Бейте в основном в лицо противнику, если угроза на столе не критическая.

Полезные трюки: Сохраняйте Коридорный ужас в стартовой руке, чтобы выложить его как можно быстрее (эта карта стоит на единицу маны меньше со смертью каждого вашего существа, так что ее можно быстро раскачать на старте игры, когда малыши умирают пачками).

Возможные замены: В принципе, в этой колоде всего четыре эпических карты, и на создание каждой из них не жаль потратить пыль. Но если пыли совсем нет, попробуйте добавить больше секретов.

Охотник на заклинаниях



Легендарное оружие охотника позволяет ему набрать целую руку заклинаний при условии, что в его колоде вообще нет зверей. Колода не настолько ровно играет, как маг на секретах, но зато играть ей очень весело. Охотник недорогой, у него всего две легендарные карты, общая стоимость колоды – 5660 пыли.



Код колоды: AAECAR8IjQHJBIAH6asCx64C6dIChtMC4eMCC6gCtQOHBJcIxQj+DPixAt3SAt/SAuPSAurjAgA=

Как играть: Пользуйтесь эффектом неожиданности. Многие игроки, особенно на низких рангах, все еще думают, что охотник непременно выставит Кота на первом ходу и Высокогрива саванны на шестом. Путайте их планы. Особое внимание обратите на карты оберега и постарайтесь выжать из них максимум (оберег охотника позволяет выставить на стол двух волков, но если вы правильно разыграете ловушки, волков станет пять). Если противник не сумеет быстро зачистить стол, победа, считай, в кармане.

Полезные трюки: Перед выводом легендарного оружия постарайтесь полностью опустошить руку. Тогда его эффект будет максимальным.

Возможные замены: Вторая легендарная карта этой колоды – Ловчий смерти Рексар – в данной сборке играет очень хорошо и ее, конечно, лучше не трогать. Но только лишь ради этой колоды создавать Рексара мы не советуем, разве что вы очень любите охотника. В зависимости от вашего ранга и соперников вам могут понадобиться разные замены, но в целом нелишним будет заклинание «Спустить собак» или еще одна ловушка.

Мурлок-паладин



Старый добрый паладин с выводком мурлоков и после выхода «Кобольдов и катакомб» остается весьма мощным. Легендарное оружие паладина дает ему возможность практически бесконечно усиливать своих существ, а существ у мурлодина обычно много. Один минус – колода уже довольно дорогая: 8320 пыли. Но если вы хоть немного играли похожими сборками раньше, то большинство нужных существ у вас уже есть.



Код колоды: AAECAZ8FArnBArfpAg7FA9sDpwXjBacI06oC07wCs8ECncICscIC48sC+NIC+9MC1uUCAA==

Как играть: Давить противника мурлоками с самого старта, навязывая свой темп игры и контролируя стол. Как правило, к шестому ходу мурлодин уже побеждает, но если что-то пошло не так, теперь в этот момент вы сможете вывести легендарное оружие. Вал’анир не просто дает случайному существу в вашей руке +4/+2, он еще и снаряжается заново, когда это существо погибает – так что если у противника нет ремувала для оружия, ему придется несладко.

Полезные трюки: У мурлока Гидролога берите секрет на возвращение уничтоженных существ в руку и старайтесь действовать так, чтобы возвращались в руку не копеечные мурлоки, а самые тяжелые существа колоды.

Возможные замены: Хотя колода довольно дорогая, легендарных карт в ней всего две: оружие и Хранитель Солнца Тарим. В сборках паладина эту карту используют постоянно, так что если планируете играть этим классом – смело создавайте. Из эпических карт в колоде можно спокойно отказаться от новинок дополнения – «Коридорного ужаса» и «К оружию!». Вместо них возьмите, например, массовую зачистку («Освящение») и бафы («Гребнистый скакун», «Печать королей»).

Контроль чернокнижник



Интересная колода, которую иногда называют ОТК-чернокнижником (от английского One Turn Kill, то есть убивающий за один ход), потому что у этой колоды благодаря новому легендарному оружию чернокнижника есть в запасе комбинация, которая позволяет выдать 25 урона за один ход. Но это далеко не все, что умеет чернокнижник за 11180 пыли.



Код колоды: AAECAf0GCO0F2wbMCMnCApfTAurmAtjnAtvpAgv3BLYHxAjexALnywLy0AL40AKI0gKL4QL85QLo5wIA

Как играть: Главное – сдержать напор агрессивных колод: как и любая другая контроль-колода, этот чернокнижник показывает себя, когда маны становится достаточно для выкладывания тяжелых карт. Если доживете до десятого хода, выходит «Кровопийца Гулдан» и победа ваша.

Полезные трюки: Чтобы выдать 25 урона с пустого стола за один ход, нужно иметь в руке несколько карт: легендарное оружие, «Страж ужаса», «Волхвица Умбра», «Плотоядный куб» и «Темный пакт». Для начала нужно экипировать оружие и дождаться, пока оно вызовет на стол «Стража». Далее применяем три остальные карты в описанном порядке и получаем на столе общим счетом пять «Стражей», каждый из которых нанесет противнику по 5 урона. Но собрать эту комбинацию, конечно, получится далеко не в каждом матче.

Возможные замены: В колоде пять легендарных карт, и если вы хотите иметь возможность проделывать комбинацию из предыдущего пункта, нужно сохранить хотя бы две (оружие и «Волхвицу»). «Кровопийца Гулдан» тоже важен для этого архетипа. Остальные дорогие карты можете менять на подходящих демонов из колоды либо просто на карты с хорошей защитой, которые позволят продержаться на первых порах.

Большой воин



Ну и напоследок – одна из самых дорогих колод, которые можно встретить сейчас в Hearthstone: в ней семь легендарных карт. Большой воин стоит 14560 пыли, то есть втрое дороже, чем маг, с которого мы начали эту статью. Жизнь этому архетипу также дало легендарное оружие.



Код колоды: AAECAQcK0gL8BMIGogmoqwKfsAL2zwKf0wLK5wL95wIKS6IEkQb/B7IIxsMCzM0C5tMCz+UC6ucCAA==

Как играть: До восьмого хода – терпеть и защищаться, далее – экипировать новое оружие «Бедоруб». Теперь после каждой вашей атаки вы призываете случайное существо из колоды, а поскольку в колоде у вас сплошь тяжелые легендарные карты с убойными эффектами, противнику будет крайне сложно сдержать такой натиск.

Полезные трюки: Заклинания «Вихрь» (наносит единицу урона всем существам) и следом «На корм рыбам» (наносит три урона всем существам с неполным здоровьем) – отличный способ очистить стол в ранней игре.

Возможные замены: Сила этой колоды прямо пропорциональна силе включенных в нее карт, так что любая замена моментально сделает ее слабее. Но на самом деле «Бедоруб» - лучшее по механике легендарное оружие в текущем дополнении, так что можно попробовать собрать колоду вокруг него, просто подобрав самых дорогих существ из вашей коллекции.

Обратите внимание, что сейчас в Hearthstone, как всегда после выхода очередного дополнения, пока нет сформировавшихся и полностью стабильных архетипов. Игроки каждый день пробуют новые комбинации, одни карты и колоды поднимаются все выше в рангах, другие полностью теряют позиции. Так что мы не советуем прямо сейчас создавать много дорогих карт: посмотрите, какое оружие вам выпало, прикиньте, в какой колоде оно будет играть лучше, и экспериментируйте.

Обсудить