Оглавление

«Нас оставили без Нового года!»: как в сети отреагировали на отмену E3

От отрицания до принятия

11 марта появилось официальное подтверждение тому, о чем уже начали поговаривать в соцсетях, — выставка Е3, которая должна была пройти в Лос-Анджелесе с 9 по 11 июня, не состоится. Она считается одной из самых важных в игровой индустрии, но компания ESA, отвечающая за организацию мероприятия, все же приняла нелегкое решение о его отмене на фоне тревожных новостей о продолжающейся вспышке эпидемии коронавируса в США и объявленном чрезвычайном положении в штате Калифорния.

«Мы очень разочарованы, что не можем провести мероприятие для наших фанатов. Но мы уверены, что это правильное решение, основанное на информации, которой мы располагаем сегодня», — отметили организаторы E3 и добавили, что сейчас рассматривают разные варианты проведения онлайн-трансляций.

Это произошло впервые за 25 лет существования выставки, и как разработчики, так и рядовые игроки поспешили поделиться своими эмоциями в интернете.

Один из самых известных игровых журналистов Джейсон Шрайер поспешил отметить, что большинство людей связывают Е3 исключительно с пресс-конференциями игровых компаний, и эти конференции, конечно же, можно будет легко устроить и другими способами. Отмена выставки сделает больно иначе и не всем напрямую: не состоятся встречи, которые могли бы помочь разработчикам найти издателей, и так далее. Шрайер также поделился инсайдерскими сведениями: по его словам, Warner Bros. собиралась провести на Е3 пресс-конференцию, на которой бы речь шла о Бэтмене, игре о Гарри Поттере и новом проекте Rocksteady.

Нил Дракманн, создатель The Last of Us, рассказал, как расстроен новостью об отмене выставки.



А режиссер God of War (2018) Кори Барлог эмоционально отреагировал на новость о планировавшейся конференции Warner Bros.



Отвечающий за англоязычную локализацию боевиков Yakuza Скотт Стрихарт задался вопросом, что же станет с выставкой — ждет ли геймеров один большой централизованный стрим или множество разных трансляций от издательств. Собственную отдельную трансляцию уже планирует Microsoft — об этом сообщил Фил Спенсер, отвечающий за бренд Xbox. Задумалась о своем цифровом ивенте и Ubisoft.

Игроки отреагировали по-разному — и с грустью, и с иронией. Заодно вспомнили и те компании, которые давно объявили об отказе от участия в этой выставке.























Обсудить