Оглавление

Наши лучшие видео 2017

Правда о шпионах и спецназовцах, уникальный перевод S.T.A.L.K.E.R., реальный Fallout и другие истории, которых вы не увидите больше нигде

В прошедшем году мы старались делать для вас не только самые интересные статьи, но и самые крутые видеосюжеты. Лучшие из них вы найдете в нашей подборке — как раз чтобы было что посмотреть на каникулах.

Что бывает, когда Россия и США — союзники?





На Западе один из первых этапов развития игровой индустрии пришелся на конец Холодной войны. Видеоигры были неотъемлемой частью тогдашней поп-культуры и потому изображали русских в основном как злодеев. Но время шло, политическая конъюнктура менялась, а в играх появлялись сюжеты, в которых на наших соотечественников смотрели уже по-другому. В этом сюжете мы собрали наиболее интересные и показательные из них.

Игры про русскую революцию





Октябрьская революция стала одной из важнейших вех XX века. Но в видеоиграх о ней вспоминают не особенно часто. Мы наглядно доказываем, что это огромное упущение, потому что в этом сеттинге можно найти вообще все, что нужно для хорошей игры.

Виртуальная реальность по-русски





Устройства виртуальной реальности пока так по-настоящему и не «взлетели», и главные причины этого — высокие цены и дефицит достойных полноформатных игр. Мы решили не оставаться в стороне и предложили бюджетный способ усилить ощущения от Resident Evil 7, отличного хоррора и одной из немногих по-настоящему крутых VR-игр на рынке.

Правда и ложь о холодном оружии в For Honor





Мечи, топоры, копья — все это хорошо знакомо фанатам видеоигр. Но действительно ли вы разбираетесь в холодном оружии? Разбираем мифы о нем и рассказываем об истории вопроса на примере For Honor.

О чем нужно было делать новую Call of Duty?





Возвращение Call of Duty на поля Второй мировой оказалось крайне успешным с коммерческой точки зрения. Но вот изобретательности авторам игры явно не хватило. А ведь еще в феврале, когда не было точно известно, куда нас отправят в свежем выпуске игры, мы предлагали разработчикам как минимум три не затасканных театра военных действий! Жаль, что они нас не послушали.

Самые страшные игры всех времен





Люди любят, когда их пугают. По крайне мере, если при этом нет реальной опасности. Специально для фанатов интерактивных ужасов мы вспомнили самые жуткие игры, когда-либо появлявшиеся на свет.

Факты о Вьетнамской войне, которых вы не знали





Война во Вьетнаме — один из самых известных конфликтов XX века. Но, даже посмотрев сотню фильмов о нем и сыграв в дюжину игр, все ли вы знаете об этой войне? Конечно же нет — и вот лишь некоторые факты, которых вам никто раньше не рассказывал.

О чем лгут игры про спецназ?





Настоящие бойцы отрядов спецназначения действуют совсем не так, как в видеоиграх. Как именно — мы рассказали в нашем видео.

Революционный S.T.A.L.K.E.R.





К десятому дню рождения S.T.A.L.K.E.R. мы решили немного окультурить персонажей игры и сделали дореволюционный перевод некоторых сцен из игры.

Почему города в играх отличаются от реальных?





Зачем разработчики мучаются, видоизменяя реальные города и гоночные трассы, когда включают их в свои игры? Узнать ответ на этот вопрос вы сможете, посмотрев наше видео.

Как Fallout чуть не стал реальностью?





Ядерная война и ее последствия — один из любимых сюжетных тропов в видеоиграх. Но случались в истории моменты, когда мир был на волосок от того, чтобы и правда превратиться в радиоактивную пустыню. Мы решили рассказать о них подробнее.

Call of Duty: WWII — как на самом деле проходила высадка в Нормандии?





Если вы любите видеоигры, то почти наверняка хоть раз участвовали в виртуальном десанте в Нормандии. Но как на самом деле проходила эта операция? И почему именно так? Пытаемся разобраться.

FIFA 18 против PES 2018





Противостояние двух футбольных симуляторов продолжается уже далеко не первый год, и у каждого есть армия поклонников. Мы решили беспристрастно рассмотреть обе игры и определить наконец, какая из них лучше.

О чем лгут игры про шпионов?





Шпионов иногда называют «рыцарями плаща и кинжала». Но, как оно обычно и бывает, реальность сильно отличается от вымысла. Как же действуют шпионы на самом деле? Давайте выясним вместе!

Обсудить