Оглавление

Не только Mortal Kombat: лучшие анимационные экранизации ближайшего будущего

Какими будут мультфильмы по мотивам Warhammer 40K и «Ведьмака»

В последние годы игры экранизируют все чаще, и некоторые из обещанных киноадаптаций выйдут уже совсем скоро. Помимо фильмов с живыми актерами, в работе находятся и анимационные ленты. Особенно в этой области преуспел стриминговый сервис Netflix, который за последний год выпустил аниме-сериалы Dragon’s Dogma и Dota: Dragon’s Blood (уже продлен на второй сезон), а также показал четвертый, заключительный сезон «Кастлвании». О других запланированных мультсериалах онлайн-кинотеатра мы рассказывали отдельно, а совсем недавно вышел еще один — Resident Evil: Infinite Darkness. В этом материале — список анимационных экранизаций игр, которые появятся в ближайшее время.

Monster Hunter: Legends of the Guild





В последнее время фанатам серии Monster Hunter скучать не приходится. В 2021 году Capcom выпустила Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin, а в прошлом декабре на киноэкраны вышел фильм «Охотник на монстров» (хотя и не слишком удачный). А 12 августа – день премьеры полнометражного CGI-мультфильма Monster Hunter: Legends of the Guild. Он находится в производстве с 2018 года, и посмотреть его (как и Dragon's Dogma или RE: Infinite Darkness) можно на Netflix.

Это не первая анимационная адаптация франшизы. С 2016 по 2018 год уже выходил аниме-сериал Monster Hunter Stories: Ride On по мотивам одноименного игрового спин-оффа, растянувшийся на 75 эпизодов. «Легенды Гильдии» берут за основу другие выпуски серии — Monster Hunter 4 и Monster Hunter: World. Именно в них появлялся главный герой нового мультфильма — юноша Эйден. Legends of the Guild расскажет его предысторию — Эйден узнает, что его родную деревню грозит уничтожить таинственный Древний Дракон. Чтобы остановить монстра, юноша оставляет дом и вместе с воинами из Гильдии Охотников отправляется в путь.

Режиссером мультфильма стал Стив Ямамото, который ранее работал над визуальными эффектами «Дэдпула 2», «Лиги Справедливости» и кинофраншизы «Трансформеры». За сюжет отвечает Джошуа Файн (мультсериал «Мстители: Величайшие герои Земли»). Продолжительность «Легенд Гильдии» будет относительно небольшой — 58 минут.

The Witcher: Nightmare of the Wolf





Совсем скоро на Netflix выйдет еще один полнометражный мультфильм про охотника на монстров — «Ведьмак: Кошмар Волка». Это спин-офф сериала «Ведьмак», главная цель которого — представить зрителю Весемира, наставника Геральта, прежде чем он появится во втором сезоне шоу, где его сыграет Ким Бодния (сериалы «Мост» и «Убивая Еву»).

Nightmare of the Wolf расскажет о прошлом Весемира, когда тот был еще молод, а крепость Каэр Морхен — полна ведьмаков. По словам создателей, ведьмак был в то время своевольным, безрассудным и наслаждался преимуществами убийства чудовищ за деньги. Однако когда одно из королевств Континента начинает терроризировать новый необычный монстр, Весемиру приходится столкнуться с демонами своего прошлого и по-новому взглянуть на то, чем он занимается.



Авторы обещают, что посмотрев «Кошмар Волка», зрители поймут, как Геральт стал ведьмаком, как научился всему тому, что теперь собирается передать Цири. Также мультфильм расскажет о происхождении магии в мире «Ведьмака» и о том, как были испорчены отношения между охотниками на монстров и магами.

Режиссером аниме-фильма стал Хан Гван-иль (мультсериалы «Гетто», «Аватар: Легенда об Аанге» и «Легенда о Корре»). За сюжет отвечает Бо ДеМайо, написавший сценарий к серии «Предательская луна» в первом сезоне «Ведьмака». А исполнительным продюсером и шоураннером, как и в основном сериале, выступает Лорен Шмидт Хиссрич. Созданием мультфильма занимается южнокорейская Studio Mir, за плечами которой — работа над аниме-сериалами «Легенда о Корре», «Вольтрон: Легендарный защитник» и «Dota: Кровь дракона». «Кошмар Волка» станет первым проектом студии, который совмещает 2D и 3D-анимацию.

Как создавали мультфильм


Весемира играет Тео Джеймс («Дивергент»), причем он уже озвучивал персонажа в серии «Нечто большее», последней в первом сезоне «Ведьмака». Спутницу героя и магичку Тетру играет Лара Пулвер (сериал «Шерлок»), а некую Леди Зербст — Мэри МакДоннелл («Танцующий с волками»). Наконец, Грэм Мактавиш (трилогия «Хоббит») озвучивает таинственного ведьмака Деглана, который однажды забрал Весемира по Праву Неожиданности — так же, как впоследствии Геральт — Цири. По слухам, Деглан может появиться и во втором сезоне «Ведьмака». Любопытно, что сам Мактавиш сыграет в нем шефа реданской разведки Сигизмунда Дийкстру.



«Кошмар Волка» выйдет на Netflix 23 августа, а его продолжительность составит 1 час 22 минуты.

Mortal Kombat: Battle of the Realms





В июне 2021 года выяснилось, что уже готов сиквел прошлогоднего мультфильма «Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона». Продолжение получило подзаголовок «Битва миров» и выйдет на DVD и Blu-Ray 31 августа 2021 года.

Сюжет мультфильма рассказывает, что произошло после финала «Мести Скорпиона». После победы Лю Кана в турнире «Смертельная битва» на острове Шан Цзуна император Внешнего мира Шао Кан берет дело в свои руки. Он нападает на Земное Царство, вынуждая бога Рейдена согласиться провести финальный турнир, который решит судьбу всех миров. На этот раз герои отправляются во Внешний Мир, чтобы сразиться с врагом на его территории. В это время Скорпион ищет таинственные артефакты Камидогу, чтобы предотвратить возрождение Единой Сущности, которую когда-то победили Старшие Боги.



Над «Битвой миров» работают те же люди, что и над «Местью Скорпиона». Режиссером стал Этан Сполдинг, сценаристом — Джереми Адамс, а творческим консультантом по-прежнему выступает создатель франшизы — Эд Бун. Вернулись и многие актеры озвучки. Главным героем сиквела на этот раз будет Лю Кан, появятся и основные персонажи, знакомые по первой части, — Джонни Кейдж, Соня Блейд, Джакс, Скорпион, Рейден, Китана, Шан Цзун и промелькнувший в концовке Шао Кан. А новых лиц будет и того больше: Единая Сущность, Шиннок, Кинтаро, Кун Лао, Саб-Зиро (Куай Лян), Сайракс, Сектор, Смоук, Милина, Джейд, Ли Мей, Страйкер, Рейко и Ди’Вора.

Судя по сюжету, сиквел будет включать элементы Mortal Kombat 2, Deception и комиксов к Mortal Kombat X. При этом внешний вид отдельных персонажей основан на самых разных играх цикла. Как и первый мультфильм, «Битва миров» полна фирменных для франшизы кровавых сцен, за что получила рейтинг 18+.

Анимационные адаптации Warhammer 40K и Age of Sigmar



25 августа компания Games Workshop запустит подписочный сервис Warhammer+. Его абоненты получат доступ к эксклюзивным материалам по миру «Боевого Молота», в том числе анимационным шоу. Авторы обещают выпускать новые серии едва ли не каждую неделю, и на старте зрители смогут увидеть первые эпизоды двух сериалов — Angels of Death и Hammer and Bolter.



По сюжету «Ангелов смерти» флот Кровавых Ангелов, одного из древнейших орденов космодесанта, попадает в мясорубку только что зародившегося Великого Разлома — колоссального варп-шторма, раскинувшегося через всю Галактику. Из варпа выбирается лишь ударный крейсер «Меч Ваала», команда которого понесла тяжелые потери. Поврежденный корабль застревает над миром Ниадес, откуда неожиданно приходит сигнал необычно высокого приоритета. Несмотря на возможную опасность, командир «Ангелов» Орфео решает во избежание новых жертв спуститься на планету в одиночку. Там на него нападают Генокрады — одна из биоформ расы тиранидов. Потеряв связь с Орфео, оставшиеся Кровавые Ангелы отправляются на Ниадес на поиски командира.

Помимо Орфео, героями мультсериала будут уцелевшие члены ордена с «Меча Ваала». В их числе — сержант Анкей, который однажды мог стать сангвинарным жрецом (другими словами — полевым медиком) и теперь тоскует из-за упущенной мечты и того, что его жизнь сложилась совсем не так, как он хотел. Также в команде — сержант Казарион, недавно вернувшийся после долгой службы в Карауле Смерти — элитном ордене космодесанта. Длительная разлука с Кровавыми Ангелами опасно приблизила Казариона к родовому проклятию его родного ордена — Черной Ярости и безумию, которое она несет (мы уже рассказывали об этом подробнее). Духовный лидер отряда — капеллан Рафаэль, ветеран множества войн, который наставляет бойцов и помогает им не поддаться Черной Ярости. Лишь благодаря его воле и вдохновенным речам отряд остается сплоченным после катастрофы в варпе.

Культ Генорадов в «Ангелах смерти»


Технодесантник Хадраэль — единственный «Кровавый Ангел», который остается на борту «Меча Ваала», чтобы чинить корабль. Из-за разрушительного восстания, которое грозит сорвать ремонт челнока, необходимого для эвакуации остального отряда с планеты, Хадраэль вынужден обратиться за помощью к древнему союзнику. Наконец, активное участие в событиях примет капитан «Меча Ваала» Ливия, которая служит ордену и до Великого Разлома командовала всем флотом. В кризисной ситуации она сохраняет хладнокровие и выдержку, за что пользуется безграничным уважением у экипажа и «Кровавых Ангелов». Ливия не боится запачкать руки, когда с уходом «Ангелов» возникает угроза для «Меча Ваала».

Над шоу работает дизайнер Ричард Бойлэн, создавший два известных фанатских произведения по мотивам вселенной Warhammer 40K — анимационный сериал Hellsreach и короткометражку Guardsman. А озвучивать персонажей будут актеры, работавшие над многими аудиодрамами по миру «Боевого Молота». Всего выйдет 10 эпизодов длительностью в основном по 10 минут.

Тизер «Руки смерти»


Hammer and Bolter, второй мультсериал, который дебютирует со стартом Warhammer+, будет анимационной антологией на манер «Любовь, смерть и роботы». В первом сезоне покажут 6 серий, причем каждая поведает о разных персонажах, фракциях и событиях вселенной Warhammer 40K. В «Руке смерти» (Death’s Hand) возвращение Инквизитора на Терру идет не по плану, причем к этому как-то причастны женщины-«хамелеоны» из храма ассасинов Каллидус. Авторы обещают, что история будет мрачной и кровавой, наполненной предательствами и интригами.

В «Вопросе веры» (A Question of Faith) две Сестры Битвы защищают святилище от культистов Хаоса. Главный герой «В саду призраков» (In the Garden of Ghosts) — эльдар-духовидец, который обыскивает разоренный мир-корабль своей расы. «На пути к величию» (Bound for Greatness) расскажет, как опасно задавать слишком много вопросов, особенно в пыльных уголках Библиариума. В «Клыках» (Fangs) три кандидата в орден Космических Волков проходят проверку на прочность во льдах Фенриса, в то время как в крепости Клык разворачивается состязание иного рода. В этом эпизоде фанаты Warhammer смогут увидеть известных персонажей — например, Ньяла «Зовущего Бурю» и Ульрика «Убийцу». Герои «Старого Дурного Глаза» (Old Bale Eye) тоже будут хорошо знакомы поклонникам. Это заклятые враги — комиссар Себастьян Яррик и великий орочий вождь Газгкулл Трака.



Уже известны подробности пары эпизодов из будущих сезонов. Например, в «Протоколе уничтожения» (Kill Protocol) женщина-техножрец и ее робот-кастелан пересекают опустошенные войной земли в поисках потерянного археотеха (остатков древних технологий). «Кадия стоит» (Cadia Stands) расскажет об ужасах окопной войны и том, что значит быть кадианцем в мире, где твоя родина уничтожена. А вот сюжет «Артефактов» (Artefacts) пока не раскрывают. Авторы обещают в будущем показать в антологии и эпизоды о Владениях Смертных — мирах другого сеттинга вселенной Warhammer, помимо 40K, — Age of Sigmar (пришедший на смену Warhammer Fantasy).

За сценарии эпизодов отвечают авторы книг по Warhammer, например, Энди Смайли, Джордж Манн и Джон Френч. Создатели подчеркивают, что в шоу сохранится фирменная жестокость франшизы.



Кроме «Ангелов смерти» и «Молота и болтера», Games Workshop выпустит еще множество анимационных проектов, каждый из которых покажет разные грани мира «Боевого Молота».

«Дознаватель» (Interrogator) — мрачный нуар-детектив об агенте Инквизиции, чьего наставника убили. По словам авторов, эта многосерийная история о преступлении и ереси в городе-улье Империума покажет зрителям трагедию и ужас, которые преследуют служителей Инквизиции. «Дознаватель» стирает границу между добром и злом и ставит вопрос, могут ли цели когда-либо оправдывать средства.



«Высшие Лорды» (High Lords) расскажет об имперском правительстве и царящих в нем интригах и коррупции. «Сломанное копье» (Broken Lance) – об огромных боевых машинах, Имперских Рыцарях, чьи пилоты вынуждены разбираться с последствиями того, что натворили их предшественники.

А «Пария Нексус» (Pariah Nexus) покажет, как участники крестового похода Индомитус достигли региона Пария Нексус, где столкнулись с некронами. Уже известно, что «Пария» будет продолжением прошлогоднего кинематографичного трейлера 9-й редакции Warhammer 40K (см. выше), а главной героиней станет Сестра Битвы, показанная в ролике.

Авторы говорят, что о качестве Pariah Nexus можно судить по трейлеру-предыстории


А «Черный Коготь» (Blacktalon) расскажет историю из сеттинга Warhammer Age of Sigmar о загадочной девушке-рыцаре Нив Черный Коготь, которая неустанно преследует чемпионов Хаоса во имя Бога-Короля Зигмара.

Еще четыре анимационные адаптации — работы фанатов. Компания Games Workshop дала им официальный статус. Прежде всего, это вторая часть веб-сериала «Астартес». В марте 2021 года разработчики сообщили, что взяли автора мини-сериала Сьяму Педерсена к себе в анимационную команду. Astartes II вновь покажет, как космодесантники безжалостно расправляются с врагами человечества, но пока неясно, будет ли новый сериал прямым продолжением оригинала.

Мини-сериал «Астартес»


«Железо внутри» (Iron Within) расскажет, как в отдаленном мире Империума двое бойцов Имперской Гвардии — кадианская женщина-солдат Тера и офицер Боракс — сталкиваются сразу с двумя серьезными противниками: Железными Воинами ( легионом космодесантников Хаоса) и друкари (темными эльдар). Героям предстоит выяснить, всегда ли справедлива поговорка о том, что враг твоего врага — твой друг.



Главным героем «Экзодита» (The Exodite) будет воин Империи Тау по имени Ла’кома, герой касты Огня и глава стелс-команды. Группа отправляется на задание против армий Империума, однако выясняется, что за власть в регионе борется еще и некая таинственная древняя сила. Уже ясно, что в мультсериале можно будет увидеть боевую сферу круутов — расы ксеносов из Империи Тау, а также вынесенных в название экзодитов — эльдар-изгнанников, ведущих примитивный образ жизни на окраинах Галактики.



«Алтарь гнева» (Altar of Wrath) раньше назывался «Примарис: Последний Храмовник» (Primaris: The Last Templar). Это история об ордене Черных Храмовников, которые после изнурительной войны на истощение собираются нанести решающий удар некронам, чтобы положить битве конец. Главными героями мультсериала будут три Храмовника — капеллан Аристарх, терминатор Харлек и еще один, пока безымянный боец. По крайней мере, именно так изначально задумывал автор работы — московский художник Александр «PaxelArt» Панин, который вдохновлялся веб-сериалом Astartes при создании Primaris. В Games Workshop «Алтарь гнева» уже называют одной из наиболее фотореалистичных своих адаптаций.



Перечисленные нами анимационные адаптации — не единственные, которые сейчас находятся в работе. На сегодняшний день разные авторы трудятся над мультфильмами или мультсериалами по Injustice, Far Cry, Ark: Survival Evolved, PUBG и не только. О них — в другой раз.

Обсудить