Оглавление

Немного негатива, Forza Horizon 5 и другие — gamescom-конференция Microsoft

Чем компания удивит нас этой осенью

С конференции Microsoft начинается выставка gamescom — некогда главное игровое мероприятие Европы, которое сейчас, увы, проходит в урезанном онлайн-формате. Чем же удивил и чем расстроил нас игровой гигант?

Halo Infinite, которой нет



Начнем мы с игры, которую на презентацию не привезли. Halo Infinite мы все еще ждем до конца года, но вот уверенности в этом меньше и меньше. У Microsoft явно не нашлось ничего, что показать на Gamescom — вместо этого буквально несколько дней назад вышли дневники разработчиков, в которых они рассказали, что изо всех сил стараются выпустить игру до конца года. Чтобы успеть к установленной дате, из проекта уже вырезали редактор уровней Forge, кооперативный режим и сплит-скрин на PC. Учитывая нелегкую судьбу проекта, возможно все-таки разумнее будет еще раз отложить Halo Infinite, но добиться качества на уровне предыдущих частей.

Forza Horizon 5



Ну а пока основным локомотивом Xbox назначили Forza Horizon 5. Продолжению легендарной серии гоночных аркад от Playground Games посвятили значительную часть презентации. Авторы показали Мексику такой, какой большинство из нас ее еще не видело. Это не только страна красивых пляжей и огромных пустынь — в ней полно разных типов местности, маленьких городков, и даже есть действующий вулкан. Погодные эффекты будут играть не менее важную роль, чем в предыдущих частях — во время демонстрации спорткар, например, попал в песчаную бурю, в которой видимость упала почти до нуля.



Пятая часть станет первой в серии, созданной под новое поколение Xbox. Поддерживаемая консолью трассировка лучей особенно важна для авторов автосимуляторов: раньше при моделировании автомобилей было невероятно сложно воссоздавать отражения автомобиля в самом себе — например, когда антикрыло попадает на кузов или стекла. С трассировкой лучей такие отражения наконец-то перестали быть проблемой.

Игра выйдет на PC и Xbox уже 9 ноября. Подписчики Xbox Game Pass получат доступ к Forza Horizon 5 с первого же дня.

Psychonauts 2



Дата релиза долгожданной приключенческой игры от Тима Шейфера — 25 августа. Так что прошедшая буквально днем ранее презентация — идеальное время для выпуска релизного трейлера. Наслаждайтесь.



Dying Light 2



Авторы зомби-экшена представили внушительный геймплейный трейлер, события которого происходят на улицах заброшенного города, где редкие выжившие борются с многочисленными зомби.



А незадолго до презентации авторы Dying Light 2 выпустили еще одно видео, показав эффекты трассировки лучей.



Релиз игры — 7 декабря.

Miscrosoft Flight Simulator



6 сентября игра получит очередное бесплатное обновление, в котором будет переработаны Германия, Австрия и Швейцария — многие локации и достопримечательности теперь сделаны вручную, также разработчики добавили значительное количество новых миссий.



Кроме того, начиная с этого обновления, в игру будут добавлять самолеты, малоизвестные сегодня, но когда-то бывшие очень популярными в своем регионе. Первым станет немецкий пассажирский и военно-транспортный самолет Junkers Ju 52, выпускавшийся в Германии с 1932 года. Далее, в ноябре игра получит прототип аэротакси, разработанный вместе с компанией Volocity. Кроме того, до конца года игра получит тематическое обновление Reno Air Races (национальный чемпионат по воздушным гонкам).



Age of Empires 4





Авторы долгожданной стратегии немного отвлеклись от геймплейных подробностей, рассказав на этот раз про… требушет. Дело в том, что в игру планируется включить цикл из 28 коротких видео, посвященных тем или иным особенностям войны в Средневековье. Дата релиза прежняя — 28 октября.

Xbox Cloud





Сервис облачного гейминга от Microsoft добрался до консолей Xbox в рамках Game Pass Ultimate. Самое важное здесь — что консоли прошлого поколения теперь смогут запускать разработанные для Xbox Series X/S игры, пусть пока и в разрешении FullHD@60fps. Другое применение — любую игру можно теперь запускать моментально, не дожидаясь загрузки и установки. Когда сервис доберется до России — неизвестно.

Wasteland 3 DLC — Cult of the Holy Detonation





Второе и последнее дополнение к игре посвятят Культу святого взрыва. Внутри бывшего военного комплекса в горе Шайенн находится ядерный взрыв в состоянии стазиса, а вокруг него сформировался целый культ мутантов. Вернее, несколько культов, у каждого из которых свое мнение, что должно случиться с их «божеством». Так что игроку предстоит найти очень тонкий баланс между группировками — если взрыв выйдет из под контроля, то погибнут все вокруг.

Выход дополнения намечен на 5 октября.

State of Decay 2 — Homecoming





Уже 1 сентября игра получит очередное дополнение, с переработанной картой Heartland, новым сюжетом и множеством интересных активностей.

Crusader Kings 3 — теперь и на консолях





Одна из самых глубоких глобальных стратегий современности выходит на консолях Xbox. Разработчики пообещали не ограничиваться банальным портированием — управление и некоторые механики будут переработаны таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортный геймплей на новой платформе. Игра ожидается и на PlayStation 5.

Обсудить