Оглавление

Необычные боевые механизмы в играх и реальности

Воздушные линкоры, паровые тараны и другие устройства, которые способны удивить

В видеоиграх часто встречаются самолеты или космические корабли, функционал и возможности которых немыслимы сегодня. Однако в истории человечества были периоды, когда люди создавали не менее невероятные устройства. Рассказываем, как в XIX и XX веках инженеры экспериментировали с техникой, чтобы удивить врагов во время войны, и что из этого попало в игры.

Летающие авианосцы и воздушные линкоры



Нет, это не плод больного воображения геймдизайнера. Воздушные авианосцы часто встречались и в реальной жизни. Но вы могли о них ничего не слышать, так как они не успели массово поучаствовать в мировых войнах. Зато их прототипы стали источником для вдохновения.

Взять хотя бы шутер Turning Point: Fall of Liberty. В игре встречались огромные нацистские дирижабли, с которых взлетали реактивные Ме-262. Реальный мир, конечно, до таких технологий не дошел, но предпосылки были. В первой половине 1930-х американцы построили два 240-метровых дирижабля-авианосца — «Акрон» и «Мейкон». Каждый вмещал до пяти одноместных бипланов. По задумке создателей, дирижабли выступали базой для разведывательных самолетов, которые при атаке противника выполняли функцию истребителей. В командовании полагали, что воздушный авианосец будет гораздо эффективнее, чем обычный крейсер в море.

Инженеры продумали десятки мелочей, но не учли влияние разных погодных условий на конструкцию. Оба дирижабля рухнули в воду во время шторма. Первое крушение произошло в 1933 году — тогда выжили всего трое членов экипажа. Второе падение случилось в 1935-м. Из-за повышенных мер безопасности 81 человеку удалось спастись (двое погибли). Двух аварий хватило, чтобы отказаться от летающих авианосцев.




Задумку американцев позже попытались воплотить в СССР. Инженеры взяли бомбардировщик ТБ-3 с 40-метровым размахом крыла и стали цеплять к нему истребители-бомбардировщики. В самом нагруженном варианте на крыльях и под ними помещалось до 5 самолетов. Один из них мог не только отделяться от носителя в воздухе, но и цепляться обратно. Делалось это, как и на американских дирижаблях, при помощи крюка и выдвигаемой вниз перекладины.

В июле-августе 1941-го советские летающие авианосцы даже немного повоевали. Улучшенные ТБ-3 использовали в Румынии, чтобы сначала разбомбить нефтехранилище в Констанце, а затем Мост Карла I. Обе операции завершились успешно и без потерь. Однако проект свернули из-за нехватки самолетов — ТБ-3 не производили с 1937 года.



Кстати, еще из ТБ-3 делали настоящую летающую артбатарею. На самолет поставили три 76-миллиметровых орудия: зенитная пушка (образца 1931 года) находилась в носовой части, две полевые (образца 1927 года) располагались на крыльях. Замысел был необычный — стрелять по вражеским самолетам осколочными снарядами, поражая тяжелые бомбардировщики или группы истребителей. Проект тоже свернули. Но это не мешает нам представлять, как подобный монстр смотрелся бы в War Thunder. Больше о необычных самолетах можно прочитать в отдельном материале.

Паровые тараны



Но есть боевые машины, которые почти никак не представлены в играх: например, паровые тараны. Начало их славной, но короткой карьере положил мартовский бой 1862 года во время Гражданской войны в США. Тогда на Хэмптонском рейде сошлись два речных броненосца — «Монитор» северян и «Виргиния» южан. Последняя легко потопила несколько парусников, но уничтожить «Монитор» так и не смогла. Сам бой принес сразу две новости. Во-первых, все парусные флоты мира в одночасье устарели — уж больно беспомощны они были против броненосцев. А, во-вторых, уровень развития артиллерии не позволял топить корабли нового типа.

Тогда инженеры переделали броненосцы и пароходы в таранные суда, и паровой двигатель тут был ничуть не менее важен, чем сам таран. Он добавлял кораблю маневренности и позволял ему наносить сокрушительный удар в самое чувствительное место неприятеля — в подводную часть.



Южане стали первыми, кто испытал в бою паровые тараны. 10 мая 1862 года они застали врасплох неприятеля и вывели из строя вражеские броненосцы. Впрочем, очень скоро подобная техника появилась и у северян. 6 июня на реке Миссисипи развернулась битва. Жители конфедератского города Мемфис выбежали на берег и наблюдали, как два тарана южан старались потопить такой же корабль северян. Однако их попытки не увенчались успехом. Во время атакующего маневра судна конфедератов столкнулись друг с другом: одно затонуло сразу, другое получило удар в бок от развернувшегося противника — и тоже пошло ко дну. Это было начало разгрома. Вскоре войска США захватили Мемфис.

Паровые тараны царствовали всего несколько десятков лет. Когда морская нарезная артиллерия эволюционировала, необходимость в таких судах пропала. Теперь броненосцы могли пробивать броню из пушек.



Однако паровые тараны никуда не исчезли. Они перебрались на сушу, чтобы участвовать в битвах бронепоездов. Такие часто случались в период Гражданской войны в России. Для этого использовались локомотивы, нагруженные взрывчаткой.

Пожалуй, последнее использование парового тарана случилось в ноябре 1941-го в ростовских степях. Немцы начинили взрывчаткой локомотив и ночью направили его в сторону советской станции, где находились два бронепоезда. Те, к счастью, были отведены с основного пути на запасные. Таран пролетел мимо поездов со свистом, прихватил с собой броневик и громко бабахнул где-то вдали, никому не причинив вреда.

«Автоматический выбрасыватель красноармейцев»



В 1930-е годы в Советском Союз задумались о развитии воздушно-десантного направления. В то время у РККА не было транспортной авиации. За десантирование солдат отвечали бомбардировщики. Правда, самолеты такого типа хорошо подходили для перевозки бомб, но никак не людей. Тогда-то инженеры и придумали устройство «автоматический выбрасыватель красноармейцев». Сами солдаты прозвали его летающим гробом.

Как работала новая система: к крылу самолета цепляли специальную люльку с парашютом, десантник забирался в нее и дожидался взлета. Уже в воздухе пилот нажимал кнопку, люлька переворачивалась и солдат выпадал из нее с уже распустившимся парашютом. Все бы ничего, но такая система не прошла госиспытания.



Был еще вариант с кассетами — когда человека сбрасывали, не переворачивая люльку, а открывая нижние створки. Благодаря такому способу внутри помещалось около десяти человек. Например, скромный биплан Р-5 однажды поднял 14 десантников. Но это без парашютов — в некоторые ячейки залезло по двое. В штатном варианте сбросили бы восьмерых, что тоже можно рассматривать как успех для самолета-разведчика.

Кассеты использовали именно как транспортные короба при эвакуациях в арктических катастрофах и, возможно, при снабжении партизан. Массовых высадок десанта с использованием всех самолетов подряд, увы, так и не случилось — Великая Отечественная стала для РККА совсем другой войной.

Радиоуправляемые камикадзе



В современных играх да и в реальной жизни дроны часто используются как летающие бомбы. Но что, если несколько расширить рамки и представить, что у вас есть здоровенный, набитый взрывчаткой радиоуправляемый четырехмоторный бомбовоз?

Такая идея родилась у американцев в 1943 году. Они как раз начинали большое воздушное наступление на Германию. Для реализации замысла инженеры взяли списанные модели бомбардировщика B-17 «Летающая крепость» и начинили их взрывчаткой. Пара камер, оборудование, летящий следом самолет с оператором — в теории казалось, что все должно сработать. Однако сразу возник вопрос, как поднять машину в воздух. Но и тут нашлось решение — оказавшись в воздухе, пилот мог тут же выпрыгнуть с парашютом.



Вот только на деле все оказалось иначе. Техника была еще не слишком надежной. Статистика применения говорит за себя: 24 бомбардировщика-камикадзе поучаствовали в 13 операциях. Цели достиг только один — самолет угодил в немецкий топливный завод. Остальные или промахивались из-за неточного наведения, или теряли управление. Нередко это происходило на своей же территории, из-за чего возникали лесные пожары. Люди тоже регулярно гибли: то пилот неудачно прыгнет с парашютом, то радиоуправляемый бомбардировщик взорвется, зацепив самолет сопровождения. В общем, американцы отказались от проекта, и здесь нет ничего удивительного.

Человек любит придумывать и создавать, и даже те его творения, которые не проходят проверку реальностью, иногда все же приживаются в играх, где единственное ограничение для фантазии авторов — только законы придуманного ими же мира. Там и становится возможно практически все — даже летающие линкоры и паровые тараны.

Обсудить