Оглавление

Неотразимая Ксения Шелковская

Косплей Ксении Шелковской в наиболее ярких и запоминающихся образах

Современную гик-культуру сложно представить без качественного косплея. Сегодня наряженные в известных персонажей парни и девушки являются украшением любой выставки, которая посвящена играм или комиксам, они регулярно украшают премьеры фильмов по вселенной DC или Marvel и часто мелькают в ленте новостей любого, кто хоть немного интересуется чем-то подобным. В предыдущих статьях мы уже неоднократно говорили о том, что требования к косплею возросли, поэтому мы рассказываем только о самых лучших моделях. Одной из таких по праву можно считать Ксению Шелковскую.

Хочется надеяться, что когда вы посмотрите на ее фотографии, то все вопросы о том, почему мы обратили на нее внимание, исчезнут. Девушка заявила о себе еше в 2016-м году, когда она поразила всех посетителей Игромира своей Маргери, а затем выиграла конкурс на Mail.ru, выступив в образе Трисс, а также заняла третье место на Witcher Cosplay Contest. Но, разумеется, это далеко не все героини, в которых за последние годы успела перевоплотиться Ксения. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные образы этой девушки и в очередной раз порассуждаем на тему развития современного косплея.

Маргери Тирелл из «Игры Престолов»



Ксения не является косплеером, который сосредоточен на одном персонаже, но, все же, для многих поклонников она остается прежде всего Маргери Тирелл из «Игры Престолов». Девушка смогла уловить характер этой коварной дамы, которая очень хорошо умела притворяться и лишь иногда показывать свое истинное лицо. Хитрый взгляд и легкая усмешка, в сочетании с прекрасной внешностью, делали образ Маргери запоминающимся, и он в чем-то получился даже лучше оригинала, при всем уважении к Натали Дормер. А обыгранное в косплейном сете соперничество между ней и Серсеей в исполнении очаровательной Марии Ханны сделало фотосет настоящим подарком для любого фаната Game of Thrones. Впрочем, даже тем, кто равнодушен к этому сериалу, есть на что посмотреть.









Трисс Меригольд из трилогии «Ведьмак»



Трисс, пожалуй, второй по значимости персонаж Ксении в глазах ее поклонников. Стоит отметить, что данное видение рыжеволосой любовницы Геральта выгодно отличается от остальных. Дело в том, что Ксения придала образу мисс Меригольд глубины и вышла за рамки милой подружки главного героя. Да, в ней есть очарование непосредственности, но при этом чувствуется, что в случае опасности она станет надежным союзником. Справдливости ради отметим, что именно такой и должна быть каноничная Трисс Миригольд.









Женщина-Кошка из вселенной DC



Большинство девушек, изображающих женщину-кошку из вселенной DC ограничиваются только латексным костюмом и маской, считая, что этого достаточно. Увы, нет. Для того, чтобы образ кошки был полным, нужно показать ее характер, ведь, несмотря на игривый внешний вид, Селина Кайл всегда преследовала свои цели (которые чаще всего заключались в воровстве чего-то особенно ценного), а ее странные отношения с Бэтменом делали Кошку очень неоднозначным персонажем, способным на самые разные поступки — от преступлений до подлинного героизма. Ксения смогла уловить этот непростой образ и выйти за рамки красивой девушки в латексе.







Мисс Марвел



Мисс Марвел еще не появлялась в киновселенной, поэтому популряность этого персонажа в мире косплея ни идет ни в какое сравнение с Черной Вдовой или Мэри Джейн. Между тем, иногда мы все же можем увидеть прекрасных девушек в очень запоминающимся костюме, который узнают только самые прожженные фанаты комиксов. В любом случае, Ксения в роли мисс Марвел смотрится просто отпадно — хочется надеяться, что вы придерживаетесь того же мнения.







Стимпанк



Тема стимпанка в мире косплея сегодня переживает время расцвета, причем для многих девушек даже не нужен какой-то конкретный источник вдохновения. Но даже при подобном подходе любой человек сразу понимает, к какому именно жанру фантастики принадлежит этот костюм — настолько характерным является современное видение стимпанка.







Черная Вдова из вселенной Marvel



Черная Вдова — одна из первых косплейных работ Ксении, однако она также должна вызвать определенный интерес, причем не только у поклонников комиксов Marvel. Соответствующая киновселенная по количеству фанатов уже давно обогнала комиксную, поэтому о том, кто такая Наташа Романофф, знают многие.





Обсудить