Оглавление

«Нет, ты!» — как фанаты PlayStation и Xbox всю неделю троллили друг друга

Великое противостояние двух заклятых врагов

16 марта компания Microsoft раскрыла технические подробности консоли следующего поколения Xbox Series X, а уже на следующей день Sony объявила, что совсем скоро расскажет о PlayStation 5. Фанаты PlayStation так сильно обрадовались предстоящему событию, что в ожидании появления новой информации начали шутить над поклонниками Xbox и публиковать забавные мемы. Те в свою очередь не стеснялись отвечать. И вот, что из этого вышло.

Вот здесь один из фанатов PlayStation предрек похороны Xbox Series X сразу после презентации PS5:



Боевой дух сообщества PlayStation до презентации был как никогда силен:





В стане Xbox решили ответить вот так:





Не забыли и о «промахе» PlayStation на прошлой неделе с анонсом Horizon Zero Dawn на PC:



Фанаты PlayStation вспомнили старые мемы:



А вот и ответ от официального аккаунта Xbox:



Кто-то даже решил сравнить размеры PS5, Xbox Series X и Xbox One X на безлюдной европейской площади:



18 марта сразу же после презентации PlayStation случился переломный момент — новая консоль Sony оказалась слабее. Реакцию на презентацию мы собрали в отдельном материале.

В фан-сообществе Xbox Ukraine сразу отреагировали на количество терафлопс у PS5 и вспомнили старый слайд Xbox Series X — теперь то этой действительно самая мощная консоль:



Если от мощности Xbox Series X отнять PlayStation 5, то получим PlayStation 4. И это почти не шутка. 12 — 10.28 = 1.72 TFLOPS (у PS4 — 1.84)



Почти сразу же после презентации PlayStation запустилась трансляция Game Stack Live, где Microsoft вновь рассказывала о своей консоли. Там также нашлось место нескольким забавным моментам. Вот здесь, например, Мастер Чиф не может выбрать вкусняшку:



А один из зрителей заметил, что приглашенный гость на трансляции очень похож на Джинна из лампы. В нашем варианте — старик Хоттабыч.

Обсудить