Оглавление

Новая Diablo, релиз WoW Classic и другие новости с Blizzcon

От Diablo для мобильников и очередного дополнения к Hearthstone до крутого переиздания Warcraft 3

В американском Анахейме закончился первый день Blizzcon — фестиваля для поклонников игр от Blizzard, на котором компания обычно делает свои главные анонсы. И сразу отметим, что в этом году Blizzard выступила немного… странновато. Но обо всем по порядку.

Diablo Immortal: не совсем та Diablo, которую мы ждали





Слухи о том, что Blizzard планирует анонсировать новую Diablo, обсуждались в сети последние несколько недель перед Blizzcon. Анонс действительно состоялся, хотя это не совсем та Diablo, которую ожидали многие из нас. Diablo Immortal — мобильная многопользовательская игра во вселенной Diablo. Blizzard делает ее совместно с китайской компанией NetEase, так что есть большая вероятность, что новинка окажется еще и условно-бесплатной. Из платформ анонсированы iOS, Android, Nintendo Switch — и никакого PC.

Теперь к хорошим новостям: показанная на Blizzcon версия действительно похожа на Diablo. Сюжет рассказывает, что произошло в Санктуарии в те 20 лет, которые разделяют вторую и третью части оригинальной серии. На старте планируется восемь крупных зон, шесть персонажей, а также минимум один город — Вестмарч, где можно поторговать, пообщаться с другими игроками и взять новое задание. С другими игроками герой часто будет встречаться и во время путешествий по миру: вместе убивать самых опасных монстров, а также проходить инстансы. Они рассчитаны на четверых, а для прохождения понадобится знать тактику и подобрать экипировку соответствующего уровня.

Отвечая на вопросы игроков, представители Blizzard успокоили публику обещанием, что Immortal — не единственное будущее вселенной Diablo. Не исключено, что у компании есть и другие проекты, которые анонсируют в следующие годы.

World of Warcraft: Classic выйдет летом 2019 года





Blizzard выбрала для запуска ретро-серверов World of Warcraft крайне предсказуемое время — лето 2019 года. Точная дата не называется, но с большой вероятностью это случится в августе. Именно в этом месяце исполнится год с выхода обновления Battle for Azeroth к современной версии World of Warcraft, и останется еще год до выхода следующего аддона. Время практически идеальное: поклонники наиграются в Battle for Azeroth и смогут спокойно перебраться на классические серверы, не выбирая между ними и новым дополнением.

Тем более, что им это не будет стоить ровным счетом ничего: доступ к классическим серверам включат в стандартную подписку World of Warcraft.

Warcraft 3: Reforged — возвращение великой стратегии





Нынешний сезон у Blizzard явно проходит под знаком ремастеров: помимо WoW Classic, компания готовит обновленную версию другой своей знаменитой игры — Warcraft 3. Впрочем, если классическая WoW стремится один в один повторить опыт 14-летней давности, то авторы Warcraft 3: Reforged позволили себе внести некоторые изменения. Переделан интерфейс, улучшена анимация и скриптовые заставки, добавлена поддержка разрешения 4К, поправлен баланс — в общем, знакомый старый добрый «Варкрафт», но во всем немного получше.

В Hearthstone добавят арену Гурубаши





4 декабря к Hearthstone выйдет дополнение «Растахановы игрища», полностью посвященное троллям. Игроки на этот раз примут участие в боях на арене Гурубаши, а помогут им в этом лоа — новые мощные легендарные карты. Каждый лоа невероятно силен сам по себе, плюс он призывает духов — они не умеют атаковать сами, зато наделяют других существ игрока дополнительными возможностями. Еще одна новая механика касается оружия персонажа игрока: теперь, если оно наносит больше урона, чем нужно для убийства врага, срабатывает определенная дополнительная способность. Наконец, в комплекте с дополнением выйдет и новое PvE-приключение, подробности о котором пока не раскрыты.

Нынешний Blizzcon вышел чуточку ностальгическим: чуть ли не половина анонсов связана со старыми играми компании. Впрочем, не будем забывать, что ту же самую WoW Classic ждут сотни тысяч человек. Да и следующий Blizzcon наверняка окажется «современнее»: недавно, например, появились слухи, что компания работает над проектом в совершенно новом для себя жанре.

Обсудить