Оглавление

Новая Assassin's Creed и другие игры, которые могут находиться в разработке

Mafia 4, файтинг от авторов Mortal Kombat, продолжение Resident Evil и новый проект от IO Interactive

2021 год небогат на анонсы и релизы. Студии регулярно откладывают выпуск игр — например, уже известно, что мы не увидим раньше 2022 года ни следующую God of War, ни Gran Turismo 7. Главным образом в этом виновата эпидемия коронавируса, из-за которой компаниям пришлось перейти на удаленную работу. Не последнюю роль, вероятно, сыграла и ситуация с Cyberpunk 2077: техническое состояние игры на старте спровоцировало такой скандал, что теперь другие команды стараются взять лишние пару месяцев, чтобы почистить билд от багов. Однако совсем скоро информационное затишье прервется, и мы наконец узнаем, что готовят издательства на вторую половину 2021-го и начало 2022-го. В прошлом материале мы рассказывали об играх по вселенным Uncharted, The Last of Us и Star Wars. Сегодня пришла пора поговорить о других франшизах.

Forza Horizon 5





С 2012 года игры серии Forza Horizon выходили каждые два года. В 2020-м студия Playground Games прервала цикл. Что послужило причиной, неизвестно — компания никогда не говорила об этом. Впрочем, как и о пятой игре серии, которую до сих пор не анонсировали. По словам инсайдера Джеффа Грабба, скоро это изменится. Он считает, что Forza Horizon 5 выйдет в 2021 году, а значит, продолжение представят на грядущей E3. Ему вторит инсайдер Klobrille. Он убежден, что новая игра станет первой демонстрацией возможностей консоли Xbox Series X.

Живописные ландшафты — едва ли не главная фишка серии. Где пройдут новые заезды, пока не известно. Однако есть несколько версий на этот счет. Одна из них касается Японии. На это указывает утечка с конференции Microsoft для разработчиков, которая прошла в начале 2020 года. Тогда некто (вероятно, сотрудник Playground Games) выложил на Reddit и в Discord два кусочка карты Японии с эмблемой Forza Horizon. Оба поста были тут же удалены.



Klobrille и Джефф Грабб убеждены, что в новой Forza Японии точно не будет. Грабб и вовсе намекает, что местом действия следующей части станет солнечная Мексика (и, возможно, Центральная Америка). Источники портала Windows Central подтверждают его версию. Однако как все получится на самом деле, сложно предугадать по ряду причин.

Сейчас Playground Games работает над анонсированной год назад игрой в серии Fable. Кроме того, Microsoft еще не объявила дату выхода следующей Forza Motorsport — в компании вряд ли станут выпускать две линейки гоночной серии одновременно. В любом случае новости о Forza Horizon 5 могут появиться уже 13 июня, когда пройдет презентация Xbox & Bethesda Games Showcase.

Новая игра от IO Interactive



Hitman 3, последняя игра IOI, получила высочайшие оценки в истории серии и окупилась через неделю после выхода


На мероприятии Microsoft, вероятно, покажут и тизер новой игры от IO Interactive, авторов франшизы Hitman. В апреле глава студии Хакан Абрак сообщил, что разработчики дали Агенту 47 передышку, но продолжат развивать вселенную World of Assassination и трудиться над новым проектом, посвященном Джеймсу Бонду.

Руководитель компании добавил, что в работе у студии находится и третий проект. Он будет отличаться от предыдущих продуктов IOI, а его действие развернется в отдельной вселенной. Новинкой занимаются ветераны студии, которые давно вынашивали эту идею. К ним присоединится команда из нового филиала в Барселоне, открытого в дополнение к отделениям в Копенгагене и Мальме.

Портал Windows Central утверждает, что IO Interactive создает новый проект под кодовым названием Project Dragon в сотрудничестве с Microsoft. Это будет ролевая игра AAA-класса в фэнтези-антураже. Сообщается, что «Дракон» находится на ранней стадии создания и выйдет нескоро. Эти сведения уже подтвердили коллеги из Eurogamer и редактор Game Informer. По их данным, мир игры будет большим и напомнит Средневековье, а населять его будут в том числе и драконы.

Шутеры от InXile и Croteam





В то время как для Playground Games и IO Interactive ролевые игры — новый жанр, для InXile Entertainment это родная стихия. Глава студии Брайан Фарго еще в мае 2020-го раскрыл, что следующим проектом команды после Wasteland 3 станет крупная RPG на движке Unreal Engine 5. Позже, в сентябре, Фарго добавил, что авторы работают сразу над двумя ролевыми играми, хотя вторая находится на стадии пре-продакшена.

Уже в январе 2021-го в вакансиях студии нашли указание на то, что новый проект станет ролевым шутером. Совсем недавно, в мае, на это же намекнули и сами разработчики. Брайан Фарго рассказал, что впечатлен визуальными эффектами, дизайном и сценарием, однако посетовал, что геймеры увидят все это еще нескоро.

Опыт работы с играми от первого лица у InXile уже есть: в декабре вышел мультиплеерный шутер для очков виртуальной реальности Frostpoint VR. Возможно, студия решила пойти по пути Obsidian Entertainment, которая в 2019 году выпустила ролевой шутер The Outer Worlds, а сейчас работает над RPG от первого лица Avowed. Как и Obsidian, InXile принадлежит компании Microsoft, а значит, тизер новой игры могут показать на презентации 13 июня.



Продолжит выпускать знакомые игры и студия Croteam. Последний ее проект, Serious Sam 4, вышел в сентябре 2020-го, а уже в октябре студию купило издательство Devolver Digital. Из пресс-релиза стало известно, что авторы работают сразу над несколькими проектами — следующими частями Serious Sam, сиквелом The Talos Principle и некой новой франшизой. Не исключено, что 12 июня мы увидим Croteam на презентации Devolver.

Новый файтинг от NetherRealm





Последний проект NetherRealm Studios — Mortal Kombat 11 — вышел в апреле 2019 года. По традиции фанаты ждут от студии либо новую Injustice, либо намеки на следующую Mortal Kombat. Учитывая, что с 2011 года разработчики выпускали игры каждые два года, чередуя обе франшизы, нетерпение поклонников можно понять. Тем не менее, студия действительно не сидит без дела.

В июне 2020 года студия искала ведущего инженера-программиста графики для франшиз Injustice и Mortal Kombat на консолях нового поколения. Значит ли это, что прямо сейчас в работе у студии находятся продолжения обеих файтингов или версии для PS5 и Xbox Series X? Возможно. По крайней мере, следующей игрой теоретически должна стать Injuctice 3. Глава NetherRealm Эд Бун в январе 2020-го намекнул на триквел Injustice, однако позже на прямой вопрос ответил, что разработчикам пока нечего сказать.

Более вероятно, что следующая игра студии не будет связана ни с Mortal Kombat, ни с Injustice. На существование некоего третьего проекта Бун туманно намекал еще в 2020 году, а в январе 2021-го команда начала съемки в студии захвата движений. В конце апреля инсайдер Даниэль Рихтман сообщил своим подписчикам на Patreon, что NetherRealm работает над игрой о супергероях Marvel.



На первый взгляд это кажется удивительным: все-таки в студии раньше делали игры лишь на основе комиксов издательства DC — прямого конкурента Marvel. И DC, и NetherRealm принадлежат корпорации Warner Bros., которая и издает все проекты студии. Но, во-первых, корпорация Disney, владеющая Marvel, в прошлом уже заключала неожиданные сделки. Например, с Sony по поводу использования Человека-паука в фильмах киновселенной. Во-вторых, Disney заинтересована в появлении большего числа игр на основе комиксов Marvel.

В-третьих, обе корпорации уже сотрудничали при выпуске Lego Marvel и Lego Star Wars. К тому же есть вероятность, что новый проект покажет противостояние супергероев Marvel и DC, и в таком случае сотрудничество кажется логичным. Наконец, Эд Бун в 2019 году проболтался в интервью, что действительно вел с Marvel переговоры о создании файтинга. После новостей от Рихтмана Бун намекнул, что его студия может последовать примеру режиссера Джеймса Ганна, который поработал над фильмами и для Marvel, и для DC.



Сюжет предполагаемой игры может быть любым. Анонимный пользователь с сайта 4chan утверждает, что основной темой станет столкновение Мстителей и Людей Икс, которое в комиксах случилось в 2012 году. Обычно к слухам с 4chan доверия мало, но, согласно надежному источнику сайта Gaming Bible, это может оказаться правдой. Из-за того, что игру издаст Warner Bros., она не будет связана с Marvel’s Avengers от Crystal Dynamics и серией Insomniac Games о Человеке-пауке.

Mafia 4



Последний проект Hangar 13 — ремейк первой «Мафии»


В апреле 2018-го журналист и инсайдер Джейсон Шрайер поделился подробностями о создании Mafia 3 и заодно рассказал, что произошло с ее продолжением. Как рассказали ему сотрудники Hangar 13, работа над четвертой «Мафией» началась в 2017 году. Авторы хотели сделать игру о Лас-Вегасе 1970-х годов — эдакую виртуальную версию фильма Мартина Скорсезе «Казино». Однако глава студии Хейден Блэкман упросил руководство издателя позволить Hangar 13 заняться абсолютно новой игрой. Ему дали добро, после чего команда принялась за шпионский триллер, работа над которым в итоге забуксовала. С тех пор непонятно, жива ли Mafia 4 или ее отменили.

По мнению пользователя Reddit под ником TheTruthTeller1985, проект все еще в силе. Ссылаясь на данные, полученные от двух бывших сотрудников Hangar 13 и неназванного журналиста, он рассказал, что в 2018 году компания открыла офис в Великобритании. Небольшая команда подхватила наработки по Mafia 4, а уже спустя 5-6 месяцев в Hangar 13 якобы решили вплотную заняться игрой, и теперь над ней трудятся все отделения студии. События все еще происходят в Лас-Вегасе 70-х. История растянется на десяток лет, а главной особенностью проекта должна стать система строительства криминальной империи.



В конце апреля на Reddit появился другой слух. Пользователь BIGgunSMALLone заявил, что его близкий родственник работает в рейтинговой организации ESRB в Канаде и ему попался сценарий некой игры издателя 2K под кодовым названием Sam Boyd 4. По описанию проект напоминает Mafia 4 или спин-офф франшизы. BIGgunSMALLone рассказал, что в игре будет два города — Сент-Фортуна (он же Лас-Вегас) и Лост-Хэвен. Главных героев тоже будет двое. Первый — продажный коп Хейн, который впутался в махинации с азартными играми. В процессе он сможет присоединиться к мафии или пойти против нее. Второй герой — судья в Лост-Хэвене, миссии за которого будут крутиться вокруг судов над гангстерами с 40-х до 80-х годов.

Так это или нет, неизвестно. Hangar 13 уже несколько лет работает над совершенно новой игрой. Впервые об этом авторы рассказали еще летом 2018-го, пообещав, что проект по-хорошему удивит геймеров. Из описания вакансий студии, появившихся в январе 2021-го, следует, что игра может быть как в жанре фэнтези, так и научно-фантастической. Также в описаниях упоминается открытый мир, а от соискателей требуется опыт в работе над экшенами от первого и третьего лица.

Resident Evil Revelations 3



Последний раз Ребекка Чемберс появлялась в каноничном анимационном фильме Resident Evil: Vendetta


В декабре 2020-го мы писали об утечке данных из компании Capcom. В слитых документах упоминалась некая Resident Evil Outbreak (или Outrage). Инсайдер под ником Dusk Golem, чьи откровения насчет серии Resident Evil до сих пор оказывались правдивыми, утверждает, что под этим именем скрывается Resident Evil Revelations 3. Над игрой работают уже более четырех лет, а ее бюджет сопоставим с RE Village. Главной героиней станет Ребекка Чемберс, дебютировавшая еще в первой игре серии. Dusk Golem намекнул, что двумя другими героями станут также хорошо знакомые по франшизе персонажи, но в подробности вдаваться не стал.

По словам инсайдера, из-за возросших масштабов проекта подзаголовок поменяют с Revelations на, вероятно, Outrage. В первую очередь игра ориентирована на Nintendo Switch (проект станет временным эксклюзивом консоли). Dusk Golem полагает, что Outrage выйдет в течение года после Village (в конце 2021-го или начале 2022-го) и станет частью празднования 25-летия франшизы. Если все верно, новую игру могут показать уже на Nintendo Direct 15 июня.

Новая Assassin’s Creed





В случае с франшизой Assassin’s Creed нет сомнений, что в студиях Ubisoft уже кипит работа над новыми частями. Вопрос лишь в том, какой регион и исторический период покажут в очередном выпуске серии. Есть несколько предположений, о чем расскажет следующая AC.

Свежую часть AC могут посвятить феодальной Японии. Об этом сообщили на сайте 4chan. События Assassin’s Creed: Warriors развернутся в период Эдо (1603-1868). Главной героиней станет девушка Акако Сиратори — новичок японского ордена убийц. Большая часть игры пройдет в Токио (в то время город назывался Эдо). Согласно источнику, в Warriors будет много отсылок к японской мифологии. Например, игрокам придется сражаться с ёкаями — сверхъестественными существами вроде демонов Они. Релиз запланирован на 2022 год. Среди платформ указаны PC, PS5 и Xbox Series X/S.



Азиатский сеттинг новой AC действительно может оказаться правдой. По крайней мере, на это намекают два концепт-арта художника Ubisoft Montreal Джона Бигорна, которые он выложил в 2017 году на своей странице на портале ArtStation. На одном из них изображена крепость средневекового Китая, и тут важны два момента. Во-первых, Бигорн с февраля 2017-го по октябрь 2018-го работал над неанонсированным проектом. Во-вторых, на разработку Valhalla в прошлом тоже намекали два концепт-арта, но другого художника из Ubisoft (тогда догадки оправдались).

Инсайдер Jonathan (в прошлом делился множеством правдивых намеков о франшизе) считает, что следующей игрой занимается Ubisoft Sofia (авторы Liberation и Rogue). Ее центральной фигурой станет король Ричард I Львиное Сердце, а речь, как и в самой первой Assassin’s Creed, пойдет о Третьем крестовом походе. Игра должна выйти в 2022 году, хотя Jonathan опасается, что ее могли отменить или заморозить. В таком случае новую часть придется ждать не раньше 2023 года.

Какие игры впервые покажут на E3 2021 — сказать сложно. Может это будет что-то из наших списков, может на трансляции появится Хидео Кодзима и представит свой новый проект, а может студия Arkane представит игру, посвященную вампирам? Узнаем 10 и 12 июня, когда начнутся Summer Game Fest и выставка E3.

Обсудить