Оглавление

Новая Quake и другие игры, которые могут находиться в разработке

Star Wars от Дэвида Кейджа, а также возвращение Chrono Cross и Metal Gear Solid

С начала 2021 года студии-разработчики представили (а в некоторых случаях — и успели выпустить) целый ряд игр, о которых мы писали до их анонса. Life is Strange: True Colors, Marvel’s Guardians of the Galaxy, The Outer Worlds 2, Marvel’s Spider-Man 2, Marvel’s Midnight Suns, переиздания классической трилогии GTA, ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic — список можно продолжать. Ежегодная церемония награждения The Game Awards, которая пройдет 9 декабря, наверняка тоже не обойдется без сюрпризов. Каких именно — попробуем предположить в этом материале об играх, которые формально еще не были анонсированы, но, возможно, скоро будут представлены широкой публике.

«Звездные войны» от Quantic Dream





В конце мая 2021 года мы рассказывали, что компания Lucasfilm не так давно возродила свое игровое подразделение Lucasfilm Games и намерена в плотном сотрудничестве со многими студиями делать больше игр по франшизе Star Wars. Одни разработчики уже объявили о своих планах (Ubisoft, Aspyr Media), участие других — пока удел слухов (Microsoft, Electronic Arts).

Недавно список этих предполагаемых студий пополнился еще одной: в сентябре бывший французский журналист, а ныне Youtube-блогер под ником Gautoz сообщил, что разработчики из Quantic Dream тоже занимаются игрой по «Звездным войнам». По его данным, контракт студии с компанией Sony на создание трех игр завершился, после чего французы заключили соглашение с Disney.

Инсайдер Том Хендерсон связался с источником в Quantic Dream и выяснил, что команда работает над игрой по Star Wars уже 18 месяцев. Также Том обнаружил, что официальный твиттер-аккаунт студии поставил «лайк» сообщению о слухах, размещенному изданием TheGamePost (позже отметку удалили).



Ссылаясь на собственный источник, портал Kotaku подтвердил, что в Quantic Dream работают над «Звездными войнами» последние полтора года. Также источник Kotaku раскрыл, что в новом проекте упор будет сделан на экшен, к тому же в нем могут появиться открытый мир и мультиплеер. Этим он отличается от предыдущих игр студии, которые фокусировались на интерактивных историях с QTE. Двое бывших сотрудников Quantic Dream рассказали Kotaku, что из-за нехватки опыта в создании игр других жанров руководство активно набирает людей для работы в новом подразделении студии в канадском Монреале.

В ноябре инсайдер и редактор сайта VentureBeat Джефф Грабб рассказал, что, по слухам, новая игра будет называться Star Wars Eclipse, а ее события развернутся в эпоху «Расцвета Республики» или High Republic (мы уже рассказывали о ней подробнее). Также он сообщил, что анонс должен состояться до конца года. Самый очевидный вариант для этого — The Game Awards. Но даже если игру не представят на церемонии, это может случиться 14 декабря — именно тогда Disney обещает рассказать о чем-то, связанном с видеоиграми по франшизе.

Возвращение Chrono Cross





В сентябре 2021 года датамайнер под ником IGHOR выяснил, что в базе данных облачного сервиса NVIDIA GeForce NOW содержится свыше 18 тыс. игр, однако многие из них скрыты. В их число попали и уже анонсированные разработки, и даже некоторые отмененные. Однако в перечне хватало игр, которые никто пока официально не представлял. Представители NVIDIA признали подлинность списка, но поспешили прояснить, что он предназначен для внутреннего тестирования, а упомянутые в нем названия не являются ни анонсом, ни подтверждением существования тех или иных проектов.

Тем не менее вскоре появились указания на хотя бы частичную достоверность перечня. Во-первых, основатель SteamDB Павел Дюндик разместил его на сайте GitHub, однако компания Ubisoft потребовала от него удалить страницу. Во-вторых, уже после утечки были анонсированы несколько упомянутых в списке игр, в том числе ремастеры GTA 3/Vice City/San Andreas, Outcast 2, переиздание ActRaiser (в списке было помечено как ремейк), новая Brothers in Arms и PC-версия God of War 2018 года.



Кроме прочего, в утечке фигурировало название Chrono Cross Remaster. В октябре появились намеки на то, что обновленную версию культовой JRPG действительно могут разрабатывать. Певица Иабха МакМахон, известная под псевдонимом AVA, раскрыла в эфире ирландского радио WLR FM, что полтора года назад работала над текстом песни для неанонсированной игры вместе с композитором Майклом МакГлинном и его дочерью Эшлин. По словам Иабхи, ее попросили написать стихи на ирландском языке, а сама композиция предназначалась для крупного ремейка одной из игр PlayStation.

Тут нужно пояснить, что Майкл МакГлинн и основанный им хоровой ансамбль Anuna несколько лет назад сотрудничали с композитором Chrono Cross Ясунори Мицудой при создании Xenoblade Chronicles 2 и организации концерта к 20-летию Xenogears. В конце августа 2021 года Мицуда и МакГлинн с дочерью Эшлин вновь записывали музыку для неназванного проекта.

Трейлер кроссовера между Another Eden и Chrono Cross


Скорее всего, МакМахон, МакГлинн и Мицуда трудились над одной и той же игрой. У фанатов есть несколько теорий, о чем может идти речь. Один вариант — ремейк/ремастер Xenogears. Музыку для этой игры тоже сочинял Мицуда, и в ней гораздо больше ирландских и кельтских мотивов, чем в Chrono Cross. Впрочем, инсайдер и сооснователь сайта XboxEra Ник Shpeshal_Nick Бейкер утверждает, что речь идет о переиздании Chrono Cross. Он добавляет, что, по его сведениям, ремастер появится на нескольких платформах, хотя оригинальная игра вышла лишь на первой PlayStation. О переиздании слышали и редакторы Gematsu.

Иабха МакМахон пообещала, что игру анонсируют на Рождество. Учитывая, что в Ирландии его начинают праздновать с 8 декабря, анонс может состояться уже на следующий день после начала праздничного периода — как раз на церемонии The Game Awards. На ту же дату назначен и кроссовер между игрой Another Eden и Chrono Cross.

Ремейк Metal Gear Solid





Часть игроков считает, что слова Иабхи МакМахон относятся к ремейку Metal Gear Solid. На финальных титрах игры действительно звучала ирландская песня — The Best Is Yet To Come. Как бы там ни было, слухи о возвращении первой MGS ходят уже давно.

Например, актер Дэвид Хейтер, озвучивший Солида Снейка в нескольких играх франшизы, слышал от знакомого инсайдера, что новая версия игры находится в разработке. А Ник Shpeshal_Nick Бейкер узнал от своего источника о работе над ремейком еще в мае 2020 года. По его словам, игрой занимается вовсе не студия Bluepoint Games, как многие предполагают. Инсайдер KatharsisT с форума ResetEra, наоборот, утверждает, что игру делают как раз в Bluepoint, причем в работе находятся сразу несколько ремейков игр франшизы.

Согласно источникам издания VGC, в компании Konami после недавней реструктуризации намерены вдохнуть новую жизнь в некоторые свои бренды. Первым таким проектом станет переосмысление Castlevania. А вот далее последует как раз ремейк MGS, только это будет новая версия не первой игры, а любимой фанатами Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Сообщается, что в преддверии крупного анонса Konami собирается выпустить ремастеры других игр франшизы для современных консолей.



По данным VGC, над ремейком MGS 3 работает китайская компания Virtuos, которая занималась портами Dark Souls Remastered, The Outer Worlds и Bioshock: The Collection для Nintendo Switch, а также помогала при создании Uncharted 4 и Horizon Zero Dawn. Редакторы VGC поясняют, что Konami долго не соглашалась отдавать свои основные бренды в руки сторонних студий, но после провала Metal Gear Survive и Contra: Rogue Corps пересмотрела свое отношение к сотрудничеству с внешними разработчиками.

Из LinkedIn-профиля одного из бывших сотрудников Virtuos, проработавшего в компании до июня 2019 года, выяснилось, что команда действительно работает над неанонсированным ремейком приключенческого AAA-экшена. Согласно источникам портала Eurogamer, в Konami уже давно думают над возрождением MGS 3, и одно время авторы собирались использовать в новой версии движок FOX Engine и катсцены, созданные для игрового автомата по игре, но затем от этих планов отказались.

Новая Quake





В июне 2021 года инсайдер Ник Shpeshal_Nick Бейкер поделился со зрителями подкаста XboxEra информацией, полученной от одного из своих источников. По его словам, в работе находится перезапуск Quake, главную роль в котором отдадут девушке. Сообщается, что игра будет включать как однопользовательскую кампанию, так и мультиплеерный режим. Разрабатывает ребут якобы компания id Software, автор оригинала, а помогает ей студия MachineGames, создатели перезапуска Wolfenstein. Источник не предоставил Бейкеру подробной информации, поэтому тот подчеркнул, что ее стоит воспринимать как слух.

В августе вышел ремастер первой Quake, над которым вместе с Nightdive Studios работала как раз MachineGames. А в конце октября из рабочих вакансий самой id Software выяснилось, что в компании уже трудятся над новой частью некоего культового шутера от первого лица. От кандидатов в художники и аниматоры, например, требовалось, чтобы те хорошо разбирались в художественных стилях фэнтези и научной фантастики. С точностью сказать, что это за проект, пока невозможно, но судя по всему, варианта тут лишь два: это либо следующая часть Doom, либо перезапуск Quake.

Ведущий The Game Awards 2021 Джефф Кили уже пообещал, что на грядущем шоу будет много новинок, запланированных к выходу в следующие два года. Всего на мероприятии покажут от 40 до 50 игр в том или ином виде, и в их числе — мировые премьеры (около десяти). Кили добавил, что зрителям церемонии стоит ждать 4-5 анонсов уровня Elden Ring. Скоро узнаем, появятся ли среди них те, о которых мы рассказали в этом материале.

Обсудить