Оглавление

Новинки от Blizzard и другие онлайн-события ноября

Новое дополнение и классические серверы для World of Warcraft, еще одна игра от авторов PUBG и TERA, мобильная Lineage 2 и другие важные онлайн-события месяца

Blizzcon и много-много анонсов



В американском Анахайме прошел Blizzcon — главный фестиваль поклонников игр от Blizzard, на котором компания делится планами на ближайшие годы. На этот раз в центре внимания оказалась World of Warcraft — к игре готовится новое обновление Battle for Azeroth, в котором Альянс и Орда вновь сойдутся в смертельной битве. Все как обычно: добавят 10 уровней прокачки, два острова с квестами, новые подземелья, PvP-арены и обязательный рейд с несколькими уровнями сложности.



Второй анонс куда необычнее: World of Warcraft получит классические серверы. Про них пока известно совсем мало — разработчики хотят максимально достоверно воспроизвести геймплей и атмосферу игры 2005 года, но не повторяя ошибки первых месяцев. Дата выхода и прочие подробности будут объявлены позже.
Из других проектов компании стоит отметить Hearthstone — дополнение «Кобольды и Катакомбы» выйдет уже 8 декабря. Помимо традиционных новых карт, аддон содержит и PvE-приключение — причем на этот раз оно будет доступно бесплатно всем игрокам. Все детали читайте здесь.

В Revelation разрешили менять класс





Revelation, которая в декабре празднует первый год на российском рынке, получила очередное крупное обновление. Оно добавило новый класс — ассасина, быстрого и ловкого бойца ближнего боя, наносящего огромный урон в PvE, и опасного в PvP за счет невидимости и мобильности. Для тех, кто не хочет качаться с нуля, ввели возможность смены класса — выполнив несколько заданий и купив специальный предмет, можно выбрать любой новый класс, сохранив набранный уровень и инвентарь.

Из других новинок отметим доработанную прокачку героев, а также возможность получить уникальный мотоцикл, который трансформируется в летающий глайдер. Все подробности здесь.

Новая онлайн-игра от авторов PlayerUnknown’s Battlegrounds





Bluehole Inc., авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds и TERA, анонсировали новую онлайн-игру — Ascent: Infinite Realm (если сокращенно, то AIR). Это онлайн-игра в открытом мире, где магия сочетается с элементами киберпанка — игроки летают на гигантских дирижаблях и даже управляют огромными человекоподобными роботами. Разработчики обещают, что в воздухе будет происходить немало важных событий: те же самые дирижабли понадобятся для боя с некоторыми боссами, а также помогут в PvP-атаке на крепость другой гильдии. Больше деталей об игре узнаем уже в декабре, когда пройдут первые закрытые тесты.

В Warface появилась королевская битва





Суперпопулярный режим королевской битвы добрался и до Warface. Базовые правила прежние: игроки оказываются на карте без оружия, которое надо искать в ближайших постройках. Чтобы победить, надо просто остаться последним выжившим.

Королевская битва в Warface отличается от конкурентов своей динамикой. Карта не такая большая, игроков всего шестнадцать, поэтому в перестрелку зачастую вступаешь всего через минуту, а сами матчи редко длятся дольше пяти-семи минут. Важно и то, что в Warface этот режим можно попробовать совершенно бесплатно: королевская битва доступна всем желающим сразу после регистрации. Подробнее читайте в нашем обзоре.

Продолжение Lineage 2 вышло на мобильных платформах





На iOS и Android вышла Lineage 2: Revolution — новая игра в знаменитом онлайн-мире. Проект максимально адаптировали под мобильные платформы: например, здесь есть бот, на которого можно взвалить выполнение заданий (и, соответственно, прокачку), а самому сосредоточиться на самых важных делах — подборе экипировки, боям с боссами, а также совместному прохождению самых опасных врагов. Особое внимание уделено PvP: есть как арены, рассчитанные на разное количество игроков, так и войны гильдий с осадами замков.

Как и большинство мобильных игр, Lineage 2: Revolution бесплатна, однако донат заметно ускоряет прокачку. Детальный обзор игры ждите на нашем сайте в ближайшие дни.

Еще больше танков в «Armored Warfare: Проект Армата»





Полгода назад танковый онлайн-экшен «Armored Warfare: Проект Армата» получил обновление «Баланс 2.0», всерьез поменявшее механику игры — она стала реалистичнее, проще и интереснее. Ну а в свежем дополнении «Искусство войны» разработчики сосредоточились на контенте. Игра получила сразу десять новых боевых машин — от самых современных танков до очень редких разработок, которые понравятся коллекционерам. Не обошлось и без карты — Байсэ стала первой азиатской локацией в игре.

Ну и последнее важное изменение — система командиров. Если раньше прокачка командира давала лишь несколько небольших бонусов, то теперь древо прокачки состоит из десятков навыков, выбирая которые, можно «подогнать» персонажа под свой стиль игры и даже конкретную боевую машину. Подробности — в обзоре обновления.

В «Аллодах Онлайн» появился новый класс





Осень в «Аллодах Онлайн» — время для самого крупного за год обновления, которое на этот раз носит название «Пробуждение». В игру добавили новый класс — демонолога, бойца ближнего боя, умеющего менять формы, получая прибавку к разным характеристикам. Интересно, что качать демонолога вовсе не обязательно качать с нуля — до конца года все игроки в «Аллодах Онлайн» (в том числе и те, кто только решит зарегистрироваться) получат специальный предмет, с помощью которого можно моментально прокачать одного героя любого класса до 75 уровня, достаточного для того, чтобы начать проходить контент дополнения.

Также «Пробуждение» добавляет очередную сюжетную главу, события которой происходят на новом аллоде, где разворачивается конфликт между добрыми и злыми демонами. Самых опытных игроков ждет новый рейд, плюс стоит обратить внимание на систему достижений — теперь в «Аллодах Онлайн» есть целых 349 ачивок. Остальные подробности в нашем рассказе.

8 декабря ждем новое обновление в Hearthstone — его выход, возможно, упростит жизнь начинающим игрокам, так что мы обязательно опубликуем детальный обзор. Кроме того, в декабре появится и новое сюжетное дополнение к Warface, которое отправит игроков в легендарную Припять.

Обсудить