Оглавление

Косплей-дайджест 2017/2018

Самые прекрасные работы отечественных косплееров за последнее время, новогодние и не только

Дарт Талон в исполнении Helly Valentine



Если ваши знания о Star Wars ограничены исключительно фильмами, то вы наверняка не знаете, кто такая Дарт Талон. Между тем, эту представительницу расы тви`лек можно считать самым соблазнительным персонажем расширенной вселенной «Звездных Войн», своеобразным аналогом роковой женщины. Поэтому нет ничего удивительного, что именно этот ситх пользуется завидной популярностью в мире косплея. По признанию самой Helly, этот образ дался ей нелегко, но результат того стоит — перед нами красивая, качественная и каноничная работа, которая должна оказаться по душе не только поклонникам Star Wars, но и всем, кто ценит женскую красоту. Отметим, что Дарт Талон в исполнении Helly Valentine получился немного миловиднее, чем оригинал, но эта особенность делает ее внешность еще более обманчивой, а образ — сложнее и интереснее. Фотографии Сергея Шетухина.









Санса Старк в исполнении Эрики Соловей



В мире косплея Санса Старк из «Игры Престолов» — не настолько популярный персонаж, как Дейенерис или Серсея. Эрика Соловей решила исправить это недоразумение и воплотила образ старшей дочери Неда Старка. Результат превзошел все ожидания не только из-за потрясающего костюма и макияжа, но и из-за изначального сходства Эрики с сериальной Сансой. Фотографии Николая Гарбузова, ретушь Юлии Беляевой.







Трисс Меригольд в исполнении Марии Ханны



Мария Ханна для многих поклонников была и остается лучшей Йеннифер от мира косплея, однако роль любви всей жизни Геральта — далеко не единственная ее работа по вселенной «Ведьмака». Не так давно мы могли видеть ее в образе Ирис фон Эверек из дополнения «Каменные Сердца», а теперь Мария предложила нам свою версию Трисс. Главная особенность этой работы заключается в том, что она сделана на основе самой первой игры серии, в которой рыжеволосая чародейка отличалась от книжного канона и больше напоминала Йеннифер, чем свою героиню из произведений Анджея Сапковского. Но если сравнивать образ Марии с Трисс из оригинального «Ведьмака», то вопросов не останется ни у кого. Перед нами работа, которая не только сохранила все особенности внешности мисс Меригольд, но и, благодаря чарующей атмосфере, словно перенесла нас в этот красочный фэнтезийный мир. Впрочем, по-другому у фотографа Киры Митенковой просто не бывает.









Новогодний косплей



У многих косплееров есть традиция перед Новым годом выпускать отдельные фотосеты, которые пропитаны духом этого праздника. Так, канун Рождества не обошла стороной очаровательная Лера Орлова, которая представила свою версию праздничной Трисс Меригольд. В отличии от того образа который воплотила Мария Ханна, рыжеволосую чародейку от Леры можно считать классической, которую все знают и любят. Фотографии Марии Маркеловой.









Таня Крофт, девушка, которая специализируется исключительно на образе Лары, также не обошла стороной празднование Нового Года и Рождества, и выпустила тематический фотосет в образе классической мисс Крофт.









Соффка Мальцева, которая запомнилась многим благодаря прекрасному образу Харли Квинн, также выпустила свою вариацию подружки Джокера. Результат, как всегда, выше всяких похвал. Фотографии Андрея Кудрявцева.







Несравненная Аня Эрлстрейм, постоянная гостья подборок отечественного косплея, не обошла стороной канун Нового Года и Рождества и воплотила в жизнь праздничную версию мисс Фортуны из Лиги Легенд. Когда-то этот образ был визитной карточкой Ани, но даже сегодня девушка не забывает эту героиню, а обыгрывает ее роль по-новому, в результате чего она получилась еще более соблазнительной, чем раньше. Фотограф — талантливый Дмитрий Мелихов.









И в завершении — новогодние фотографии Гордона Фримена из Half-Life 2 в исполнении Стаса Давыдова, который известен как ведущий youtube-канала «This is Horosho» и Марии Ханны в образе Аликс Вэнс. «Халфа», к сожалению, редкий гость в мире косплея, поэтому видеть подобные работы особенно приятно. Впрочем, полный фотосет на момент написания этой статьи еще не вышел, а перед нами (за исключением последней фотографии) лишь красивый бэкстейдж, который удачно стилизован под новогоднюю вечеринку. Фотографии за авторством GREED.







Обсудить