Оглавление

Новый проект Blizzard и другие онлайн-новости августа

От онлайн-игры по «Дюне» и до последнего дополнения к Destiny 2

Лето подходит к концу и мы ожидаем нового игрового сезона с кучей событий. Ну а пока рассказываем, что интересного произошло в мире онлайн-игр в августе.

По «Дюне» разработают онлайн-игру





Издательство Funcom представило первый трейлер MMO с элементами выживания Dune Awakening. Кинематографичный ролик не очень информативен, но определенные выводы о проекте можно сделать из самого разработчика. Funcom уже давно специализируется на онлайн-играх: Anarchy Online, Age of Conan, The Secret World, Conan Exiles — пусть это были и не самые успешные коммерчески проекты, но каждый из них собрал свою аудиторию фанатов и запомнился любителям жанра оригинальными решениями. Посмотрим, что выйдет на этот раз.

Первые подробности новой игры Blizzard





Информация о том, что Blizzard делает игру по новому IP, появилась еще в начале этого года. Но только в августе журналист Джез Корден раскрыл первые подробности проекта. По его информации, проект носит кодовое название Odyssey и это будет «выживач» с видом от первого лица и в стилистике Fable Legends и Everwild. События развернутся в фэнтезийном мире, но с элементами стимпанка. Как и положено, игроки будут активно взаимодействовать друг с другом, плюс большое внимание уделяется крафту и строительству домов.

Дата выхода игры пока неизвестна.

Tower of Fantasy вышла во всем мире





Состоялся международный релиз Tower of Fantasy — приключенческой MMORPG, во многом похожей на Genshin Impact, но обладающей и своими хорошими идеями: от другой стилистики мира до механики смены обликов персонажа. Игра доступна на ПК и мобильных платформах, а подробно о ней мы рассказывали по этой ссылке.

В Genshin Impact появился новый регион





Genshin Impact получила очередное крупное обновление — на этот раз до версии 3.0. Оно добавляет новый регион под названием Сумера, новые подземелья, персонажей Тигнари, Коллеи и Дори, а также стрелковое оружие. На Сумере игроков ждут и новые сюжетные истории.

Анонсировано финальное обновление Destiny 2





События Destiny 2 подойдут к концу с дополнением Lightfall, которое выйдет 28 февраля 2023 года. События в нем развернутся на Нептуне в киберпанк-городе Неомуна, где игроки сразятся с армией Клауса. Из других крупных новинок — Strand, новый подкласс Тьмы, подробности о котором расскажут чуть позже.

Интересно, что совсем недавно разработчики обещали поддерживать Destiny 2 еще очень долгое время. Какой теперь будет судьба серии Destiny после выхода Lightfall — пока неизвестно.

Игроки «Властелина Колец онлайн» примут участие в приключениях Боромира





Разработчики онлайн-игры Lord of the Rings Online анонсировали дополнение Before the Shadow, первая часть которого расскажет о путешествии Боромира в Ривенделл, где он встретится с членами Братства кольца. Интересно, что как минимум эта часть обновления заточена под новичков — прокачка пройдет с 1 по 32 уровень, при этом игроки посетят два новых региона, Лебедянь и Кардолан. Ну а для высокоуровневых игроков заготовили подземелье и еще несколько новинок.

Предзаказ дополнения откроется в сентябре.

На этом все. Увидимся через месяц!

Обсудить