Оглавление

Новый этап в жизни Warface: блогеры рассказали о будущем игры

Разработчики устроили закрытую презентацию, где показали новый класс

25 сентября команда Warface пригласила блогеров и журналистов на закрытую презентацию. Большую часть времени авторы уделили новому персонажу — СЭД. Да, в Warface появится пятый класс — бронированный робот с пулеметом и гранатометом. Он будет доступен со старта абсолютно каждому.

«Очень необычно, как будто вы играете в какую-то другую игру. Как будто в Warface ввели какой-то дополнительный режим и как будто все поменялось», — описывает впечатления от игры Евгений BugaGames Рыбаков.

Главный помощник на карте у СЭДа — инженер. Он восстанавливает ему броню и воскрешает после смерти. «У СЭД реально очень много брони, его сложно выпилить, но при этом у него есть и минусы. <...> На данный момент СЭД бегает слишком медленно», — полагает Владислав Unick. С ним согласны и другие блогеры.

Константин X Medium Софронов отмечает низкий уровень здоровья при высоких показателях брони. По его словам, СЭДа можно зарезать с одного удара (ножи игнорируют защиту). Основными контр-классами выступают снайпер и медик. Первому хватает выстрела в голову или туловище из винтовки Truvelo CMS 20x42 mm. Второму попадания из дробовика в упор.

«Тебя очень часто ловят снайперы. Если ты попал под огонь, то очень сложно убежать за укрытие или сделать подкат. Практически невозможно увернуться от нормально кинутой гранаты. Дым и световые гранаты на него действуют точно так же, как и на остальные классы. Для того, чтобы пулемет начал точно стрелять, ему нужна секунда-полторы, чтобы раскрутиться», — оценивает новый класс Александр Разор.

В целом блогеры положительно оценили СЭДа. По их мнению, персонаж получился сбалансированным: мощным и нерасторопным. Сами разработчики готовятся оперативно собирать пользовательские отзывы и вносить изменения в баланс.

Кроме того, до конца года авторы выпустят несколько крупных обновлений. Подробнее обо всех изменениях читайте 28 сентября в нашем обзоре.

Обсудить