Оглавление

Новый рейд в World of Warcraft и другие онлайн-новости июня

Невероятная война в EVE Online, марсианские приключения в Warface и другие важные события онлайна в июне

Возвращение Азшары в World of Warcraft





Главная онлайн-игра планеты получила очередное крупное дополнение, посвященное нагам и их предводительнице — знаменитой Азшаре. Именно в ее дворце развернутся события нового рейда на 8 боссов, все режимы сложности которого откроются до 14 августа. Подготовиться к рейду лучше всего в Назжатаре — новой подводной локации, где Альянсу и Орде не только предстоит столкнуться с нагами, но и найти себе новых союзников. Конечно, не обошлось и без множества других изменений — начиная с нового комплекта экипировки и заканчивая снаряжением для ездовых животных, которое добавляет разные уникальные характеристики, вроде повышенной скорости передвижения или возможности ездить по воде.

В EVE Online стартовала необычная война





Очередное обновление для EVE Online неожиданно перевернуло события в космической онлайн-игре с ног на голову. Все началось со вторжения новых NPC в центральные секторы империи, где игроки смогли справиться с новыми врагами. Но затем под ударом оказалась периферия — так называемые секторы с нулевой безопасностью, где обитают самые могущественные корпорации игроков, воюющие друг с другом. Причем за эти секторы взялись со всей серьезностью: их атаковали огромные флоты мощных космических кораблей, да еще и с улучшенным AI. Разработчики EVE Online пока не пояснили, зачем они это сделали, но прямо сейчас почти по всей игре кипит война людей против искусственного интеллекта. Подробнее можно прочесть в нашем материале.

Месяц автоматических шахмат





В июне вышли сразу две игры стремительно набравшего популярность жанра Auto Chess. Напомним, что его история началась с любительского мода Dota Auto Chess, который на данный момент развивается как отдельная игра. Ну а в июне компания Valve, владеющая торговыми правами на Dota, выпустила свою версию под названием Dota Underlords. Чуть позже подтянулись и Riot Games — их игра называется Teamfight Tactics, а основана она, что предсказуемо, на сеттинге League of Legends. Правила проектов похожи: надо собрать себе команду из разных усиливающих друг друга существ, расставить их на поле, после чего они сами будут сражаться с соперником. Но у каждой игры есть и свои особенности – так что ждите новых статей на нашем сайте.

Sea of Thieves вновь набирает популярность





По данным Rare Entertainment, за последние два месяца в пиратскую онлайн-игру Sea of Thieves сыграли 2 миллиона человек, что стало одним из лучших результатов с момента релиза в марте прошлого года. Случилось это после выхода юбилейного обновления, которое добавило сразу несколько линеек квестов, рыбалку, а также новые PvP-арены. Интересно, что запуск Sea of Thieves в свое время оказался почти провальным — игра получила невысокие оценки в прессе, а также была раскритикована за недостаток контента. Но затем разработчики выпустили сразу несколько успешных обновлений, вернувших интерес к Sea of Thieves — сейчас, например, игра регулярно входит в топы трансляций Twitch.

Игроки Warface впервые побывали на Марсе





Сетевой шутер Warface получил масштабное обновление «Армагеддон», главной темой которого стала спецоперация «Марс». В ней игроки впервые управляют СЭДами – гигантскими боевыми роботами, которые были одними из самых серьезных противников в предыдущих спецоперациях. СЭДы отличаются по возможностям, плюс не стоит забывать, что гравитация на Марсе заметно ниже – и все это влияет на темп и правила игры. Подробнее о «Марсе» можно прочесть в нашем обзоре.

В Armored Warfare начались танковые бои на улицах Москвы





В танковой онлайн-игре Armored Warfare появилась новая мини-кампания, события которой разворачиваются в Москве. Кампания продолжает сюжетную историю игры, а изначально игроку в Москве предстоит защищать глав крупнейших стран и корпораций, которые прибыли в столицу для заключения мирного соглашения. Разумеется, эти планы не сбудутся, так что придется изрядно повоевать. Кроме того, на улицах Москвы можно будет сразиться и с другими игроками — события новой PvP-карты также разворачиваются в этом городе.

Июль — месяц традиционно пустой для любых игр, как онлайновых, так и не очень. Поэтому мы, возможно, пропустим июльский дайджест и вернемся уже в августе, где без интересных событий не обойдется — вспомним хотя бы запланированный на 27 августа запуск классических серверов World of Warcraft.

Обсудить