Оглавление

Оглушительный провал Anthem и другие онлайн-новости февраля

Позорная новинка от BioWare, успех Apex Legends и пять лет ArcheAge

Не оправдавшиеся ожидания от Anthem





На онлайн-шутер Anthem возлагались особые надежды. Для BioWare игра была шансом реабилитироваться после откровенно слабой Mass Effect: Andromeda. Для издателя EA — очередной повод заработать. Ну а для поклонников сетевых игр и просто хороших шутеров это был знаковый проект от легендарной студии. Увы, но именно что «был».

Наша рецензия на Anthem задерживается еще на несколько дней — в том числе и из-за проблем, которые заметно затягивают знакомство с игрой. Но уже сейчас можно сказать смело: Anthem лучше как минимум отложить в сторону на несколько месяцев. У игры очень серьезные технические проблемы: плохая оптимизация, постоянно лагающие и вылетающие серверы, а также куча мелких ошибок. Не все хорошо и с геймплеем: BioWare сделали увлекательную шутерную часть и отличный мир, но сюжет получился средним, миссии однообразными, а интерфейс местами настолько перегружен, что портит все удовольствие от прокачки, которая задумана как раз неплохо.

BioWare уже пообещала, что будут добавлять новый контент в игру каждый месяц, начиная с марта. Если параллельно им удастся быстро расправиться с техническими проблемами, то Anthem можно будет дать второй шанс. Но пока что это фиаско.

Успех Apex Legends





Зато настоящей сенсацией февраля стала Apex Legends — новая королевская битва от Respawn Entertainment (авторы Titanfall), о существовании которой никто не подозревал буквально за считанные дни до релиза. Игру анонсировали непосредственно перед запуском серверов, а после Apex Legends быстро настигла по популярности два главных проекта в жанре — Fortnite и PUBG.

Причины успеха Apex Legends мы подробно разбирали в этой статье. Если коротко, то у Respawn получилось сделать королевскую битву, которая одинаково хорошо зашла как фанатам, так и тем, кто раньше обходил жанр стороной. Apex Legends — красивая и динамичная игра с быстрыми сражениями, а каждый из классов действительно уникален. Кроме того, Respawn стала первой студией, которой удалось добавить в королевскую битву действительно интересную механику респаунов.

Kingdom Under Fire 2 уходит из России





Компания Innova объявила, что серверы MMORPG с элементами стратегии Kingdom Under Fire 2 будут закрыты 20 марта этого года. Официальная причина — разработчик игры, Blueside Studio, принял решение сосредоточиться на новом проекте. Но, вероятно, дала о себе знать и низкая популярность Kingdom Under Fire 2 на российском рынке: в прощальном письме Innova говорится, что всего за время существования проекта в нем прошло чуть более 47 тысяч PvP-битв. Для онлайн-игры, рассчитанной на десятки тысяч пользователей, это совсем мало — буквально несколько сражений на игрока. Тем, кто оставался в Kingdom Under Fire 2 до последнего, уже предложили бонусы в других проектах компании.

Российской версии ArcheAge исполнилось 5 лет





22 февраля пятилетний юбилей отметила русская локализация ArcheAge — пожалуй, самой масштабной онлайн-игры на нашем рынке. Проект продолжает пользоваться популярностью — например, в прошлом году разработчики запустили сервер «Хазе», события на котором стартовали с нуля: всем игрокам пришлось вновь прокачивать персонажей, занимать земельные участки, а также сражаться за земли на Изначальном материке, где традиционно ведутся самые масштабные войны между гильдиями. Конечно, за пять лет ArcheAge получила и немало нового контента — начиная с новых локаций, подземелий и боссов, и заканчивая переделанной прокачкой. Подробнее обо всех новинках можно прочесть в нашей статье.

В Conqueror’s Blade прошел очередной бета-тест





В начале февраля участники тестирования Conqueror’s Blade смогли оценить обновленную версию игры. Она стала легче в освоении, а к осадам в нескольких режимах добавился и глобальный геймплей — игроки с войсками теперь могут путешествовать по огромной карте, добывать ресурсы, а также захватывать объекты. Именно на карте гильдиям предстоит сражаться за наиболее ценные владения: например, если удерживать город, то можно получать неплохой доход с игроков, которые в нем останавливаются. Подробнее о бете читайте в нашем отчете.

«Аллоды Онлайн» получили уникальное обновление





Обновление 10.0 для «Аллодов Онлайн» полностью отличается от всех предыдущих патчей — фактически, оно разделяет проект на две отдельных игры. В новой, получившей название «Край мира», качаться предстоит с нуля, для нее написан собственный сюжет, придуманы отдельные классы персонажей, а боевая система сделана по популярной non-target механике. Фактически, с привычными «Аллодами» игру объединяет только вселенная. Классическая версия игры также продолжит существовать и развиваться, поэтому пользователи смогут выбрать, какой вариант им больше по душе.

В марте мы в первую очередь ждем запуск The Division 2 — надеемся, что продолжение кооперативного шутера Ubisoft будет не таким глючным, как Anthem. Игра выходит 15 числа, но с 1 по 4 марта доступно открытое тестирование, в ходе которого посмотреть проект сможет любой желающий.

Обсудить