Оглавление

Оружие Battlefield 1 — в игре и в реальности. Часть 1

Познавательная ретроспектива лучших пушек игры в преддверии выхода новой части франшизы

Огромное число геймеров с нетерпением ожидает июньского ивента от «ЕА», на котором, как уже точно известно, представят новую часть всеми любимой франшизы Battlefield под номером 5, действие которой будет проходить на полях сражений Второй Мировой соответственно. Многие из Вас так же в курсе, что в первом месяце текущего лета «DICE EA» прекратит поддержку и выпуск обновлений для Battlefield 1.
В связи со всем вышеуказанным, мы решили отдать дань чести одной из самых великих игр индустрии и сделать небольшой трибьют лучшим пушкам последней части BF, особенно запомнившимся нам своими боевыми качествами либо очень интересной историей.

Класс «Штурмовик»



Automatico (beretta) m1918



Данный представитель класса пистолетов-пулеметов создан компанией «Beretta», под руководством итальянского конструктора Тулио Маренгони (1881-1965). Использовался в Первой и Второй Мировых войнах, а также гражданской войне в Испании и Итало-Эфиопской войне. Automatico полюбилась многим штурмовикам и стала фаворитом среди пользователей. Однако имеет существенные недостатки, а именно: большой разброс пули и неточность попадания. Рекомендуется к использованию только в ближнем бою.




Hellriegel (Хельригель)



Австро-Венгерский пистолет-пулемет, история которого покрыта тайной и мраком, и толком о котором ничего не известно. По сохранившимся документам из Австрийских архивов пушка не была принята на вооружение вообще, и, соответственно, не издавалась массово. Примечательно необычное расположение обоймы (сбоку корпуса) относительно современников.




Пулемет Максима



Очередной пистолет-пулемет нашего хит парада. Если кто из вас подумал, что это тот самый пулемет времен Великой Отечественной, то Вы оказались не правы, потому что это орудие немецкого происхождения, и, как и прошлый наш ствол, тоже не вышел в массовое производство, являясь лишь модификацией крупнокалиберного пулемета с сошками.




Пулемет Томпсона «Аннигилятор»



Ух… А вот и новичок подъехал! Дамы и господа, прошу поприветствовать нашего сегодняшнего новобранца — Пулемет Томпсона «Аннигилятор». Это оружие вот уже как несколько месяцев находилось в закрытом комьюинити тесте. Сие детище представляет из себя смесь «Automatico» с его скорострельностью, «Hellrigel» с его отдачей, ну и пулемет Максима, который удачно комбинирует все вышеуказанные свойства. В чахлой обойме всего 20 патронов, максимум хватит на пару профессионалов ну или тройку нескиллованных стрелков. Для того чтобы получить нашего новоиспеченного гостя нужно: убить 100 врагов из основного оружия штурмовика (например, автомата) и 25 из второстепенного (пистолета, или что там у вас в запасе).

Ну а теперь перелистнем страницу его истории. За создание нашего автоматического друга отвечал американский конструктор Джон Толивер Томпсон из компании «Auto-Ordnance» с 1920 года. Принят на вооружение «Аннигилятор» оказался в 1937, а попал в строй только со Второй Мировой Войны. Оружие приобрело огромную популярность, и его начали закупать многие страны. Интересно то, что и Третий Рейх смог получить его, но только в качестве трофея.

Создатели Battlefield 1 допустили существенное историческое несоответствие, добавив «Томпсона» на передовую Первой Мировой.




Ribeyrolles 1918



В игре игроки ее называют ласковым именем «Риберолька».
Конструкторами являются 3 работника велосипедной фабрики Франции, а именно: главный конструктор Поль Рибероль и его два помощника — Чарльз Сюттэ и Луис Шоша, которые, между прочим, являлись основателями серии оружия RSC.
Производством занималась компания «Гладиатор». За 3 года было выпущено около 50 штук, каждая из которых была принята на вооружение французским легионом.





Именно таким запечатлен в нашей памяти класс штурмовика в Battlefield 1. Но это еще далеко не конец! В следующей части нашей оружейной подборки вы найдете ярких представителей семейств «Медик», «Поддержка», а так же «Снайпер».

Обсудить