Оглавление

Оружие Battlefield 1 — в игре и в реальности. Часть 2

Продолжение познавательной ретроспективы о самом интересном оружии Battlefield 1 в преддверии выхода новой части франшизы

Добро пожаловать в продолжение нашего оружейного хит-парада в преддверии выхода новой части Battlefield. В первой части мы уже познакомились с, на наш скромный взгляд, самыми интересными пушками класса «Штурмовик», а теперь, как и обещали, непременно спешим представить вам продолжение нашей подборки к классам «Медик», «Снайпер» и, конечно же, «Поддержка». Поверьте, достойного оружия здесь действительно хватает.

Медик


Автомат Федорова


Полюбился очень многим медикам в Battlefield 1. В начале 20 века производством оружия занимались 4 главных инженера Российской Империи, а именно: Я.У. Рощепей, П.Н. Фролов, Ф.В Токарев и В.А Дегтярев. Параллельно с их трудами, на полигоне одной офицерской школы был испытан автомат Владимира Григорьевича Федорова — русского конструктора и генерала-лейтенанта инженерно-технической службы. Как несложно догадаться, именно его детище в итоге и было принято на вооружение нашей Родины. Его использовали в таких конфликтах, как Первая Мировая Война, Гражданская Война России и так далее, вплоть до Второй Мировой войны.




M 1907 Sl


Продолжение одноименной американской серии винтовок Wintchester. Сама по себе, Winchester — это полуавтоматическая винтовка, состоявшая на вооружении США. Благодаря своей скорости и боевым характеристикам, слава об этой винтовке разнеслась быстро и американцам стали поступать многочисленные заказы на закупку от таких стран, как Франция, Россия, и Британия.



RSC m1917


После серии неудач при разработке отечественного оружия, знаменитые французские конструкторы, а именно так хорошо всем нам уже известная великолепная троица — Луи Шоша, Шарль Сюттэ и Поль Рибейроль взяли себя в руки и серьезно принялись за создание кардинально новой винтовки, переосмыслив прошлые ошибки и проколы. Несколько лет инженеры корпели днями и ночами ради того, чтобы достигнуть желаемого результата. И вот на свет появилась RSC m1917. После удачных испытаний RSC допустили к использованию во Французском легионе. Лично мы не любим эту пушку из-за ее маленькой обоймы, которой зачастую бывает недостаточно, чтобы добить даже одного противника.



Снайпер



Мартини-Генри



Специфическое оружие, рассчитанное на любителя. Это чисто фановая винтовка, доступная всем желающим по достижении 10 уровня мастерства в снайперском деле. Но нормальный снайпер ни во сне, ни в реальности не представлял ее у себя в руках. А причин на то несколько.
Ну, во-первых, дичайшая отдача. Во-вторых, ее бешенная и незаслуженная цена в 30000 американских долларов за один экземпляр!

Разработкой данной линейки оружия изначально занимался Бенджамин Тайлор Генри (1821-1898), знаменитый американский конструктор. Так почему все-же мы о говорим именно о «Мартини-Генри»? А все из-за того, что малоизвестный шотландец Александр Генри доработал американскую винтовку. Александр скомбинировал детали из винтовки Мартини и винтовки Генри. Затем, вставил английский патрон, и «вуаля»! Своя личная винтовка получилась на выходе.

Убойная сила досталась Мартини-Генри поистине мощной. Существует один примечательный факт, что солдаты ходили с ней даже на слонов! Данное оружие продолжали производить вплоть до 1889, но некоторые экземпляры использовались даже в Афганской войне с участием СССР!


Винтовка Мосина


Принятая на вооружение Российской Императорской Армией в 1891 году. Главный конструктором являлся непосредственно Сергей Иванович Мосин — генерал Инженерный войск. На повестке дня стоял важный государственный вопрос — нужда отечества в винтовках, в связи с выходом новинок от многих конкурентов, включая главного врага — Австро-Венгров. Руководство армии решило устроить отборочный конкурс. И вот, сперва пришел главный соперник Мосина — Леон Наган, всемирно известный бельгийский конструктор оружия. Однако, в ружье Нагана были существенные недостатки с подачей пули. Наш смекалистый русский генерал нашел решение сий проблеме, представив улучшенный вариант. Вдобавок, «Мосинка» (если вам неизвестно, именно так ее называли и в игре, и в реальности) обходилась почти в 3 раза дешевле бельгийского конкурента. Таким нам запомнился ствол, особенно популярный среди пользователей, как ни странно, именно на русских картах.


Поддержка


Класс, безусловно, очень нужный, куда же бегать-то по полю без патронов. Но вот довольно специфический, и самый кайф в нем — это устраивать артобстрелы из минометов. А вот что касается ручного оружия, то тут любимец у нас объективно лишь один, как бы странно это ни звучало, и мы посчитали именно его достойным внимания второй части нашего хит-парада.

Пулемет Шоша


Пулемет созданный вышеназванными конструкторами серии RSC, а именно, как не тяжело догадаться, — Луисом Шошей, Полем Рибейролем, и Чарльзом Сюттэ. Если вы внимательно читали нашу первую часть статьи, то вы должны помнить кто издавал их оружие — фирма «Гладиатор». Эта пушка вновь не стала исключением. Само оружие могло стрелять в двух режимах: по одной пуле за раз и в режиме непрерывного огня. Кстати, у обоймы есть одна отличительная, которая явно бросается каждому в глаза, в том числе и вам, а конкретно — ее интересная закругленная форма.



Ну вот и все. Наш список подошел к концу, как и сама статья. Надеемся вам было интересно и познавательно. А пока, в ожидании новой Battlefield, предлагаю всем устроится поудобнее за свои игровые девайсы и в очередной раз понаслаждаться этим уникальным творением от «DICE», подержать в руках любимые орудия уже с новыми знаниями и представлениями. Увидимся в бою.

Обсудить