Оглавление

От «Аллодов» до EVE Online: майские новости онлайн-игр

Cвежие сюжетные ветки, новые масштабные сражения и не только

В последние месяцы MMORPG стремительно набирают популярность в России: многие из них остались доступны для наших игроков, а контента в почти каждой — на сотни часов приятной игры. По этому поводу мы решили возобновить нашу старую рубрику дайджеста новостей онлайн-игр, в которой расскажем, что происходит в мире сетевых развлечений.

Аллоды Онлайн: подготовка к большому переполоху





«Аллоды Онлайн» в России быстро стали главной заменой World of Warcraft: похожий стиль, похожий геймплей, но славянский колорит и никаких проблем с оплатой! Май разработчики решили потратить на полировку проекта — два небольших дополнения в основном меняли баланс, а также вносили прочие несущественные правки. Но в конце месяца для игры анонсировали дополнение 13.1 — в нем продолжится сюжетная ветка на Эдеме, будет переработана Обсерватория и добавлено новое масштабное сражение, а также много других мелких правок.

И обратите внимание на майские коллекционные издания: их два, ценой в 500 и 1900 рублей, и каждое содержит много классных плюшек и для новичков, и для опытных игроков. Начать играть можно по этой ссылке.

LOST ARK: добро пожаловать на Ровен!





Майское обновление для LOST ARK добавило в игру новый континент Ровен — новый материк, на котором хватает своих тайн. Игроки будут исследовать локации, прокачивать репутацию с разными NPC, выполнять задания — и получать крутые награды.

Другое важное дополнение — сражения между фракциями. Выбираем сторону, выполняем задания, побеждаем других игроков — и зарабатываем ровенские кристаллы Сильмаэля, которые, опять же, обмениваются на награды. Играть бесплатно можно по этой ссылке.

World of Warcraft: Альянс и Орда теперь вместе (но есть нюансы)





1 июня Blizzard выпустила обновление для World of Warcraft Shadowlands, в котором представителям Альянса и Орды разрешили играть вместе. Но есть серьезные ограничения. Во-первых, представитель противоположной фракции должен быть в вашем списке друзей — со случайными прохожими сыграть не выйдет. Во-вторых, совместная игра ограничена лишь набором подземелий — в остальном же Альянс и Орда остались противоборствующими фракциями.

Вероятно, на это решение Blizzard пошла из-за дисбаланса между фракциями — в последние годы Орда пользуется намного большей популярностью, что создает немало трудностей играющим за Альянс. Труднее играть — еще меньше популярность Альянса, что в итоге и создало порочный круг.

Myth of Empires: в Древнем Китае выживет далеко не каждый





В мае в России стал доступен Myth of Empires — симулятор выживания в Древнем Китае эпохи Троецарствия. Во многом игра соответствует жанру — герою надо собирать ресурсы, осваивать ремесла, построить собственное жилище, а параллельно не попасться под руку любителям наживы (хотя никто не мешает пойти по скользкой дорожке самому). Но есть и особенности. Например, в Myth of Empires не только уникальный сеттинг, но и огромная карта — исследовать ее можно целыми днями, постоянно находя что-то интересное. В жилище можно нанимать наемников — они будут выполнять поручения, да и бою помогут. Начать играть бесплатно можно на новой платформе VK Play.

Perfect World: Тайны солнца и луны





Обновление получила и самая романтичная онлайн-игра в мире. Новый регион таит в себе новые приключения, а самых отважных игроков ждет путешествие на Небо величия. Не обойдется и без нового подземелья, а также нескольких персонажей, выполнив задания которых, вы получите отличные награды. Регистрируемся по этой ссылке.

EVE Fanfest: крутые изменения и две новых игры





В исландском Рейкьявике прошел EVE Fanfest — фестиваль для поклонников игры EVE Online. Это оказалось чуть ли не первое масштабное оффлайн-мероприятие после начала эпидемии коронавируса, так что его организаторы не стеснялись с анонсами.

Сама EVE Online получит новую сюжетную историю, которую будут раскрывать с помощью последовательно выходящих арок — в каждой игроки смогут принять прямое участие. Отдельную арку (не входящую в основной сюжет) представят и для новичков — она поможет им быстрее влиться в происходящее в игре. Ну а любителей ненапряжного PvP ждут переработанные фракционные войны — простой способ попасть в замес, не вступая в корпорации игроков и не переезжая в секторы с нулевой безопасностью.

Кроме того, авторы из CCP Games подтвердили, что занимаются сразу двумя новыми проектами во вселенной EVE Online. Первым станет сетевой шутер, разговоры о котором ходят уже давно. Второй проект — стратегия с упором на политику.

Обсудить