Оглавление

Псевдоолдфаги бомбанули: как соцсети отреагировали на анонс Baldur's Gate 3

Мнения поклонников после показа трейлера и первого геймплея разделились

27 февраля креативный директор студии Larian Studios Свен Винке в рамках выставки PAX East 2020 представил первый кинематографичный трейлер Baldur's Gate 3, а также «живой» геймплей грядущей RPG. Посмотреть ролики можно ниже, а затем возвращайтесь за самым интересным — реакцией соцсетей на них.





Показанное разделило поклонников вселенной BG (и D&D тоже) на два лагеря: кто-то увидел очередную Divinity: Original Sin (главную на данный момент игру Larian), которую по недоразумению назвали Baldur's Gate 3, другие же остались в восторге от видео. Мы собрали самую яркую реакцию и мемы из соцсетей после анонса.

В сабреддите, посвященном Baldur's Gate, сразу после анонса стало оживленно: большинство пользователей считает, что BG3 — это очередная Divinity.















Выяснилось, что в игре любой предмет можно бросить во время боя — что и сделал разработчик во время демонстрации, убив брошенной обувью пожирателя разума. Это тоже не осталось без внимания поклонников:



Некоторые разочаровались и высмеяли пошаговый формат боя в BG3:





Однако были и те, кто защищал игру и предложил дождаться играбельной версии:



Другие уверены, что с игрой всё хорошо, а корень всех претензий надо искать в самих фанатах:



А кто-то в иллитиде из кинематографического ролика увидел даже такое:



Чуть позже Свен Винке прокомментировал реакцию поклонников вселенной и выбор формата пошаговой стратегии:

«У каждого в голове есть своя игра, которую он хочет увидеть. Но мы делаем такую игру, которая, как нам кажется, будет веселой. Я думаю, что в BG3 поклонники найдут много вещей, которые им понравятся. В то же время будут люди, которые разочаруются боевой системой, которая теперь не в формате реального времени. Однако мы выбрали пошаговую версию, потому что считаем, что она ближе к исходному материалу и позволяет нам делать больше вещей»

Свен Винке


Пока сложно говорить, насколько успешной станет долгожданная часть Baldur's Gate: у игры даже нет пока примерной даты выхода в бета-версию, да и сами фанаты отреагировали крайне противоречиво. Остается лишь дожидаться, когда Larian Studios даст, наконец, пощупать третью часть поклонникам.

Обсудить