Оглавление

От шутера до ККИ: новые игры авторов League of Legends

Как изменится League of Legends в ближайшее время и какие жанры решили покорить ее авторы

В честь десятилетия League of Legends компания Riot Games устроила закрытую презентацию для журналистов, а сегодня утром провела праздничный стрим для всех поклонников. Во время трансляции разработчики рассказали о планах на будущее и показали новые игры. Коротко о главном.



Legends of Runeterra

Коллекционная карточная игра по вселенной «Лиги Легенд», в которой сочетаются элементы Hearthstone и Magic: The Gathering. Здесь можно встретить как уже знакомых персонажей, так и совсем новых. Первая волна альфа-тестирования пройдет 16-20 октября, вторая — 14-19 ноября. Закрытое бета-тестирование стартует в первом квартале 2020 года. Нам удалось провести за новинкой четыре часа: подробные впечатления от увиденного — в нашем материале.



League of Legends Esports Manager

Да, вам не кажется. Riot Games работает над симулятором управления командой, где игроки берут на себя роль менеджеров — собирают состав по League of Legends, находят таланты и подписывают контракты с киберспортсменами.

В компании отмечают: зарабатывать на игре будет не только студия. Прибыль с продаж разделят между действующими клубами. Первой лигой Esports Manager станет китайская LPL. В будущем добавят и другие регионы. Ждем, в списках Россию.

Новый файтинг — «Проект L»

Про игру известно совсем немного — действие в ней происходит во вселенной League of Legends. На закрытом показе в Москве журналистам продемонстрировали всего один скриншот — на нем изображены чемпионы Ари и Гарен. Авторы пока не раскрывают подробности, проект находится на ранней стадии разработки. По стилистике он похож на Tekken или Street Fighter.



Новый шутер — «Проект А»

Первый проект не по франшизе League of Legends. Компания разрабатывает соревновательный тактический шутер для PC. Основной акцент авторы делают на уникальных персонажей и их способности. Местом действия игры станет Земля ближайшего будущего. Во время анонса авторы пообещали сделать нормальный сетевой код и объявили войну читерам. Больше подробностей обещают раскрыть в 2020 году.



Новый дьяблойд — «Проект F»

Еще одна игра, которая находится на ранних этапах разработки. В компании ее называют «Проект F». И он посвящен исследованию мира Рунтерры в компании друзей.



League of Legends: Wild Rift

«Лига легенд» покоряет новые горизонты. Создатели готовят для консолей и мобильных устройств уже знакомый всем продукт, только под другим названием — League of Legends: Wild Rift. Разработчики полностью переделали интерфейс и управление — командовать чемпионом нужно при помощи двух стиков. Карту Ущелье призывателей также уменьшили в размерах. Благодаря этому средняя продолжительность матча сократилась до 15-18 минут. Выход игры состоится в 2020 году. Предварительная регистрация уже открылась в Google Play Store.



League of Legends

Для главного хита Riot Games приготовила сразу несколько анонсов. 23 октября на тестовом сервере появится набор изменений под названием «Стихии набирают силу». Создатели полностью переделают Ущелье призывателей (карта в режиме 5 на 5) и игровой процесс. Теперь вся игра будет выстраиваться вокруг драконов и их бонусов. Каждый из них по-своему повлияют на ландшафт и обзор на карте. Выпуск обновления для всех запланирован на 21 ноября.



Кроме того, в LoL появится новый персонаж поддержки — Сенна. Поклонники «Лиги легенд» ее знают, как возлюбленную Люциана, чью душу заточил Треш в фонаре. Нового героя добавят на тестовые серверы 30 октября, а на основные введут 11 ноября.



Teamfight Tactics

Автобатлер от Riot Games готовится к глобальному обновлению. Компания собирается встряхнуть игру — ввести новых чемпионов (всего их будет 52) и увеличить количество классов и фракций до 12 и 14 соответственно. Выход патча на PC запланирован на 6 ноября, а полноценный релиз на Android и iOS — на первый квартал 2020 года. Подать заявку на предварительную регистрацию можно на странице TFT в Google Play Store.



Arcane — анимационный сериал

Riot Games готовит к запуску анимационный сериал по вселенной League of Legends. Действие Arcane развернется в регионах Пилтовер и Заун, а главными героями станут два известнейших чемпиона Лиги — Вай и Джинкс. Премьера состоится в 2020 году.



Документальный фильм

Лесли Айверкс (со-автор Микки Мауса и Освальда Счастливого Кролика) сняла документальный фильм «League of Legends: Начало». В нем рассказывается о формировании сообщества и становлении одной из самых успешных киберспортивных дисциплин в мире. Посмотреть киноленту можно на Netflix и других стриминговых площадках.

Некоммерческая организация

Riot Games открыла фонд социального влияния под названием «Карма». Компания уже пожертвовала $4 млн благотворительным организациям и не собирается на этом останавливаться. Совсем скоро в League of Legends можно будет приобрести образ «Предвестницы зари Кармы». Всю прибыль от продаж направят в фонд социального влияния Riot Games.

2020 год для фанатов «Лиги легенд» станет знаковым — разработчики готовят игры на любой вкус. Основной упор авторы делают на мобильные платформы — один из самых быстроразвивающихся сегментов в индустрии. Кого-то может удивить, что все анонсы связаны лишь с одной вселенной. Дождемся полноценной презентации «Проекта F». А пока Riot Games пробует превратить League of Legends в суперфраншизу, как это делают Disney, Marvel и Blizzard.

Обсудить