Оглавление

От сложного босса в World of Warcraft до блэкаута в EVE Online

Онлайн-дайджест июля: 359 попыток убийства босса, детали теста Lost Ark, крутой автомат в Warface и многое другое

Последнего босса в World of Warcraft убили с 359 попытки





13 дней потребовалось европейской гильдии Method на то, чтобы зачистить рейд World of Warcraft «Вечный дворец» на мифическом уровне сложности. Команда первой прошла всех восьмерых боссов, включая финального — королеву Азшару, убить которую удалось лишь с 359 (!!!) попытки. Многие отмечают очень смелый состав рейда Method — гильдия использовала лишь двух лекарей, а также взяла большое количество персонажей, наносящих урон в ближнем бою.

Интересно, что Blizzard в этот раз подверглась критике со стороны топовых игроков за дизайн финального босса — бой с Азшарой называли скучным и нечестным, а буквально за два-три дня до победы над боссом ни одна гильдия не могла снять больше 50% здоровья. Blizzard пришлось выпустить несколько патчей, исправляющих баланс, мы же со своей стороны отметим, что, несмотря на всю критику, Азшара пала достаточно быстро — в истории World of Warcraft бывали боссы, победить которых удавалось лишь спустя 2-3 месяца.

Во вселенной EVE Online продолжается масштабный кризис





CCP Games продолжают раскручивать самое грандиозное сюжетное событие в истории EVE Online. Все началось пару месяцев назад со вторжения Триглавиан, а затем Скитальцев — двух NPC-фракций. Если первые бои с Триглавианами особых проблем не вызывали, то Скитальцы оказались настолько опасны, что их побаиваются даже игроки из нулевых секторов — наиболее опасных мест во вселенной EVE Online.

В июле разработчики устроили блэкаут, урезав функционал чата в нулевых секторах — теперь в нем не показывается, какие пилоты присутствуют в конкретной системе (раньше эта особенность использовалась для быстрой разведки, чтобы выяснить, есть ли на пути враг). Блэкаут объясняется войной с новыми фракциями — якобы это перегрузило системы связи. Войной объяснили и произошедшее пару дней назад повышение налогов в два раза — игрокам предлагается скинуться на войну с новыми врагами. Полагаем, это не последнее из задуманных CCP событий — так что будем с интересом наблюдать за новостями из EVE Online.

Стали известны подробности тестирования Lost Ark





Уже в начале сентября первые счастливчики смогут попробовать локализованную версию самой ожидаемой MMORPG в России — альфа-тест Lost Ark продлится 5-7 дней, а допустят на него покупателей наборов первопроходца, активных участников коммьюнити, а также тех, кто получит ключ в ходе разнообразных розыгрышей. На альфе покажут все 12 игровых классов, первый материк, подземелья, а также PvP-арены.

Бета-тестирование намечено на конец сентября – начало октября. Численность участников заметно вырастет (например, в игру пустят покупателей любых предзаказов), а опробовать получится сразу три материка. Подать заявку на тестирование можно по этой ссылке.

Ну а открытый тест Lost Ark стоит ожидать до конца этого года. Напомним, что Lost Ark – новая игра студии Smilegate, уже ставшая суперпопулярной в Корее. Это фэнтезийная приключенческая MMORPG с видом сверху, со множеством PvP-арен и зрелищными подземельями.

В The Elder Scrolls Online продолжится война с драконами





Bethesda анонсировала DLC Scalebreaker, которое продолжит события вышедшего в мае крупного обновления The Elder Scrolls Online: Elsweyr. В DLC игроки узнают, чем же завершилось нашествие драконов, причем значительная часть сюжетной истории пройдет сразу в двух подземельях для четырех человек. Также разработчики обновят некоторые PvP-карты, улучшат крафт и торговлю. Небольшие улучшения будут доступны всем игрокам, а вот комплект подземелий придется купить – ну или оформить подписку ESO Plus, открывающую доступ ко всем DLC.

Игроки The Division 2 отправились в пригороды Вашингтона





Сетевой шутер Tom Clancy’s The Division 2 получил первое сюжетное дополнение, события которого переносят игроков из Вашингтона в пригороды американской столицы. Игрокам предстоит отправиться в экспедицию, чтобы узнать, что произошло с пропавшим конвоем, который вез ценные грузы. Также добавлены несколько отдельных миссий, а рейд «Тяжелые времена» получил еще один уровень сложности.

В Warface добавили АК-12





Сетевой шутер Warface получил самый современный российский автомат — АК-12. Разработчики игры постарались показать все особенности нового автомата: от пониженной отдачи до удобной установки модулей — у этого автомата есть даже несколько уникальных компонентов. АК-12 уже стал одной из самых популярных штурмовых винтовок в игре: игроки отмечают очень высокий урон в сочетании с приличными показателями отдачи и кучности. Оружие можно получить за разные типы игровой валюты (в том числе и не тратя реальные деньги), так что можете опробовать его сами, пройдя по этой ссылке.

Август в этом году станет особенным — Blizzard выпускает World of Warcraft: Classic, «ту самую» версию игры, с которой все начиналось почти 15 лет назад. Также мы с интересом продолжим следить за происходящими в EVE Online событиями, так что скучно точно не будет.

Обсудить