Оглавление

От «Ведьмака» до «Зельды»: главные анонсы Nintendo

Nintendo по давней привычке не стала устраивать пресс-конференцию на Е3, а провела взамен онлайн-трансляцию Nintendo Direct, на которой сделала несколько важных объявлений

Компания готовит новую «большую» The Legend of Zelda для Nintendo Switch





Новинка продолжает историю The Breath of the Wild, и если верить трейлеру, у нее будет более мрачный настрой, чем у предыдущей части. Сцена в самом начале — когда Линк и принцесса Зельда обнаруживают в подземельях замка древнее зло — вполне могла бы появиться в Majora’s Mask (этот выпуск цикла о Линке и Зельде заслуженно считается одним из самых мрачных и странных по арт-дизайну).

Когда именно новая игра станет доступна, пока неизвестно.

Animal Crossing: New Horizons для Nintendo Switch задержится





У Nintendo есть несколько серий, которые приносят ей фантастическую прибыль, несмотря на «детский» (по меркам российских игроков) внешний вид, и Animal Crossing — из их числа. Это милый на вид и порой внезапно ироничный симулятор жизни, в котором герой управляет поселением зверьков, берет деньги под залог у циничного енота и барыжит редькой, чтобы выплатить ипотеку. А новая часть, вполне вероятно, будущий бестселлер для Nintendo Switch. Увы, выйдет она не в этом году, как в Nintendo обещали раньше, а весной 2020 года.

«Ведьмак 3» все-таки попадет число игр, портированных на Switch





Портом занимается Saber Interactive, которая приложила руку к антологии Halo: The Master Chief Collection и cделала World War Z. На Switch Геральт прибудет уже в 2019 году, более точная дата пока неизвестна.

На Nintendo Switch можно будет даже построить криминальную империю





Приставка войдет в число платформ, на которых появится Empire of Sin — стратегия от студии Джона Ромеро, одного из основателей id Software. Место действия Empire of Sin — Чикаго 1920-х годов, где царит сухой закон и процветает мафия. Игроку нужно будет привести свою теневую империю к процветанию, сперва выбрав специализацию — скажем, нелегальную торговлю спиртным или игорный бизнес. Затем — навербовать сподвижников и вести войну за территории, интригуя и участвуя в пошаговых боях. Шантаж, подкуп, угрозы — все это можно пустить в ход, чтобы добиться цели: стать негласным повелителем Чикаго.

Помимо Nintendo Switch, игра выйдет также на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

На Nintendo Switch будет ремейк Panzer Dragoon





В 1995 году на Sega Saturn вышел рельсовый шутер Panzer Dragoon с необычным по тем временам сеттингом — игрок летал верхом на драконе, а вокруг него простирался полузатопленный постапокалиптический 3D-мир. Новинку приняли тепло — не в последнюю очередь потому, что по меркам того времени она была очень красивой. А спустя год для Saturn вышел спин-офф — культовая ролевая игра Panzer Dragoon Saga. В Sega надеялись, что она станет «убийцей Final Fantasy VII», но не сложилось — Final Fantasy VII вышла на PS one, а та продавалась сильно лучше Saturn.

Теперь же на Switch выйдет ремейк Panzer Dragoon, и кто знает, возможно и Panzer Dragoon Saga не за горами.

На Nintendo Switch будет даже своя Secret of Mana





Вернее, речь о HD-ремейке Seiken Densetsu 3 — ролевой игры с боями в реальном времени. Раньше она не выходила на Западе. Обновленная версия, получившая название Trials of Mana, выглядит очень современно и по трейлеру даже не скажешь, что в основе ее — хит 1995 года.

У геймеров помоложе будет повод узнать, что Джим Хенсон сделал помимо «Маппет-шоу» и персонажей для «Улицы Сезам»





На презентации дебютировала The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics — стратегия по мотивам приквела к популярному в 1980-х фэнтезийному фильму Хенсона Dark Crystal (со-режиссером картины стал Фрэнк Оз). Сьемки приквела ведутся по заказу Netflix (сериал дебютирует 30 августа), а разработка игры поручена Bonus XP. Эта студия подготовила для Netflix мобильную игру по «Очень странным делам», а сейчас делает еще одну (The Stranger Things 3). Но согласно официальному сайту команды, в портфолио у сотрудников много стратегий, так что мы пытаемся верить в лучшее, хоть нам и немного тревожно за качество новинки. Она выйдет в 4 квартале 2019 года, причем не только на Nintendo Switch, но и на других платформах — например, на официальном канале PlayStation тоже появился ее трейлер.

Luigi’s Mansion 3





Nintendo наконец вспомнила, что у нее в активах еще есть Luigi’s Mansion 3 — продолжение цикла платформеров о том, как водопроводчик Луиджи, вооружившись особым пылесосом, гоняет призраков в зловещем доме. Стала известна дата релиза: игра выйдет на Nintendo Switch в 2019 году (более точной даты пока нет).

Заодно Nintendo напомнила, что для Nintendo Switch готовится тактическая RPG Fire Emblem: The Three Houses (новый трейлер, правда, — просто нарезка сюжетных сцен), которая выйдет в июле.



А еще — экшен Astral Chain от Platinum Games, который выйдет в августе.



В целом, cтратегия Nintendo очень напоминала стратегию Microsoft — завалить зрителей яркими трейлерами самых разных игр, чей релиз запланирован на ближайшие полтора года. Другое дело, что у компании был сильный козырь в виде анонса высокобюджетной игры от внутренней студии (продолжение The Breath of the Wild) — на презентации Microsoft все-таки не было дебюта игры сопоставимого масштаба. Порт The Witcher 3, о котором так долго ходили слухи, — тоже удачный ход. Жаль, что на этом празднике жизни было очень много не окончательных дат релиза и не нашлось место для Bayonetta 3 — у нас в редакции есть несколько поклонников этого ведьминского экшена от студии Platinum Games. Да и о новой итерации Nintendo Switch, о которой упорно циркулируют слухи, тоже — ни слова.

Обсудить