Оглавление

Скорей бы! Анонсы игр, которые могут состояться совсем в ближайшее время

Возвращение Sly Cooper и Twisted Metal, а также свежая игра по «Людям в черном»

9 сентября Sony проведет 40-минутную презентацию PlayStation Showcase 2021. На ней обещают показать игры от внутренних студий компании и сторонних разработчиков, а после — рассказать, как их делают. Возможно, в списке — новинки, анонса которых поклонники уже порядком заждались. Например, продолжение Marvel’s Spider-Man или один из проектов студии Naughty Dog. Первые предположения насчет содержания презентации мы собрали в отдельном материале, а в этой статье разбираемся, какие еще неанонсированные игры может представить Sony.

Sly Cooper 5





Последняя игра о еноте-воришке Слае Купере, Sly Cooper: Thieves in Time, вышла в далеком 2013 году. С тех пор о продолжении не было ни слуху ни духу, однако в августе 2021 года на него намекнул инсайдер и сооснователь сайта XboxEra Ник Shpeshal_Nick Бейкер. Комментируя слухи с сайта 4chan, касающиеся предполагаемого сиквела, Бейкер сообщил, что действительно слышал о разработке пятой части франшизы. Кто занимается созданием игры, он не знает, но согласно источнику, это не Sucker Punch Productions. В прошлом информация Ника уже подтверждалась, в том числе его данные о дополнении к Ghost of Tsushima, последней игре Sucker Punch.

Правда, большой вопрос, кто именно делает Sly Cooper 5, если слухи о новой части верны. Сама Sucker Punch последний раз занималась франшизой в 2005 году, когда выпустила Sly 3: Honor Among Thieves. С тех пор разработчики здорово набили руку, но после огромного успеха Ghost of Tsushima легче поверить, что команда займется ее продолжением, нежели возрождением своей старой серии.



Sly Cooper 5 вряд ли окажется и в руках авторов Thieves in Time: сделавшая четвертую часть студия Sanzaru Games в 2020 году была куплена Facebook и стала частью Oculus Studios. Поклонники считают, что более вероятный кандидат — студия Toys for Bob, которая за последние три года выпустила коллекцию ремастеров оригинальной трилогии Spyro и Crash Bandicoot 4: It’s About Time, которые собрали неплохие оценки.
Бейкер также слышал, что на презентации Sony могут анонсировать возвращение Infamous в каком-нибудь виде, но подтвердить эти данные не может. Имеет ли Sucker Punch какое-то отношение к потенциальному проекту, он не пояснил.

Возвращение Twisted Metal





Новую игру в серии Twisted Metal фанаты ждут еще дольше, чем пятого «Слая Купера». После перезапуска в 2012 году Sony сначала хотела снять фильм на основе игр, затем взялась за создание телесериала. А вот об игровом продолжении Twisted Metal с тех пор даже и не вспоминали. Однако в августе 2021 года инсайдер Том Хендерсон выложил в Твиттер изображение Сладкоежки, самого известного персонажа Twisted Metal, и подписал его «2023». В комментариях Хендерсон напомнил, что рассказывает только об играх, видимо, намекая, что речь — совсем не о будущей экранизации.



Геймдизайнер Дэвид Яффе, один из авторов франшизы Twisted Metal, сомневается в правдивости слуха. По его словам, он не слышал о подобном проекте и был бы огорчен, окажись намеки правдой. Он не хочет верить, что Sony может держать его в неведении относительно возрождения Twisted Metal, и его легко понять: в конце концов, Яффе работал над первыми двумя играми серии и над обоими перезапусками франшизы (2001 и 2012 годов). Вдобавок Sony в свое время сообщила Дэвиду о создании многосерийного шоу по мотивам Twisted Metal и свела его с кинокомандой. С другой стороны, Яффе добавляет, что о разработке перезапуска God of War ему тоже никто не сообщил, хотя он создал самую первую игру о Кратосе.

Как бы то ни было, инсайдер и редактор сайта VGC Энди Робинсон убежден, что проект действительно существует.

Новая Sunset Overdrive





Студия Insomniac Games создала Sunset Overdrive в 2014 году в сотрудничестве с компанией Microsoft, поэтому игра долгое время была эксклюзивом консоли Xbox One, а затем вышла и на ПК. В 2017 году глава Insomniac Тед Прайс раскрыл, что команда была бы рада заняться созданием сиквела Sunset Overdrive, если найдет подходящего издателя. Этим он намекнул, что Microsoft не заинтересована в продолжении экшена, и добавил, что раз Insomniac владеет правами на франшизу, при новом издателе потенциальный сиквел может выйти сразу на нескольких платформах и значительно вырасти в масштабах.

В августе 2019 года компания Sony купила Insomniac, и тогда Шон Лейден, незадолго до ухода с поста главы PlayStation Studios, отметил, что создание Sunset Overdrive 2 не будет приоритетной задачей для студии в ближайшем будущем. В последнее время Insomniac действительно занималась другими своими франшизами и выпустила спин-офф Marvel’s Spider-Man о Майлзе Моралесе и Ratchet & Clank: Rift Apart. Однако в конце апреля 2021 года Sony обновила торговую марку Sunset Overdrive. Само по себе это еще ничего не значит: в противном случае компания могла лишиться ее. Однако тут любопытны два факта.



Во-первых, в феврале 2021 года в Insomniac вернулся один из двух креативных директоров Sunset Overdrive Дрю Мюррей, который проработал пару лет в студии The Initiative. Во-вторых, другой глава разработки оригинальной игры Маркус Смит вскоре после обновления торговой марки отметил, что хотя у команды есть и другие дела, она теперь полноправно может заняться разработкой сиквела. Смит добавил, что лично он заинтересован в создании продолжения Sunset Overdrive, потому что во вселенной игры можно рассказать еще много историй.

Чем сейчас занимается Insomniac, неизвестно. Разработчики уже доказали, что могут делать несколько проектов одновременно. В настоящий момент в студии наверняка кипит работа над полноценным сиквелом Marvel’s Spider-Man. К тому же в конце июня 2021 года команда объявила набор новых сотрудников для работы над неанонсированной мультиплеерной игрой. Связан ли этот проект с Sunset Overdrive, покажет время.

Ремастер Bloodborne





Слухи о том, что Sony может выпустить обновленную версию культовой Bloodborne на PS5 и ПК, ходят уже давно. Например, в июне 2020 года в сеть утекли якобы скриншоты PC-версии Bloodborne, а в сентябре того же года на сайте французского ритейлера Fnac появилась страница ремастера (до этого на сайте раньше времени появлялись страницы предзаказов стартовой линейки игр PS5). В том же месяце автор Youtube-канала Red Gaming Tech (инсайдер, специализирующийся на «железе») сообщил со ссылкой на личные источники, что ремастер Bloodborne для PS5 и ПК действительно делают. По его данным, переиздание находится в активной разработке, причем в него якобы добавят контент, вырезанный из оригинальной игры.



Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан в феврале 2021 года намекнул, что компания собирается выпустить на ПК целую череду своих эксклюзивов, начиная с PC-версии Days Gone, которая вышла через три месяца, в мае. Какая игра будет следующей, остается лишь гадать, однако уже известно о планах компании выпустить Uncharted 4 на PC. Впрочем, инсайдер CrazyLeaksTrain считает, что на очереди — именно переиздание Bloodborne. В июне масла в огонь подлил и французский инсайдер SoulsHunt, который ранее предсказал анонс Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin. По его словам, ремастер обязательно выйдет в 2021 году на PS5, а затем и на PC, и будет амбициозным. SoulsHunt отмечает, что над проектом не работают ни авторы оригинала из FromSoftware, ни студия Bluepoint Games, выпустившая ремейк Demon’s Souls.

Стоит заметить, что в июле Sony объявила о покупке компании Nixxes Software, которая ранее занималась портированием игр Square Enix на PC. Комментируя это событие, Джим Райан подчеркнул, что Sony планирует плотно работать с Nixxes, чтобы выпускать больше игр PlayStation на ПК. Если слухи о ремастере Bloodborne правдивы, Nixxes может иметь к нему самое непосредственное отношение.

Проекты других студий Sony



На сегодняшний день многие из студий Sony занимаются собственными проектами. На каких этапах разработки находится каждый их них, сказать сложно, однако достоверно известно, что их делают.



Например, в начале 2021 года выяснилось, что Bend Studios (Syphon Filter, Days Gone) трудится над игрой, которая должна дать начало новой франшизе. По словам главы PlayStation Studios Германа Хульста, команда очень увлечена проектом и при работе над ним взяла за основу те же системы открытого мира, что создала для Days Gone. Уже ходит слух, что игра Bend может войти во франшизу «Людей в черном», правами на которую владеет Sony.

Студия Pixelopus (Concrete Genie) работает над эксклюзивом для PS5. Из вакансий, объявленных в июне 2021 года, выяснилось, что проект создается на движке Unreal Engine 5 в сотрудничестве с анимационной студией Sony Pictures Animation, выпустившей оскароносный мультфильм «Человек-паук: Через вселенные». Известно, что в игре будут использоваться уникальные технологии рендеринга.



Некоторые студии еще не выпустили одни свои крупные проекты, а уже занялись другими. К примеру, Guerilla Games (франшиза Horizon) уже занимается некой неанонсированной игрой. Об этом стало известно в июне 2021 года из LinkedIn-профиля Саймона Ларуша, который работал в Guerilla с 2006 по 2009 год и после долгого перерыва вернулся в студию в 2018 году. С тех пор он работает в качестве геймдиректора над секретной игрой. В интернете ходят слухи, что это может быть как новая часть Killzone, так и перезапуск SOCOM, старой франшизы PlayStation.




В январе 2021 года Sony Santa Monica (франшиза God of War) разыскивала опытного арт-директора для работы над неанонсированным проектом, а затем — и ведущего сценариста. В апреле появилась вакансия художника по персонажам, в которой не было указания на неанонсированный проект, но от соискателя требовалось уметь создавать людей и существ в антураже фэнтези. Конечно, есть небольшая вероятность, что последняя вакансия относится к созданию God of War Ragnarok, но странно, что концепт-художника нанимают на завершающих этапах разработки игры.

Инсайдер Ник Shpeshal_Nick Бейкер считает, что еще один эксклюзив для PS5 готовит и FromSoftware. Он подчеркивает, что речь идет не о Bloodborne 2, а о новом отдельном проекте, и добавляет, что игра будет «больше Souls-like, чем Elden Ring и Sekiro». Над эксклюзивом якобы работает Хидетака Миядзаки.



В июне 2021 года Sony сообщила о покупке студии Housemarque (Returnal). Японское отделение PlayStation по ошибке проиллюстрировало анонс изображением с объявлением о покупке Bluepoint Games (ремейк Demon’s Souls). Ник Бейкер утверждает, что сделка действительно состоялась, и Sony готовила сюрприз для ближайшей презентации State of Play. И хотя твит с ошибкой оперативно удалили, в компании решили из-за шумихи подождать с анонсом. Есть шанс, что о покупке объявят на PlayStation Showcase 2021, а заодно подкрепят ее анонсом нового проекта Bluepoint, которым, по многочисленным слухам, может стать ремейк Metal Gear Solid. По крайней мере, о работе над ремейком ранее слышал актер озвучки Солида Снейка Дэвид Хейтер, а также намекал инсайдер KatharsisT.

Не стоит забывать, что Sony работает над новыми играми и в партнерстве со сторонними разработчиками, как в свое время было с экшеном Returnal от студии Housemarque. Например, сейчас у компании есть договоренности на создание свежих IP со студиями Haven Entertainment, Firewalk Studios и Deviation Games.

Покажет ли Sony на грядущей презентации PlayStation Showcase 2021 новые игры — неизвестно. Однако нужно помнить, что на прошлом подобном мероприятии в сентябре 2020 года разработчики впервые представили, к примеру, Hogwarts Legacy и God of War Ragnarok, о которых мы писали задолго до анонса. Инсайдер Энди Робинсон утверждает, что на этот раз тоже стоит ждать больших сюрпризов. Попадут ли в их число какие-то из перечисленных в нашем материале игр, узнаем совсем скоро.

Обсудить