Оглавление

Первые отзывы на Sea of Thieves

Каким оказался один из главных эксклюзивов Microsoft этого года

Несколько дней назад вышел Sea of Thieves — многопользовательский экшен о жизни и приключениях пиратов. Игру уже называют «новой No Man’s Sky»: кому-то игра показалась невероятно скучной, но некоторые нашли в ней свое очарование. Мы собрали для вас самые громкие отзывы об одном из главных эксклюзивов Microsoft в этом году.


На данный момент игра больше всех понравилась изданию Cheat Code Central, которое оценило игру на 4,1 балла из 5:

«В этой игре можно стрелять друзьями из пушки, искать сокровища или танцевать на корабле, попивая ром и играя на лире. За всеми этими занятиями легко не заметить, что вы направляетесь в центр шторма, а к вам на полной скорости приближается вражеский корабль.

«Океан в игре очень красивый. Мультяшный дизайн персонажей и простые, но качественные анимации задают уникальный стиль. Музыка очень напоминает саундтрек «Пиратов Карибского моря», а звуки погружают в атмосферу морского приключения — скрип корабельной палубы, звук резко опускающегося якоря, грохот пушек, все на высшем уровне».

Тем не менее, Cheat Code Central считает, что игра может отпугнуть бедной системой прогресса и малым количество контента:

«Сейчас в игре есть только две цели. Можно зарабатывать репутацию в трех различных гильдиях, можно открывать новые скины для героя, оружия и кораблей. Кому-то этого явно будет мало. Вы можете провести тут сотню часов, но почти ничем не будете отличаться от новичка — никаких новый умений вы не откроете. Sea of Thieves не хватает разнообразия, и, хотя разработчики обещают развивать игру, пока что в ней легко заскучать».

Портал Attack of the Fanboy оценил игру на 3,5 балла из 5. Автор похвалил визуальный стиль Sea of Thieves, но раскритиковал необходимость кооператива:

«Не советую играть в Sea of Thieves в одиночку. Если вы попытаетесь стать членом чужой команды, то можете легко увидеть темную сторону игры. Вас могут запереть в тюрьме, вам могут просто помешать играть. Придется либо искать друзей, либо играть одному, но это гораздо скучнее».

«Миссии очень похожи друг на друга, не хватает кастомизации, и игрокам порой трудно найти себе интересные занятия. Да, есть люди, которые смогут получить море удовольствия, просто занимаясь всякой ерундой. Но если вы смотрите на игру и не понимаете, что в ней надо делать, то она, вероятно, просто не для вас».

Polygon поставил Sea of Thieves всего 6,5 баллов из 10:

«В SoT есть все необходимое для захватывающего приключения. Это настоящая пиратская игра, которая отлично передает суть их жизни. Тем не менее, после первых потрясающих часов вы начинаете чувствовать себя не Черной Бородой, а его бухгалтером».

Издание Forbes считает, что игра готова всего на 10%, и покупать ее не стоит:

«Все три фракции выглядят одинаково. Враги очень однообразны— скелеты, змеи и один Кракен. Рейды — просто волны скелетов. На островах практически нет жизни, и все их можно посмотреть за один день игры.

Вся система прогресса чисто косметическая: формально менять краску и паруса можно, но по факту во всей игре только два типа кораблей. Сражение между игроками только утомляют и раздражают. Стоило мне оставить корабль, как его кто-то украл — без причины, просто чтобы побесить меня. Другой игрок тоже угнал мой корабль, назвал меня мужским половым органом, пока я пытался догнать его, а потом застрелил. Это как The Division, где вся карта — темная зона.

Некоторым не понравилась No Man's Sky, но даже в ней было больше контента, чем в Sea of Thieves. Тут вообще ничего нет».


Игроки разделились на два лагеря. Многих пользователей разочаровало отсутствие глобальных целей и однообразие контента:





















Тем не менее, некоторые игроки не согласны с критикой. По их мнению, проблемы у Sea of Thieves есть, но в ней можно очень весело провести время. Пользователи якобы привыкли к искусственным наградам в виде лутбоксов и вышек и разучились получать удовольствие от геймплея:



















Судя по всему, Sea of Thieves действительно чем-то напоминает No Man's Sky: в игре приходится развлекать себя самому, но зато делать это можно вместе с друзьями. Мы же проведем в Sea of Thieves еще несколько дней и скоро поделимся своим мнением.

Обсудить