Оглавление

Первый показ Anthem и другие онлайн-события декабря и января

Неидеальная демоверсия Anthem, новый сезон в World of Warcraft, переделанные авианосцы в World of Warships, а также другие онлайн-новости последних двух месяцев

Первая демонстрация Anthem





В конце января BioWare и EA выпустили демонстрационную версию Anthem, доступную всем, кто оформил предзаказ на игру. Нам в целом проект понравился: красивая графика, большой и детально проработанный мир, неплохие, пусть и слегка затянутые, перестрелки, а также отличная идея с «джавелинами», боевыми костюмами — их четыре, под разную специализацию, причем каждый костюм можно «подгонять» под себя при помощи модулей. Онлайн-функционал у Anthem вполне привычный: получать задания, торговать и крафтить можно в городе, а за его пределами игроки проходят миссии, ходят в подземелья с опасными врагами и отличной добычей, а также могут просто путешествовать и исследовать мир. Группа состоит из четырех человек, а если товарищей нет — игра подберет напарников сама.

Демо Anthem состоит буквально из пары крупных миссий, поэтому многие вопросы к игре пока остаются. Насколько интересным будет сюжет? Удастся ли разработчикам выдержать баланс между гриндом крутых вещей и интересностью? Заработает ли социальная часть? Наконец, не стоит забывать и техническую сторону — запуск Anthem был настоящей катастрофой, когда многие игроки не смогли попасть в демо на протяжении всех выходных, а с мелким проблемами столкнулся, пожалуй, каждый. Конечно, у разработчиков остается еще почти месяц до запуска — так что будем надеяться, что они смогут разобраться хотя бы с частью ошибок.

В World of Warcraft: Battle for Azeroth начался второй сезон





В январе поклонники World of Warcraft впервые опробовали один из самых необычных рейдов в истории игры. В «Битве за Дазар’алор» Альянс и Орда сошлись в схватке, поэтому рейд отличается в зависимости от того, за какую сторону вы играете. Для Альянса и Орды сделаны уникальные боссы, плюс в определенный момент прохождения есть возможность взглянуть на события глазами противоположной фракции. Кроме того, новый сезон стартовал и для подземелий в эпохальном режиме, а также для PvP-боев на аренах.

Вышла онлайн-игра про пиратов от авторов ARK





Студия Grapeshot Games, основанная разработчиками известной онлайн-игры про выживание в мире динозавров ARK, выпустила свой новый проект — ATLAS, MMORPG в пиратском сеттинге. ATLAS поражает масштабами — в ней множество гигантских островов, а, чтобы попасть из одного конца карты в другой, надо плыть примерно 30 часов. Занятия в игре типично «пиратские»: прокачиваем героя, собираем ресурсы, находим друзей, а затем строим корабль и отправляемся в морские приключения, которые нередко заканчиваются бойней. При этом геймплей нельзя назвать дружелюбным: корабль может быть уничтожен навсегда; более того — даже в процессе постройки конкуренты могут попробовать утащить ресурсы.

Потенциально ATLAS может стать хорошей игрой в любимом многими сеттинге, но пока она явно недоделана. Игроки жалуются как на технические проблемы, так и на посредственный баланс: например, в игре есть проблемы с защитой имущества, если его владелец вышел из игры. Подробнее об ATLAS читайте в нашей статье.

В World of Warships полностью переделали авианосцы





К World of Warships вышел патч 0.8.0, который почти полностью меняет авианосцы. Разработчики решили сделать игру за этот класс кораблей более динамичной, поэтому теперь игроки не проводят значительное время на карте, решая, куда направить самолеты, а сами управляют ими — корабль же в это время может автоматически двигаться к указанной точке. Управлять предстоит сразу целой эскадрильей самолетов, которые бывают разных классов: штурмовики, торпедоносцы и бомбардировщики. Классы отличаются оружием, поэтому требуют немного разного подхода в пилотировании. Такой вариант действительно выглядит более динамичным, но, судя по первым отзывам игроков, авианосцы еще надо будет дорабатывать: проблем хватает, от слишком мощной ПВО до неидеального управления самолетами.

Кроме того, с выходом патча стартовал новый сезон ранговых боев и два ивента с уникальными наградами.

PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS получила новую карту





Королевская битва PUBG получила четвертую по счету карту — Викенди. Как и предыдущие локации, она предлагает совершенно новый стиль игры: карта зимняя, поэтому на ней меньше мест, где можно спрятаться, а врагов получится выследить по следам на снегу. По карте можно прокатиться на снегоходе, полно и уникальных локаций: от космодрома до парка развлечений. Кроме того, спустя несколько недель после запуска карты, разработчики добавили ее ночную версию.

В России выйдет популярная корейская онлайн-игра Lost Ark





Mail.Ru издаст в России Lost Ark, одну из самых ожидаемых онлайн-игр современности. Lost Ark иногда даже называют «корейской Diablo Online»: в ней также использован изометрический вид. А вот в остальном это вполне классическая MMORPG: в фэнтезийном мире с элементами стимпанка, со множеством квестов, несколькими типами подземелий, а также разными PvP-режимами. Не обошлось и без собственных идей — в Lost Ark можно построить корабль, а затем отправиться на нем искать сокровища или даже необитаемый остров, чтобы затем превратить его в свой дом. Подробнее об игре читайте в нашей статье.

Дата запуска Lost Ark в России пока не объявлена, но надеемся, что это произойдет уже в 2019 году.

Главным событием февраля, конечно, будет запуск Anthem. Кроме того, c 7 по 11 февраля Ubisoft проведет масштабный закрытый тест The Division 2, впечатлениями с которого мы обязательно поделимся.

Обсудить